最大化库存能力, 仓库问题迎刃而解

作者:本网编辑 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:16 发布时间:2019-04-25
百事装瓶投资公司(以下简称PBV)是美国最大的生产、销售和配送百事可乐的私有企业——该公司选择PowerStore这项已经在全球使用的技术,因为它能帮助这家软饮料装瓶和分销商,在现有平库内将库存能力提升60% ,并更好地管理库存。
最大化库存能力, 仓库问题迎刃而解

微信截图_20190425162622.png

百事装瓶投资公司(PBV)位于美国北卡罗来纳州加纳镇,在它决定安装一套基于穿梭车和提升机的革命性库自动化技术系统之前,在5 000 m2的仓库内,共计4 800个托盘(单托盘载重1 t)被堆放在仓库地面,堆到4 m高。

微信截图_20190425162629.png


PBV运营副总裁Tom Wiza是一位有着30年经验的仓库老手。他介绍说,在地面堆放的一个潜在危险就是托盘滚落,这会造成产品损坏并溢出粘稠的液体。另外,采用PowerStore之前,PBV用人工方式追踪托盘位置,导致有时无法找到特定的托盘。因此,这些产品存放时间过长超过保质期就会造成浪费,而且存储空间的利用率也比较低。


百事装瓶投资公司是美国最大的生产、销售和配送百事可乐的私有企业。该公司选择PowerStore这项已经在全球使用的技术,因为它能帮助这家软饮料装瓶和分销商,在位于北卡罗来纳州罗利市南一片老松木林中的现有平库内将库存能力提升60% ,并更好地管理库存。

POWERSTORE的优势
与传统的基于堆垛机的自动化立体库相比,PowerStore系统提升了存储空间、吞吐量和员工的生产效率,同时降低能耗。PowerStore系统由一套专有软件操作,用于控制托盘的搬送、搜集库存信息并报告给操作员,它既可以独立操作也可以无缝集成到已有的仓库管理软件系统中。

微信截图_20190425162651.png

解决方案
现在PBV已经安装了7个PowerStore模块,在同样的占地面积内存放7 800个托盘,比以前增加了近60%。最令人惊叹的是,该公司可以准确地定位系统中任何一个托盘的位置,并迅速将其出库。公司物流运营的一切改善都是在不增加占地面积和仓库人员的情况下实现的。

根据客户的目标进行定制
PowerStore系统在设计和安装时完全遵照PBV对提高现有仓库的存储密度和更好地管理库存的需求。该系统由7个模块组成,可通过8台垂直提升机、27套子母车和14个旋转台入出库。由于建筑的屋顶略有坡度,其中一个模块为三层货架,其余模块为四层货架,货架深度从6深位到12深位。为了最大限度地提高生产力和建筑形状的利用率,7个模块配置了最多的托盘货位,同时方便叉车作业的进出。

微信截图_20190425162657.png

让叉车作业更轻松
PBV的系统被设计为允许叉车工通过双层入出库输送机进行入库和出库作业。大屏幕显示器指示叉车工哪些货物是入库的, 哪些是从系统的哪个模块出库。


现在,存放百事可乐、百事可乐轻怡、纯水乐瓶装水,以及各种口味和包装的立顿茶、橙汁汽水、低糖橙汁汽水和其他瓶装饮料的7 800个托盘,都可以快速方便地自动入出库,无缝地服务于公司的配送网络。


2013年,PBV被业内声誉极高的杂志《饮料工业》评为年度最佳装瓶商。此外,2012年8月,该公司再次赢得了百事北美公司凯勒布莱德汉姆白金奖,这是百事可乐团队的最高荣誉。这两个奖项都表彰了公司在工艺流程中的质量和创新领导力。

微信截图_20190425162706.png

微信截图_20190425162712.png

客户收益
库存能力提升61.5%;在现有仓库内改善运营;无缝配送。

系统数据

微信截图_20190425162718.png