校正因子为1的堡盟电感式传感器:检测或定位任何金属,精度高达1微米

作者:堡盟 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:8 发布时间:2019-07-02
通常而言,电感式传感器是确保机器和系统实现可靠控制的基础。
校正因子为1的堡盟电感式传感器:检测或定位任何金属,精度高达1微米

通常而言,电感式传感器是确保机器和系统实现可靠控制的基础。
在涉及铝等有色金属检测的某些应用中,传感器的工作距离必须与钢材检测相同。这种情况下,校正因子为1的电感式传感器堪称不二之选。对于此类传感器,堡盟提供两种不同类型的版本选择:开关型和测量型。非接触式接近开关的开关频率高达3 kHz。带模拟量输出信号的电感式测距传感器可用于物体定位,精度在1微米以内,同时还能检测不平衡性、磨损、形变或材料膨胀等现象。

图片1(26).png

采用校正因子为1的无衰减电感式接近开关和测距传感器检测不同的金属。

 

校正因子为1意味着传感器对任何金属——不论是铁磁性结构钢,还是不锈钢或铝——的感应距离都相同,其中测量型为8 mm,开关型为10 mm。这不仅实用,而且可以简化系统设计,实现在同一系统中对不同金属的部件进行可靠处理。即便只需要处理一种材料,尤其是有色金属或非铁磁性金属,校正因子为1的传感器也是一种可靠的选择。尽管传统传感器也能够将测量或检测距离降低至70%,但校正因子为1的传感器的测量范围更大,故安装距离更远,从而降低被损坏的风险。

堡盟提供的一款校正因子为1的传感器采用流行的M18外壳,带模拟量输出,输出电压为0到10V,具体输出值取决于测量距离。因此,这款传感器能够检测旋转部件的不平衡性,以及金属部件的材料厚度偏差,检测距离高达8mm。凭借出色的精度和校正因子为1这一技术优势,目前市面上还没有任何一款电感式传感器能够与之媲美。此外,借助自学习输入,传感器提供各种调节选项,用户可以根据应用需求来调节输出曲线,例如可自行定义上升或下降曲线。

校正因子为1的堡盟电感式传感器,其尺寸在6.5 mm到M18之间,最大感应距离为10 mm。测量型传感器的测量范围为8 mm,目前可提供的尺寸为M18。

 

 

读者咨询联络方式:

堡盟电子(上海)有限公司

上海松江工业区民强路1525号(申田高科园)11幢

邮编: 201612

电话: +86 21 3701 1509         传真:  +86 21 6768 7098

E-mail: MFan@baumer.com 

网站:    www.baumer.com  

 

 

堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有38家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com.