借助数字量传感器数据优化生产过程

带IO-Link接口的堡盟传感器提供更加丰富的诊断数据和调节功能,可靠地解决各种应用问题

作者:堡盟 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:12 发布时间:2019-07-02
带IO-Link接口的堡盟传感器提供更加丰富的诊断数据和调节功能,可靠地解决各种应用问题
借助数字量传感器数据优化生产过程

带IO-Link接口的堡盟传感器提供更加丰富的诊断数据和调节功能,可靠地解决各种应用问题

QQ图片20190702092124.png

带IO-Link接口的堡盟传感器可大大提升过程透明度,同时针对具体应用提供更多设置选项。

 

采用标准化IO-Link接口实现双向通讯是在工业物联网时代获取更多功能与服务的重要基础。除了这一主要功能,IO-Link接口还可以输出开关量信号,同时提供关于生产过程的各种重要数据,从而提高系统的整体效率,并实现预防性维护。

提供更有价值的传感器数据

借助各类重要数据,用户可以对与机器设备状态相关的重要数据(如当前的设备温度)进行分析,从而实现预测性维护和其他功能。此外,无需对控制器进行编程,即可轻松获取传感器提供的开关次数或运行时间等实时数据。由于过程透明度大大提升,设备故障和停机时间降至最低,同时维护计划得以优化。

带IO-Link接口的AlphaProx新型电感式测距传感器可为用户提供过程数据和诊断数据的柱状图,从而使用户能够非常方便地对温度或测量距离等数据进行检查。除了用于预测性维护或故障倾向检测,该系列传感器还能确保生产过程安全、高效地完成核查或验证。AlphaProx系列传感器的主要功能是通过IO-Link数字接口提供测量数据和开关状态信息。在短短0.6ms的周期时间内,即可获取频率、计数器测量值、开关状态以及精度高达1微米的距离测量值。

丰富的调节选项——实现精确可靠的应用解决方案

带IO-Link接口的堡盟传感器拥有更多调节选项,可为具体任务提供最优解决方案。全新的U500和UR18系列超声波传感器便是一个很好的例子。通过IO-Link调节数据过滤功能,可确保速度和测量信号稳定性之间完美平衡。例如,散装物料的检测信号可以被严格地过滤掉,从而降低噪音干扰,并实现稳定的测量结果。同时,参数化PLC/服务器功能也极为重要:通过存储传感器设置,可使传感器的更换更加省时、简单。在持续生产期间,也可采用控制器、智能手机或平板电脑直接地对传感器进行重新配置,非常方便。因此,这不仅能让用户在进行格式更改或工艺调整时拥有极高的灵活性,同时还能确保最高的设备利用率。

 

读者咨询联络方式:

堡盟电子(上海)有限公司

上海松江工业区民强路1525号(申田高科园)11幢

邮编: 201612

电话: +86 21 3701 1509         传真:  +86 21 6768 7098

E-mail: MFan@baumer.com 

网站:    www.baumer.com  

 

堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有38家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com.