推动循环经济发展:igus推出全球首款完全由回收材料制成的拖链

作者:现代食品工程 发布时间:2022-06-17
为节约资源和延长产品生命周期,igus推出了一种新型“摇篮”拖链E2.1.CG

从摇篮到摇篮是强调以自然为本的循环经济的重要理念,倡导的是让消费品返回到生物或技术循环中去,以节约宝贵的资源和原材料。运动塑料专家igus也在为实现同样的目标而努力,并推出了全球首款完全由回收材料制成的拖链,这些拖链的制作材料全部来自于chainge拖链回收计划。

从极端天气到自然灾害再到海洋污染,气候危机越来越严重,越来越多的人开始意识到这一点。"甚至客户在订购产品时,也越来越重视产品的可持续性。所以,我们在产品研发上投入了大量精力,致力在不牺牲产品质量的情况下生产更节约资源的产品。"igus拖链业务部门负责人Jörg Ottersbach解释道。其中一项成果就是由新型igumid CG材料制成了一款全新的拖链E2.1.CG,并将这些用回收材料制成的拖链命名为“摇篮拖链”。在易格斯内部实验室里进行的大量测试表明,新系列拖链的技术特性和承载能力与由标准igumid G材料制成的拖链相比,毫不逊色。另外,其价格也与标准材料制成的拖链相差无几。新拖链类别”摇篮“目前推出5个系列、28款拖链,现货供应。

从废旧拖链到回收材料

新型的摇篮拖链完全由回收材料制成,回收材料均来自于chainge拖链回收计划。这项回收计划由igus于2019年推出,倡议从客户手里回收废旧塑料拖链,避免这些废旧拖链彻底成为工业废料。该回收计划不仅面向igus工程塑料拖链,也接收来自于其他制造商的塑料拖链。截至目前,igus已经从13个国家回收了超过32吨的材料。2022年的回收目标是500吨。对于回收到的废旧材料,易格斯会按类型对其分类、清洗并加工,令其焕然一新。在这一过程中,还会对回收材料进行化学分析并适当调整其配料来进行优化,以提高其性能,从而保证由回收材料制成的产品依然具有高品质。经优化处理后的回收材料,如igumid CG,会被制造成新的拖链,igus将其命名为“摇篮拖链”。它们的耐磨性、稳定性和弯曲疲劳强度丝毫不减,质量始终如一。

可持续循环的原材料,减少28%的二氧化碳排放量

将回收材料制成拖链,是igus对节约资源和发展循环经济作出的一种新尝试。根据环境产品声明(EPD),这种可持续循环的原材料可以减少28%的二氧化碳排放量。Jörg Ottersbach补充说:"我们的关注点不仅仅在于产品的首次使用,也放在了对原材料的再利用。我们认为‘从摇篮到摇篮’的潜力是巨大的,我们努力对尽可能多的原材料和废旧产品进行再利用,从而使宝贵的资源不被浪费且获得长期高效的利用。"

品质始终如一,且可持续再利用:igus新推出一种完全由回收材料制成的拖链——“摇篮拖链,实现了资源的高效利用并推动了循环经济的发展。(来源:igus GmbH

新闻联系

王波

场部经理

易格斯上海链系统有限公司

上海市奉贤区环城北路50

201401 上海

电话+86 - 21 - 8036 6996

传真+86 - 21 - 8036 6997

awang@igus.com.cn

www.igus.com.cn/press

关于易格斯

易格斯研发和生产工业运动塑料。这些免润滑、高性能的工程塑料在任何运动应用中都能精进技术降低成本 在能源供应中由易格斯耐磨工程塑料制成的高柔性电缆、塑料滑动轴承、直线滑动轴承和丝杠技术均是全球市场的领导者。这家总部设在科隆的家族企业目前在全球35个国家开展业务,拥有超过4,900名员工。2021年,igus® 的销售额达9.61亿欧元。在业内最大的测试实验室的研究不断为用户带来创新和更多的安全性。234000件产品常备库存,并可在线计算使用寿命。近年来,公司不断通过内部创新扩大规模,例如滚珠轴承,机器人驱动器,3D打印,用于精益机器人的RBTX平台和用于工业4.0智能塑料。在其中最重要的环境投资是“chainge”计划-回收使用过的拖链-以及参与一家利用塑料废料生产石油的企业。



0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…