木质包装处理后管理方法的探讨

点击数:217 发布时间:2010-07-28
  出口货物木质包装检疫处理监管工作,尤其是处理后的木质包装的管理工作,是一项重要的工作。本文仅就处理后的木质包装的出口检疫监管问题提出了一些建议。 

  根据美国和加拿大对我出口货物木质包装的检疫要求,我国目前能采取的处理措施基本上有二:一是采取熏蒸处理方法,一是采取热处理。防腐剂处理方法则由于药剂的使用方法、使用场所和环保等种种原因,尚未在木质包装处理中被采用。木质包装的处理方式根据不同的商品、出口企业的不同要求、各地方的不同条件,一般可分成两大类:一类为出口货物和木质包装一起进行熏蒸处理,这类处理方式主要用于可以进行熏蒸处理而质量不受影响的货物,企业由于种种原因有要求或不得已将货物和木质包装一起进行熏蒸处理:另一类为在装货前对木质包装进行单独熏蒸或热处理,这是由于货物不宜熏蒸处理,或出于经济上的原因,木质包装单独处理更为合算。单独处理的木包装,一些为一次处理一次使用完毕;另一些为一次集中处理分批使用或多个货主的木质包装一起处理分别使用,或在使用单位进行集中处理分批使用,或在木质包装生产厂家集中处理后销售给出口货物木质包装的使用单位。

  假设木质包装的检疫处理效果符合输入国要求。对于货物和木质包装一起熏蒸处理的,尤其是装在集装箱内进行熏蒸的,一般来说,再次感染害虫的可能性很小。但是对于木质包装进行单独处理的,情况就不同了,即使木质包装熏蒸处理或热处理效果很好,但在运输、堆放和储存过程中,再次感染害虫的可能性还是存在的。如何确保处理过的木质包装不再次感染害虫,确保使用木质包装的企业不致由于种种原因更换未经处理的木质包装,是需要我们认真对待的。

  笔者认为,要做好这项工作,首先是要做好对使用木质包装的出口企业的宣传工作,出口企业的重视和配合是我们做好这项工作的关键。我们在对输美货物木质包装的调研中发现,部分出口企业对美国和加拿大对木质包装的检疫处理要求不了解,以为这是我出入境检验检疫机关的行为,有些甚至有抵触情绪;也有些企业认为既然国外有要求,那么只要出入境检验检疫局给熏蒸/消毒证书,能通关就行了,对我们要求的处理监管和善后的管理工作不以为然,不了解木质包装处理后要防止害虫再次感染的道理,对要求采取预防措施不积极;有些合资或外资企业由于已得到进口方的通知和要求,再经过我们的宣传,懂得了我们所做的一切包括对企业的严格要求都是为了企业的利益和国家的利益,对我们的要求和工作配合得很好。让出口企业能了解美国、加拿大对进口货物木质包装的检疫要求,晓以利害关系,使他们懂得做好这项工作的意义及和他们的经济利益的密切关系,真正做到能和我们密切配合,是我们工作取得成功的关键。

  其次,为了使处理后的木质包装的使用能规范和符合检疫要求,光有单位领导的重视是不够的,出口货物木质包装的使用单位应制定出一个适合本单位情况的管理办法,要求管理方法制度化。要求使用木质包装的出口企业须指定责任部门和专门人员对处理过的木质包装的存放和使用进行严格管理,以避免因使用未经处理的木质包装,在到达进口国时,影响货物通关和我国外贸与官方证书的信誉,还必须要有专门的仓库堆放处理过的木质包装,将经过熏蒸或热处理的木质包装和未经处理的木质包装或货物隔离开,以避免害虫的再次感染。一个干净的、无害虫的堆放场所对防止害虫再次感染是必须的,否则木质包装处理得再好,除害再彻底也是枉然。

  由于人力、物力或木质包装使用企业所在的地理位置等因素,我们不可能对那些经过集中处理的木质包装在分批使用时都进行检查。所以出口企业在木质包装的管理上给我们的工作予以密切的配合是必不可少的。

  笔者认为对处理后的木质包装的管理工作和木质包装检疫处理的监管工作,对确保出口货物木质包装符合输入国的检疫要求来说,具有同样的重要性。如使用单位对处理后的木质包装管理不善,就将使木质包装检疫处理工作前功尽弃。不但使出口企业的经济利益因此而受到损失,而且出入境检验检疫局的信誉也将受到损害。