菲特助您通往固体制剂生产的智能化之路

作者:菲特中国 发布时间:2022-09-19
2020 年标记了一个重大转折点,疫情的突袭让制药商都受到极其严重的冲击。如今后疫情时代已然到来,关于未来的设想和规划都在不断重新洗牌,制药商必须能够快速可靠地针对发生改变的生产条件做出反应,药物的需求与供应可能瞬息万变。

菲特凭借全球技术和服务网络,以及丰富的行业经验和敏锐的行业洞察,在疫情之前就开始针对多种固体制剂生产利用数字化工具进行研究,协助企业结合菲特提供的全方位方案提升、构建具有前瞻性生产模式,帮助企业始终站在高效前沿。

微信图片_20220927135845

菲特的新业务部门OSDi数字化团队利用灵敏方法开发用于固体制剂生产的软件解决方案。

数字化工具是制药生产未来成功的重要因素之一 - 在SARS-CoV-2病毒爆发前就已确定。新冠疫情将数字化的重要性再一次摆上桌面。例如,实时监控生产参数,以及使用实时技术服务指导、视频会议实现快速远程设备维护及使用AR应用,实现更高精确性检查分析、维护升级等。

虽然制药机械设备制造的更替周期一般较长,但是随着时代的变迁,只有快速响应市场,才能更加灵活及有目的地优化资源配置。即使固体制剂在短期内仍旧会保持机械化,但数字化意味着所有相关流程可以通过数字化解决方案变得更加高效、快捷和安全。

因此菲特提出的核心问题是:数字化工具怎样优化制药生产?新业务部门从药剂师需求出发开发用于固体制剂生产的软件解决方案。通过数据的智能利用,令操作员,技术维护人员及他们的主管得到支持,从而最终实现生产效率的整体提高。

快速开发

OSDi是这个新业务部门的名称,它是口服固体制剂(Oral Solid Dosages)生产与数字化未来之间的桥梁。OSDi团队利用硅谷提倡的设计思维、精益创业的敏捷思路,以用户要求为导向,从一开始便让用户参与到开发过程中,在这里主要是指制药公司的操作人员、维护人员、生产主任、质量经理。由于涉及到迭代过程,数字化工具可以提前提供给客户,然后在实践过程中与客户需求一同进行优化。

在实际生产中,OSDi团队首先根据用户的“痛点与需求”制定出新的产品框架。然后将其反馈给客户进行再次核对。依据相关反馈与客户密切沟通制造出模型、样机以及最终的成品工具。始终以客户的需求为核心。潜力不足的构思可以迅速被发现并排除,从而缩短产品开发流程,节约资源。

轻松获得专业意见,虚拟化培训

在菲特,新人培训始终被认为是决定成功与否的关键要素之一,多种数字化工具也在此基础上诞生。经验丰富的培训师通过App软件提供三维动画教学内容、丰富的互动图片以及直观的动画和细节指导,让新员工可以轻松理解学习固体制剂生产的全流程。该学习平台涉及多个模块,例如组装机床的各个零部件及维护等。员工在学习完每个模块之后必须通过与培训内容相关的小测验,学习进度将显示在最后的总结中。

操作人员可以利用VRCampus在隔离器表面及内部实施清洁操作培训,不会干扰真正的设备生产运行。

为了使工作流程更加切合实际操作,菲特设计了一系列虚拟培训。第一个培训内容是关于清洁隔离器的准备:员工们可以利用虚拟手套和手柄、VR眼镜及操作指南对设备进行无限次数的操作训练,且不必担心会干扰真正的密闭设备生产运行。标准化流程的操作将伴随着虚拟指导老师和检查清单而循序渐进。如果该学员已足够熟悉操作流程,可以切换至测试模式,在无操作指南的情况下进行隔离器清洁测试,测试合格的学员将获得证书。虚拟培训还增加了评分等游戏元素,不光提高了学员的积极性也使虚拟培训更加轻松。在新冠疫情期间菲特虚拟培训的优势尤为高效,它可以随时随处进行,从而减少了外出及聚众的风险。

数据推动的表现形式

为了确保生产的连续性,OSDi数字化团队准备了一系列的初始化应用,从而确保高效率生产:团队为此开发了SmartInterface,确保在任何生产现场都可以快速监控设备。只需看一眼移动终端设备即可了解该生产设备的运行状态,用户可以在App上实时监控各个生产车间或生产线。

为了实时掌控整体生产情况,OSDi数字化团队开发了SmartInterface等多个应用。

想要实时获取生产设备的数据,无需采用云解决方案,可以利用菲特开发的专用特殊界面。SmartInterface可以帮助用户随时随地获取实时生产数据。KPI仪表盘提供当前生产线和设备状况的完整信息。这些监控功能可以协助您用于记录及导出所有流程数据。

停机时间不再有

通过OSDi数字化工具进行故障排除也更加高效:操作人员可以利用LiveGuide,根据技术专家的指导,排除常见故障。该应用可在移动终端或台式计算机上运行。


LiveGuide数字化工具实现了与专家实时互动及视频会议,确保高效率故障排除。

LiveGuide工具可以提供您与专家进行一对一实时沟通和视频会议的功能。用户通过移动终端上的App,直接在设备上实践专家诊断的指导建议。通过“Fingerpointer”等可视化显示工具提高故障排除的精确性。远程工具将保存解决方案在客户的文档中,用户可以反复调取查看数据。

OSDi数字化平台已经针对固体制剂生产提供了多个功能性应用。与迭代法相配合,从局部优化到全局优化,未来还将开发更多的应用为客户提供选择。实现更加高效、科学、精准、及时的决策,以适应需求的快速变化。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…