igus成为全球第一家获得UL认证的无卤素TPE电缆制造商

作者:现代食品工程 发布时间:2022-06-14
chainflex 高端TPE电缆的长使用寿命和高安全性获得认证 。 igus无阻燃性卤素的高端TPE电缆已获得知名机构美国保险商实验室(UL)的UL AWM认证。igus因此成为全球第一家无卤素TPE获此认证的制造商,这也是测试机构第一次认可无卤素TPE电缆可以满足UL工业防火要求。

独立机构UL是美国最权威的产品安全检测机构之一。自1894年以来,它一直在对各种机器和系统的部件进行检测,以评估它们是否适合工业用途。UL认证是产品能够成功进入北美市场的先决条件之一,而防火性能是决定产品能否获得UL认证的一个重要考量。根据美国国家消防协会(NFPA)统计,机器起火是导致美国工业火灾的第四大原因,紧随其后的是因电气原因引起的火灾。“因此,igus成为全球第一家获得UL认证的无卤素TPE电缆制造商,这让我们无比高兴。”igus副总裁兼chainflex高柔性电缆业务部门负责人Rainer Rössel表示,“这一认证向我们的客户再一次证明了,igus chainflex 高端TPE电缆的安全性。”


无卤素也可以实现防火性能

为了获得此认证,igus工程师们付出了很大努力。到目前为止,电缆的阻燃性一直是决定它是否可以获得UL防火认证的关键。所以,这一认证以往仅授予过添加了氯、氟或溴等阻燃剂的产品。因为使用这些添加剂可以提高电缆的阻燃性。但是,大家普遍忽视的是,这些添加剂会改变电缆外护套材料的化学结构,从而降低电缆对机械应力的承载能力。而电缆专家igus很早就意识到了这一点,于是我们将更多的注意力从防止火灾蔓延,转到分析电缆本身如何引起火灾上。igusTPE外护套混合物可以承受极高的机械应力,并具有极强的抵抗外部影响的能力。因此,它们的应用非常广泛,既可用于弯曲半径为4xd的小安装空间,也可用于高动态、加速度为100m/s²的短行程,以及温度范围在-35°C+100°C之间的长行程。此外,它们对化学物质的耐受性极佳,甚至可以耐受特殊的有机油。在以上所有的拖链应用中,igus的无卤素TPE混合物外护套在减缓外护套老化方面都要优于添加阻燃剂的同类材料,前者可以将外护套的老化速度减慢10倍之多。外护套老化是导致电缆起火的主要原因。如果电缆外护套可以保持完好无损,那么内部芯线的横截面就不会因为损伤而变小,电缆也就不会起火。正是这一点最终说服了UL

 

使igus的无卤素TPE电缆获得了UL认证。

通过这些措施,igus大大提高了机器的安全性。而且在igus的自有测试实验室里进行的大量真实测试表明,不仅TPE电缆,所有与igus拖链搭配使用的chainflex高柔性电缆都拥有出色的长期抗弯强度和使用寿命。“到目前为止,我们已经有1044chainflex高柔性电缆获得了UL认证,为用户提供了极大的选择空间。”Rainer Rössel补充道,“现在,已获得UL认证的igus TPE电缆多达200款。这意味着我们可以提供几乎完整的经UL认证的电缆产品系列。”对于igus的客户来说,电缆不添加卤素可以使客户获益。同时UL认证是产品出口北美市场的必要条件,因此单个部件获得UL认证对于那些面向北美市场的机器制造商来说也是意义重大的。

1

图片 PM6221-1

观念转变:chainflex 高端TPE电缆的长使用寿命获得测试方认可。这是无卤素TPE电缆首次获得UL认证。(来源:igus GmbH

新闻联系

王波

场部经理

易格斯上海链系统有限公司

上海市奉贤区环城北路50

201401 上海

电话+86 - 21 - 8036 6996

传真+86 - 21 - 8036 6997


awang@igus.com.cn

www.igus.com.cn/press

关于易格斯

易格斯研发和生产工业运动塑料。这些免润滑、高性能的工程塑料在任何运动应用中都能精进技术降低成本 在能源供应中由易格斯耐磨工程塑料制成的高柔性电缆、塑料滑动轴承、直线滑动轴承和丝杠技术均是全球市场的领导者。这家总部设在科隆的家族企业目前在全球35个国家开展业务,拥有超过4,900名员工。2020年,igus® 的销售额达7.27亿欧元。在业内最大的测试实验室的研究不断为用户带来创新和更多的安全性。234000件产品常备库存,并可在线计算使用寿命。近年来,公司不断通过内部创新扩大规模,例如滚珠轴承,机器人驱动器,3D打印,用于精益机器人的RBTX平台和用于工业4.0的“智能塑料”。在其中最重要的环境投资是“chainge”计划-回收使用过的拖链-以及参与一家利用塑料废料生产石油的企业。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…