Wacker和Biosyntia正在开发大规模生产可持续生物素的工艺

作者: 发布时间:2022-08-02
丹麦生物技术公司 Biosyntia 和总部位于慕尼黑的Wacker集团签署了一项合同,开发用于大规模生产发酵生物素的工艺。长期合作的目的是为所有相关应用提供在发酵生物素。它具有可持续性,同时也不是化学替代品。

生物素,也称为维生素 B7,是蛋白质、脂肪和碳水化合物代谢的辅酶。欧洲食品安全局 (EFSA) 认为生物素有促进健康的作用。 也就是人们所说的保健作用。他们列举出了七种保健功能。例如,生物素有助于神经系统的正常运作和宏量营养素的代谢,以及保持皮肤和头发正常。在追求健康的大趋势推动下,对用作膳食补充剂的生物素的需求正在急剧增加。目前的一项研究预计未来几年的年增长率约为 10%。 到2026年全球生物素市场规模预计将达到3.76亿美元。

目前市场上可用的生物素是由不可再生的石化产品合成生产的。而Wacker和 Biosyntia 正在联合开发一种基于可持续发酵工艺的生物素大规模生产工艺。两家公司在一个基于Biosyntia 生物素技术的持续多年项目中投入了大量资源来开发相应的工艺。在发酵生产中仅使用植物原料。“由于对天然产品的需求正在增加,因而公司使用可持续的成分需求也在增加。通过发酵生产功能性成分是生产的未来。”Biosyntia 首席执行官 Martin Plambech 说。

生物素在食品和饮料、婴儿营养品、营养补充剂、宠物食品、动物饲料、制药和化妆品领域有着广泛的应用。Wacker生物科技业务部门的生物解决方案负责人 Susanne Leonhartsberger 解释说:“我们希望通过发酵生物素为客户提供一种在欧洲生产的非化学、可持续的替代品。”

Biosyntia被公认为开发用于生产选定小分子发酵工艺的世界领导者。这家丹麦生物技术公司拥有专用的微生物技术平台,正在为化妆品和营养品行业构建快速增长的活性成分管道。Wacker为合作伙伴带来了生物技术工艺开发和工业规模发酵方面的高水平专业知识。该公司还对食品和保健品行业的要求和法规有深入的了解。Wacker提供广泛的产品组合,其中包括通过发酵生产的 L-半胱氨酸和用于配制有效膳食补充剂的解决方案。

未来,Wacker 和 Biosyntia 希望自己生产发酵生物素并将其投放市场。Wacker打算在营养和保健品领域扩大其发酵成分的供货范围。发酵生物素的生产将在欧洲的Wacker进行。

Wacker发酵工艺的发展。

(图片来源 © Steffen Wirtgen / Wacker Chemie AG)

 


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…