新瓶带来好运

作者:本网编辑 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:19 发布时间:2019-04-25
天然矿泉水的销量在一个月内增长25%——原因在于Aguas de Fuensanta公司通过全新的PET瓶设计和高度现代化的克朗斯ErgoBloc L湿区组合机实现新瓶包装新面貌。
新瓶带来好运

Fuensanta矿泉浴场在170多年以前就存在于西班牙北部的大西洋海岸,它具有相当长的历史,但在2014年面临巨大的改变。受到全球金融危机的影响,这家矿泉水公司当时面临巨大的困难:商业品牌的强势竞争、高昂的能源成本、产量战略未能及时适应市场的变化、缺少对新技术的投资等。所有这一切,都是阻碍企业健康发展的因素。

设立目标,实现目标
在业主José Miguel Fernández Rodríguez和José Luis Fernández Martín-Caro的带领下,Global SMM 2009有限公司帮助这家矿泉水企业摆脱了困境。这些业主开创了全新的企业文化、调整了发展战略。总裁José Luis Fernández Martín-Caro解释说:“我们为自己设立了发展目标:通过增加出口开拓国际业务,通过相应新瓶型和时尚设计重新定位我们的品牌,将工厂的工艺配置提升到最新标准。”


Fuensanta公司在仅仅两年时间内就实现了这一切:
产量在2015年就已经增长17%。出口量现在已经接近销量的十分之一,产品销往墨西哥、中国、阿拉伯联合酋长国和美国。
借助新颖、高档的外观设计,Fuensanta公司的产品在货架上和星级酒店内与竞品之间形成了鲜明的对比。
功效水灌装在专门设计的PET容器中,采用市场上最先进的机器:一台ErgoBloc L。

共同开发新瓶型
2014年4月完成企业收购后,Fuensanta公司立即展开行动:该企业委托Diseño y Comunicación Visual设计公司的设计师Jorge Lorenzo开发一种新的瓶型。“目的非常明确:在市场氛围中彰显个性,此前,容器的外观形象与其他厂家的产品完全相同,现在,需要按照功效水的疗效进行调整”,总经理Esther Cueli Vicente表示。借此,使1846年开始引入的概念“功效水”更加年轻化。


此后,Fuensanta公司还与3家供货商(包括克朗斯公司)进行了详谈,探讨新的灌装工艺。早在2015年11月,Fuensanta公司就与克朗斯签订了一份前期合同,接下来共同对包装容器进行改进。克朗斯获得瓶子的平面图,将其转换成3D图。在新特劳普林工厂对不同测试品进行多次小规模的测试运行后,选定了最终的瓶型。


零售商们出售的非碳酸矿泉水目前采用统一的瓶型,容量分别为330 mL、500 mL和1.5 L。所有3种瓶型均为蓝色、拉丝表面、瓶颈相对较长。它们让人想起一款早期的药瓶:功效水具有促进健康的效果,以前只在药店出售。


除了新的标准瓶型,还推出其他创意瓶型:330 mL瓶还可以配备运动瓶盖,为儿童设计的产品还画有野生动物的图案,这些动物确实就生活在工厂周围。针对餐饮行业,还推出了另外两款玻璃瓶、采用高端包装设计的1 L瓶,灌装非碳酸矿泉水和碳酸矿泉水。

微信截图_20190425163229.png

只停产5天
完成容器和商标的重新设计之后,Fuensanta公司开始改造灌装设备。2015年11月,该企业为此订购了一台克朗斯ErgoBloc L湿区组合机,这套设备于2016年6月成功投入运行。


这套设备现在每小时可以处理2.1万瓶(按照1.5 L瓶计算),它替代了原有的传统湿区设备。“这个项目的一个重点是成功的设备布局。”厂长Nicolás Villarejo Ardisana强调说。ErgoBloc L安装在独立的隔离间内,配备空气过滤系统。“介于这种布局,我们在安装ErgoBloc L时不需要中断全部生产。新的组合机与干区设备连接时, 生产线仅仅停产5天。这种极短的时间窗口对于我们非常重要,因为调试期正处于夏季,是我们的生产旺季。”他说。


Carboflow二氧化碳添充设备和Carboflow CIP设备等流程设备安装在单独的空间内。Fuensanta公司为制瓶设备配备了6套不同的吹瓶模,这些瓶模存放在两台MouldStar瓶模更换小车上。


包装任务由原有的一套干区设备完成,这些设备安装在旁边的车间内。它们可以生产12瓶纸箱,也可以生产6瓶热缩包装。

微信截图_20190425163306.png

紧张的规划和准备阶段
“这个项目耗费了大量的精力,既包括规划工作,也包括准备过程。基于大量的前期工作,实施和调试工作进展非常迅速,非常流畅。”Esther Cueli Vicente解释说。“ErgoBloc L将3台机器整合为一套设备。这种紧凑的解决方案首先节省了占地。另外,还有质量、更低的能源消耗、更高的设备产能,正因为这些因素,最终我们决定选择克朗斯公司。”她说。


这些优势自然也体现在具体的指标上:
调试工作结束半年后,生产线的平均效率就已经超过90%;
与旧生产线相比,电耗降低了25%;
Fuensanta公司的格式转换时间均低于1 h;
转换时,避免了以前因机器微调产生的停机时间;
通过持续维保,Fuensanta公司正在向“零故障运行”靠近。

实现梦想
选择克朗斯公司,售后服务是另外一个决定因素:“工作的方式方法、对待问询的态度、长期的预防性维保计划、服务工程师的权威,所有这些因素都确保了我们随时都可以得到我们所需的一切。”这位总经理表示。“我们尤其欣赏与克朗斯员工之间非常人性化、敞开心扉的交流。”她补充说。
目前,新设备已经为可靠、低成本生产奠定了基础,Fuensanta公司可以为今后几年打造雄心勃勃的规划:
在第一古罗马帝国三角地带的天然矿泉水市场占据领先地位;
进一步改善在国内市场的排名,在今后几年内进入最佳矿泉水的前10位;
确立产品出口的支柱地位,将出口量扩大到20%以上;


实现整体增长,到2018年增长100%,长期目标至2024年增长200%(以2014年的销量作为基数)。


“我们希望在国内和国际层面将Fuensanta提升为天然矿泉水的一个优质品牌,ErgoBloc L就是一个标志。”Esther Cueli Vicente说。“我们必须感谢克朗斯对我们圆梦之路所提供的支持。”