兼具板式与管式技术优势的新型换热器

作者:本网编辑 点击数:833 发布时间:2012-08-17
阿法拉伐FusionLine系列的独特设计在于其真正的开放通道和无接触点技术,集板式换热技术和管式换热技术的诸多优势于一身,具有高换热效率、易于拆装清理、板式换热技术的模块化,管式技术良好的粘性及含颗粒物处理能力。

阿法拉伐FusionLine系列的独特设计在于其真正的开放通道和无接触点技术,集板式换热技术和管式换热技术的诸多优势于一身,具有高换热效率、易于拆装清理、板式换热技术的模块化,管式技术良好的粘性及含颗粒物处理能力。

作为阿法拉伐新一代的开放通道式板式换热器,FusionLine是处理包括果汁、预加工食品、汤酱汁等粘性及含颗粒物产品的理想之选,而这些产品在传统工艺上则采用管式换热器处理。

突破技术界限

如下图虚线所示,FusionLine开创性地突破了传统技术界限,让食品及饮料制造商在不牺牲最终产品的质量和特色或成本不上升的前提下,优化公司业绩。

FusionLine的整合优势使得客户在技术选择方面有了更大的自由,并能够将此解决方案运用到更多领域。

FusionLine系列

单盘管式

板式换热器

多管式

环管式

刮板式

粒径

粘度

质量及价值

阿法拉伐热能技术中心经理阿希姆·海明(Achim Heiming)说到:“FusionLine是对传统技术一项极佳的补充,其灵活性达到了一个新的高度。它提供的解决方案不仅能降低生产成本,还可提升产品质量”。

专利技术

FusionLine系列 传统的板式换热器

FusionLine的独特之处在于在物料侧是一个4至6毫米的开放式流道(红色部分),易于操作并轻松实现就地清洗。开放式流道是由换热界质一侧(蓝色部分)的熔结板片组构成。这些板片组的熔结采用阿法拉伐专有的AlfaFusion技术,将两片不锈钢板片无接头熔结而成。AlfaFusion技术采用了薄板片,既提供最优热传递性能,同时也能承受高的工作压力。独特的流道形状确保了产品的柔和处理。换热片可轻松添加和拆卸,灵活应对产品产量的增减。占用空间较管式换热器减少了30%-40%。

FusionLine与众不同之处:

•产品侧流道内无任何接触点

•低压降,仅需较低的泵送功率

•占用空间小

•。0器u Beviale 2011易于清洗与检查

阿法拉伐通过将其专利的熔合板片组与特别设计的密封垫组合,成就了新型FusionLine换热器独具一格的开放通道式设计。

覆盖所有领域

阿法拉伐已拥有多种换热器产品系列,而开放通道式换热器-FusionLine是这个”大家庭”的最新成员。阿法拉伐可为食品、乳制品及饮料行业提供理想的换热器产品–从板式与管式换热器到刮板式与”Ohmic”换热器。阿法拉伐的产品覆盖所有领域,即使是棘手的冷凝与蒸发方面应用,我们也能应付自如。

参展信息

阿法拉伐即将参加今年9月19日至9月22日在中国北京新国际展览中心举行的2012中国国际啤酒展,如需了解更多关于阿法拉伐FusionLine换热器或其它解决方案与服务的信息,请参观我们的展台,E1号馆,1C052展位。

编者的话:

阿法拉伐在全球范围内提供专业的产品及工程解决方案,其关键技术包括热交换,离心分离和流体处理。

我们致力于开发设备、系统和服务,不断优化客户的运作和生产,达到最佳的表现。我们向客户提供的服务,包括对其产品,如食品和饮料、化学品和石化、药品、淀粉、糖及乙醇进行加热、冷却、分离及输送。

阿法拉伐的产品还被广泛应用于发电厂、船舶、机械工程业、采矿业、污水处理以及暖通空调和制冷应用。

阿法拉伐遍布全球近一百个国家的机构网络更保证我们贴近客户,帮助客户始终居于领先地位。

阿法拉伐在北欧证券交易所上市交易(Nordic Large Cap)。2011年,阿法拉伐公布的年销售额约为286亿瑞典克朗(约合32亿欧元),旗下员工达16000人。

如需更多资料,请联系:

郭焕新 – 企业关系部 大中国区总监

阿法拉伐(上海)技术有限公司

电话:+86 21-23225900

移动电话:+86 1360 163 3169

电子邮件:ann.guo@alfalaval.com

www.alfalaval.cn/food