乘精酿啤酒之潮而起

文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:8 发布时间:2018-07-02
奇异的口味、分步酿造工艺、对铝罐包装的喜爱已经不再是美国精酿作坊所独享的选择。罐装特制啤酒在大西洋彼岸也在流行,特别是在英国。
乘精酿啤酒之潮而起

Bespoke Canners Ltd公司为英国微型啤酒作坊提供完全定制化的啤酒灌装服务——凡涉及到合同装罐服务时,Bespoke Canners对任何细节都不会掉以轻心。

这家位于Wrexham的合同灌装商为中小批次生产量的饮料生产商提供罐装服务,这是一种传统灌装商一般情况下不会面对的挑战。这项独特的服务为新手工酿造苹果酒和精酿啤酒生产商开启了罐装饮料市场。在市场领先的包装供应商Ardagh Group所拥有的专业经验和包装解决方案的支持下,Bespoke Canners已经支持一些有抱负的本地精酿啤酒作坊走上了成功之路。

奇异的口味、分步酿造工艺、对铝罐包装的喜爱已经不再是美国精酿作坊所独享的选择。罐装特制啤酒在大西洋彼岸也在流行,特别是在英国。据英国独立酿酒商协会(SIBA)记录,以金属罐包装销售自家酿酒的独立品牌数量正在显著增加,从2014年仅有的4个品牌增加到2016年的100多个品牌。

此外,SIBA成员的啤酒产品在2015年总计超过3亿L/年,与2013年相比,增长率达到了15%,令人赞叹。总体销售额正在下降的啤酒市场逆转而上。

精酿啤酒

罐装啤酒

与此相反,精酿啤酒销量则在整个英国处于上升阶段。诸如Indie啤酒罐节这样的活动吸引了数十家英国和爱尔兰酿酒商争夺啤酒罐冠军头衔,进一步证实了独立酿造啤酒和通用金属罐包装方案的受欢迎程度。

自罐装啤酒销量在英国高飞猛涨以来,作为Bespoke Canners Ltd公司的创始人,Robin Hale和他的妻子一直对啤酒罐包装保持着浓厚的兴趣。作为一位拥有制造管理背景的英国食品专家,他很快意识到这种包装在刚发芽的英国精酿啤酒市场中的应用潜力,因此于2015年创建了这家公司。

这家位于Wrexham的小批次合同罐装企业正在使用一条灌装生产线开展运营,并为中小型英国饮料制造商提供综合灌装服务。其总灌装量的90%左右为精酿啤酒,其余10%包括了苹果酒和软饮料。

高品质包装产品

这家公司采用了Ardagh Group供应的330 mL和500 mL包装罐产品。330 mL是精酿啤酒商所喜爱的较小尺寸包装,而500 mL则受到苹果酒生产商的青睐。

作为一家领先的玻璃和金属包装产品生产商,Ardagh Group从一开始就为Bespoke Canners提供了支持,同时提供了宝贵的建议和第一流啤酒罐解决方案。Robin Hale表示:“在我们创建Bespoke Canners时,我们就希望与一家能够满足我们质量和安全严苛要求的包装供应商合作。Ardagh Group理解并致力于开发精酿啤酒市场并拥有包装罐生产专业经验,能够提供我们需要的高等级支持。他们提供的生产方法涵盖了与饮料罐及其包装能力相关的所有技术环节,并能在所有与销售相关的方面为我们提供强有力的支持。此外,Ardagh Group在Wrexham设有一家生产厂,使我们方便且可持续地获得其产品及相关服务,让我们能够以非常高的效率建设起生产车间,并且运输路程较短,这使得碳排放控制在很低的水平。”

小批次装罐服务

至今,Bespoke Canners已经开始以500 L的最小生产批次开展灌装业务,但同时也能够处理1万L以上的罐车到货。这家公司以小批次灌装生产量进入了装罐领域,其批次远远小于传统合同灌装商所要求的10万L以上批次,这点对于精酿啤酒商十分方便。精酿啤酒商生产着各种不同类型的啤酒,其批量均较少,单一批次的灌装量极少超过10万罐。Ardagh Group英国和爱尔兰地区销售经理Boris Smoje表示:“与Bespoke Canners的合作帮助我们打入了这个前景非常光明的市场。作为小型合同灌装商,Bespoke Canners在我们增强独立酿酒商底蕴的活动中为我们提供了支持,并将包装罐产品的吸引力推广到了传统客户群体之外。”

