当传统芥末酱遇上自动化罐装

作者:克朗斯 发布时间:2022-07-25
随便看一眼德国巴伐利亚州酒店的菜单,可以发现,除了烤猪肘和奶酪酱,还有一道菜是不可或缺的:白肠配碱水面包和家常芥末酱。这种特色芥末酱的生产商是位于巴伐利亚州雷根斯堡的Händlmaier公司。

即使在巴伐利亚州界的另一边,甜芥末酱也是畅销的“出口产品”——它不仅是白肠绝佳的调味酱,同时也可以搭配煎肉饼或碱水面包,还可以与沙拉酱混合。它集中体现了巴伐利亚的饮食特色。


这种自豪并非偶然。Händlmaier是一家真正的传统企业,他们至今还在采用1910年的原始配方:Wunderlich先生的曾祖母当时发明了这种甜芥末酱,在自己的肉铺出售。本来只是作为肉类和肠类的副产品,但肉铺在60年代出售转让,芥末酱的秘密配方却留在了家族内部。而今Händlmaier公司的快速发展,证明了当时这项决策的正确性。

直到90年代初,该企业还只生产一种芥末酱。最初在雷根斯堡老城区的市中心,全部是女士手工劳动。Ernestine Flietel就是当时的一位生产员工。她是来自那个年代最后一名还在工作的女工,目前已经在Händlmaier家族工作了33年。


 我们当时一共有10到12名妇女,所有工作都由我们自己完成:从芥末酱搅拌、熬制到玻璃瓶的灌装和贴标,直至搬运到货车上。当时的工作确实非常繁重,尤其是对我们妇女来说。但那也是一段美好时光,工作氛围非常好,有一种大家庭的感觉--至今也是如此。——员工 Ernestine Flietel 女士

从90年代初开始,纯手工劳动才彻底结束。当时,Händlmaier公司决定投资生产和灌装设备,对生产设备进行现代化和自动化改造。由于对此需要更多的场地,城市内的用地已经无法满足需求,因此,1991年将工厂搬迁到市郊,Händlmaier公司真正开始了成功之路。

最初就使用克朗斯贴标机

从第一条灌装线开始就有克朗斯的身影。

 我现在还能清晰地回忆起新厂的开业典礼。第一台贴标机是克朗斯Universella,能力为每分钟160瓶,这台机器至今还在正常地运行着。2011年又为2号线配备了一台结构相同的贴标机,生产能力为每分钟80瓶。这台机器目前主要用于软塑料瓶以及1升瓶(酒店专用调味汁),同时也用于一些特色产品。——克朗斯销售经理 Thomas Weber 先生

如果计算一下1号线和2号线的总产能,就可以发现:每分钟240瓶(每小时1.44万瓶)的产量并不多--尤其是在品种和需求均呈现持续增长的阶段。随着新建厂场地和灌装能力的增加,供货品种也在增多,最初是中辣芥末酱和辣根,随后是各种精美调味汁和芥末汁。最近,又增加了色拉酱品牌Mr. Lowcarb——不含任何糖份、脂肪、谷朊和乳糖。

第一个总包项目

Händlmaier公司在2020年与克朗斯共同规划生产线的布局,年底与克朗斯签订合同,原来的发货区域设置在车间的辅房内,Händlmaier公司自己对此进行了重新布局。机器于2021年2月初到达现场,4月份首批成品下线。此后, Händlmaier公司每小时增加了1.2万瓶的产能。按照原有的生产线能力计算,其产能提升80 %以上。该企业首次将新的生产线项目交给一位总包伙伴——克朗斯公司。

 

将一套设备的责任全部交给一家供货商,这种方式比较合理,因为这家公司可以考虑到所有的交接点,整体负责所有专业的内容。克朗斯各个方面做得都非常漂亮。

——Franz Wunderlich先生

Universella冷胶贴标机 

新增一次性玻璃瓶生产线的机器配置可以保证Händlmaier公司完成各种不同产品的灌装和贴标:

