模块化具有永恒的优势

作者:Anke Geipel-Kern 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:11 发布时间:2018-07-26
Schubert包装机械厂多年来一直在不断地完善包装设备的模块化技术方案。
模块化具有永恒的优势

Schubert包装机械厂多年来一直在不断地完善包装设备的模块化技术方案。然而根据该公司负责人Ralf Schubert先生的看法:模块化的潜力还远远没有被挖掘出来。他对未来模块化的完美设想是:一个非常灵活的、机动的和具有自我组织的机器人

图1 Schubert包装机械公司负责人Ralf Schubert先生站在Craisheim市TLM机床装配车间里

图1 Schubert包装机械公司负责人Ralf Schubert先生站在Craisheim市TLM机床装配车间里

50年前,Gerhard Schubert先生就有了制造模块化包装设备的想法,直到其首次在机床设备制造中采用这一设计原则,期间发生了许许多多的故事。这家家族式的企业一直在不断地完善机床设备的模块,即使这些年来模块化组件的应用前景仍然一眼望不到边界,Schubart公司的领导人对此仍然坚信不疑。首先是数字化技术,它打开了融入用户价值增值链中去的新大门、提供了新的机遇。

?Schubert先生,模块化积木式原则一直是贵公司的工作重点。为什么您认为模块化方案优于其他设备制造方案呢?

模块化有着永恒的优势:在积木式的模块中,各个模块的性能都非常清楚了,也都经过了检测试验,能够清楚的知道它的工作原理是否有效,因此在包装设备的规划设计时就会节约大量的时间和设计成本。一旦知道了包装过程的边界条件和包装箱的尺寸规格,就可以非常简便地利用这些模块组成一条包装生产线。

?在标准化程度很高的情况下,您是如何满足用户特殊需求的?

根据我的经验,最佳的包装设备就是利用标准化的模块构成,这种设计方案的最大好处就是:模块可以轻松、方便地相互组合,或者更换。这就实现了很高的灵活性,而这种灵活性对于许多用户又是非常重要的。例如,用户需要更高的包装效率时,我们只需在现有包装线中简简单单地插入几个标准化包装模块就够了。而在其他包装线设计制造方案中,当用户需要提高包装线生产能力时就必须投资购进新的包装生产线了。在Schubart包装设备中,生产线的各个组成部分都是可以扩展的,因此从长远的角度来看,用户的投资是超值的投资。

?在上载式包装设备中,Schubert公司的设备覆盖了所有的标准化包装任务,还有什么发展空间吗?

我们的模块现在也进入特种包装领域了。通常情况下这一包装领域中使用的是我们TLM系列的包装设备。这一特种包装包含了咖啡胶囊的充填、塑料托盘的压制和封装,以及洗发水瓶的充填等。

?在这些新开发项目中模块化方案的利用程度如何?

我们考虑的不是机床设备类型的模块化,而考虑的是机床设备部件的模块化,例如一个热成型单元、一个冲压单元或者一个灌装单元的模块化。我们考虑的是如何把这些模块化集成到设备之中。在这些模块化单元的设计中,我们仍然遵循着标准化的、能够顺利集成到TLM生产线中的解决方案,而不是那种排出某些产品或者对产品重新分组的解决方案。有了这一原则,我们就能为市场提供使用最灵活的解决方案了,也克服了一、二两级包装之间的接口难题了。

图2 除了标准化生产过程之外,Schubert公司的LTM设备还能够用灌装单元来完成特殊的生产过程

图2 除了标准化生产过程之外,Schubert公司的LTM设备还能够用灌装单元来完成特殊的生产过程

?工业4.0和数字化对设备制造业的影响很大,您是如何调整您的模块化解决方案来适应这些新挑战的?

模块化在设备配置中提供了独特的好处。例如:我们在机床设备设计中使用的,用户可以在我们的互联网网站上登录使用的TLM配置器。我们计划进一步开发能够数字化显示的所有模块。在数字镜像技术领域中,我们已经能够在软件平台上模拟我们机床设备的全部功能了。这不仅仅是企业内部设计的基础,而且也是用户理解其订购产品设计情况的基石。

?数字化镜像给用户带来了什么好处?

数字化镜像的形式能够快速的、低成本的完成设计机床设备的性能测试,看看到底哪一种设计最适合用户的具体要求,或者有哪些机床设备调整、改装的可能性。在虚拟环境中的测试能够大大地节约机床设备测试的时间和成本。可以在设备生产出来、安装调试之前就发现设计过程中出现的问题、缺陷,并加以排除。

?您对完美的模块化是怎么理解的?

当非常灵活的机器人在生产线上工作时就是最佳的模块化了。它是可以移动的,并能够根据要完成的任务在不同的地点使用。在这种情况下,一条生产线只有两个模块了:输送带和带有自动更换机械手的机器人。这将是一台能够自动配置的、有着最高生产灵活性的机床设备。我们期望:能够在短短的几年内为市场提供更加智能化控制系统并进一步减少机械部件。 ●