除了装罐业务之外,Bespoke Canners还涉及了过滤、饮料碳酸化、标签印刷、托盘和合装包最终包装业务。通过与设计机构的密切合作,客户可以开发品牌标签,大力提升其特创产品的货架吸引力。

Hale解释说:“小型独立酿酒商通常缺乏自行装罐其产品所需要的财力和技术资源,或者他们存在标准化合同灌装商所无法满足的特别需求。这些需求包括特定的碳酸化水平和总体较高的产品质量,而我们能够充分予以满足。通过采用当前先进的灌装设备,我们能够保留啤酒的风味,同时确保产品的完整性。”就这一方面而言,Bespoke Canners Ltd会与现场食品科学家合作,确保所有灌装饮料的安全性。工厂卫生状况以及特别设计和监督的生产流程让这家公司还能够灌装未经过滤的啤酒产品。事实证明,这是公司赢得首批客户的主要原因。

罐装未过滤啤酒

Hale强调说:“我们将客户目标定为那些分步酿造和获奖精酿啤酒商,他们正在将自己酿造的啤酒装罐销售,并正在英国和其他国家推广这种前景诱人的包装解决方案。在我们于2015年创建工厂时,我们发电子邮件给Wrexham周围80 km半径的酿造商,寻找迫切希望与我们共同乘罐装啤酒浪潮大步发展的公司。”首个回应来自威尔士Denbighshire的Heavy Industry Brewing公司。这家公司于2012年开始生产其获奖的啤酒产品,并完全依靠不经过滤的啤酒产品以确保达成第一流的丰富口味。

这家公司的酿造啤酒产品主要以啤酒桶和小桶销售,采用了诸如Pigeon Toed Orange Peel或Dr Jekyll’s Last Waltz这样的品牌。葡萄味、塞维利亚黑酱味或鲜榨橙汁味均是构成这家公司啤酒商标的不寻常口味之一。

创建者兼首席酿造师Tom McNeill尝试用玻璃瓶灌装自己的啤酒时,他面临着一项严峻的挑战。McNeill回忆说:“装瓶商需要先将啤酒过滤,这个过程导致我们的啤酒口味与我们小桶以及大桶装产品的标准口味出现了差异。因为我们的装瓶商拒绝灌装我们未经过滤的啤酒产品,我们当时正在寻找一家能够做到这点的合作伙伴,Robin正好联系了我们。”Bespoke Canners的全面完备的灌装服务和罐装未过滤啤酒产品的能力立刻说服了Heavy Industry Brewing。最后公司倾向于尝试灌装330 mL啤酒罐产品。

完全符合要求的解决方案

在首批试灌装之后,Heavy Industry Brewing决定采用罐包装作为优选包装解决方案。Smoje说:“事实证明,啤酒罐正是诸如精酿啤酒这种精工打造的产品的理想容器,因为罐包装提供了针对光照和氧气影响的最优防护,并保留了啤酒的原始风味。”可充分定制化的罐体也进一步确保了厂家可以用多变造型来提升产品在货架上的醒目度。Smoje还补充说:“此外,罐体包装还有助于减少占用空间和重量,让诸如Heavy Industry Brewing这样的公司能够以更低的运输成本进行更大批次的发货”。在采用罐包装这种高成本效益的方式后,Heavy Industry Brewing正在向酒吧和零售店供应自己风味独到的酿造啤酒产品,同时以更大的产品批量扩大了自身在全国市场的占有率。考虑到其与Bespoke Canners之间相对较短的距离,这家公司甚至可以直接在灌装厂提走产品货盘。

在约20家酿酒商和一些苹果酒和软饮料生产商所构成坚实客户基础的支持下,Bespoke Canners将2016年目标定为装罐50万个,在2017年装罐200万个单位。为了达成这一雄心勃勃的目标,这家公司已经投资建设了第二条灌装线,并计划于2018年初建成并投入运行。