这个夏天,我与牛奶有个“约会”

文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:30 发布时间:2019-08-16
2019年8月28-29日在石家庄的弗戈食品工程国际论坛——乳制品工业论坛即将隆重举行,届时克鲁勃将与众多乳制品行业的小伙伴一同分享交流专业润滑技术方案,助力乳业绿色生产。这个夏天,我们不见不散。
这个夏天,我与牛奶有个“约会”

炎炎夏日,在超市冷藏柜选购牛奶时,你是否会好奇:这些新鲜的牛奶是怎么来的呢?

 

1(1).jpg

 

原来,从牧场收集的原奶要经过消毒、过滤、均质、超高温瞬时灭菌处理(UHT)等众多工序,达到符合饮用的安全标准,然后才能被灌装成不同规格的成品被运往超市,最终出现在货架上。在这一系列高效快捷的生产工艺背后,每一步都有克鲁勃食品级润滑剂的贴心维护。

在如今的大型牧场中,人工挤奶已被逐渐淘汰,应用得越来越多的是新型的挤奶机器人挤出的牛奶在经过过滤系统后会进入密封储罐,这样做不仅能除去原奶中的大部分杂质,还能减少二次污染。接着,装有满满纯天然牛奶的罐子将被运往牛奶加工厂进行抽查检验,以确保奶源的安全可靠。

 

2(3).jpg

前处理系统

 

接下来检测合格后的原奶要开始“变身”了!经过过滤达到净化基本标准的原奶在加工过程中会通过均质机,使牛奶中的脂肪球变小,并让其充分分散在牛奶中。经过变身后的牛奶可以防止脂肪黏附和凝结,更利于人体吸收。

在整个“变身”工序中,克鲁勃食品级润滑剂Klüberoil 4 UH1系列齿轮由于其高品质的原材料和先进的添加剂成为这一工序中的Super Star。这款齿轮油不仅能为生产线上的齿轮提供长效保护,还能涵盖低温高温的多种应用,足以应对各式各样的复杂生产线。

变身后的牛奶不能被直接饮用,还需要经过杀菌处理。现在比较先进的杀菌方法是超高温瞬时灭菌处理(UHT),牛奶在经过4-10秒135-140℃的高温处理后,其中的细菌被充分灭杀,在室温下保质期最长可达12个月 。

经过这一步,牛奶已经基本被“打理完毕”,只需要最后一步“挑选服饰”就能与我们相见了!

 

3.jpg

灌装和包装

 

人要衣装,牛奶要灌装和包装。牛奶在被运往超市之前需要经过灌装和包装这两道工序。以上工序必须在无菌环境下进行,彻底杜绝外界污染。在这之后,我们就能和精美的盒装牛奶见面喽。

在这里,克鲁勃润滑剂又登场了!Klübersynth UH1 14-1600是克鲁勃乳制品行业的王牌产品,兼顾优异的中央润滑系统泵送性与粘附性,为灌装设备提供持续高效保护,备受客户青睐。

小编在这里要提醒各位朋友一个经常被忽视的问题:在包装输送环节,润滑剂也发挥着重要的作用。如果包装输送链条不使用润滑剂或者使用不合适的润滑产品(例如机油勾兑黄油),链条会有严重磨损的危险。别担心!快使用Klüberoil 4 UH1-1500 N Spray喷剂,小小一瓶,轻轻一喷,快速渗入链条内部,牢牢粘附链条表面,轻松解决润滑难点。

以上克鲁勃润滑剂产品均通过NSF H1食品级认证及ISO 21469认证,能够确保食品生产符合国家相关法律法规要求。

小小一盒牛奶,背后竟然有如此玄机?想要了解更多润滑剂产品在牛奶生产中发挥的大作用,请关注2019年8月28-29日在石家庄举办的弗戈“乳制品工业论坛”,届时克鲁勃将与众多乳制品行业的小伙伴一同分享交流专业润滑技术方案,助力乳业绿色生产。这个夏天,我们不见不散。

本文来自于克鲁勃润滑剂。