这台灌装机既能处理带颗粒也能处理不带颗粒的芥末酱和调味汁,根据不同的产品要求,进行冷灌装热灌装。此外,这也是唯一一台第三方设备可以处理高粘度或含颗粒的产品。

热灌装产品时(调味汁通常采用这种方式),首先通过一台克朗斯LinaCool热灌装线回流冷却器完成玻璃瓶的冷却,接下来在Linadry干燥机中除掉冷凝水。然而,全部芥末酱产品均在环境温度下灌装。对此,需要通过旁路绕过这两台设备。

贴标采用两台并列布置的机器--依据不同的产品使用其中的一台或者另外一台:例如,Mr. Lowcarb色拉酱利用克朗斯Autocol卷盘自粘标签机在颈部和身部粘贴不干胶商标。这台设备还能对容器进行方位校正,这样,也能对带有烤花的玻璃瓶进行定位贴标。所有其它玻璃罐和玻璃瓶利用克朗斯Universella冷胶贴标机粘贴纸标。

 

供货范围还包括两套Checkmat检测系统,既可以检测瓶盖也能检测商标,后者采用360度检测。接下来,容器在Variopac Pro包装机中包装成覆膜托盘盒。克朗斯为码垛工序同时配备了两台Modulpal Pro 1A码垛机,采用并排布局,其中一台用于新生产线,另外一台处理1号线的包装箱。由此,还可以简化运输流程,叉车可以集中在同一个区域叉起成品托盘运送至仓库。

培训服务

与两条老生产线最大的区别是能力上的增值。因为新生产线适用于大批量生产全部芥末酱和调味汁。Händlmaier公司为此设立的目标是尽可能减少格式转换,特别是瓶型转换。最高效的方式,是很多天甚至一个星期只运行同一种瓶型。借此,可以实现超高的生产效率

为了让员工熟悉新的设备技术,Händlmaier公司选择了克朗斯学院的培训项目。基础培训在位于新特劳普林的克朗斯培训中心进行,后期的详细培训直接在自己的设备旁边。 

 克朗斯距离我们只有10公里,这是一个巨大优势,不仅培训方便,全部项目进程和现在的售后服务也都受益于此。另一方面克朗斯始终能够在各个层面上做出非常专业的反应。在设备方面,始终存在许多问题需要考虑或商讨,克朗斯解决问题非常高效,一切都在项目团队内完成。这是克朗斯的一个强项,我认为,正是因为这个原因我们才取得了如此良好的成效。

——Franz Wunderlich先生

巴伐利亚烹饪艺术和国际趋势

虽然这条新生产线具有更大的灌装能力,但现在就已经实施两班运转,每周工作五天。Händlmaier产品的需求量呈现高速增长的趋势,该企业已经为未来发展制订了宏伟计划。

关注焦点是Mr.Lowcarb色拉酱等新产品。Wunderlich先生希望大面积推广这些新产品,占领市场,不局限于本土,而是扩展到全欧洲。


 调味汁具有难以置信的增长潜力,我认为,我们的低碳水理念准确地适应了时代潮流。对于甜芥末酱这种旗舰产品,我自然也不会放过,尽管我也非常清楚这种产品不再具有较高的增长潜力,但在本土,这已经是一个强势品牌。消费者认同我们的权威性,他们因巴伐利亚而认同Händlmaier品牌,他们非常信任我们和我们的产品。虽然甜芥末酱也出口到国外,但数量远远形不成规模,因为国际上缺少其关联产品。甜芥末酱在国际上只是一种特色产品,体现了巴伐利亚的美食文化。尽管基本配方不会改变,始终保持传统工艺,但我已经开始考虑推出新产品,借此吸引更多的消费者。最新的动作是低糖产品:口味与传统产品没有区别。当今消费者更加注重饮食健康,这种需求不仅涉及我们的调味汁,还涉及甜芥末酱。

——Franz Wunderlich先生


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…