乳制品行业该如何降耗?

作者:堡盟 发布时间:2022-01-13
牛奶是最好的味道中和剂——无论是辣味还是甜味都可以用它来降低刺激、柔化口感。牛奶的制造过程往往需要对容器进行清洁,以保持卫生;而这一过程需要消耗大量的冲洗水和清洗剂,这给乳制品企业增添了不小的成本。

食品行业是瑞士经济的重要支柱;尤其是乳制品,在瑞士国内乃至全世界都备受消费者的青睐。Züger是瑞士最大的乳制品制造商之一,自2000年以来,Züger更是稳中有进,实现了增速发展。

总部位于Oberbüren的Züger是瑞士最大的牛奶加工商之一

总部位于Oberbüren的Züger是瑞士最大的牛奶加工商之一

“如今Züger的牛奶加工量与1996年我初到公司时相比,已增至50倍。”Züger技术维护和新系统主管表示。由于产量每年都在递增,Züger不得不持续调整和扩大生产系统;除了要满足产量快速增长的需求外,Züger还面临着另一个挑战,即瑞士关于企业用水量的法律规定和环保法规的愈发严格。

此外,Züger还大量生产有机食品,因此可持续生产成为了企业文化建设的内在要求之一。为了减少冲洗水和清洗剂的消耗,Züger启动了一项优化CIP清洗(原位清洗)过程的措施。节约资源的关键在于提高相分离的精确性,因此Züger安装了瑞士传感器制造商——堡盟集团的CombiLyz® AFI电导率传感器。事实证明,这一决策是明智的;如今,每天用于CIP清洗过程的清洗剂总量降低了30%,消毒剂总量降低了50%,冲洗水减少了10万l。

为了节省资源,Züger 对CIP 清洗过程进行了优化

为了节省资源,Züger 对CIP 清洗过程进行了优化

超快的响应速度是节省资源的先决条件

堡盟CombiLyz® AFI电导率传感器可为CIP清洗过程中食品原材料与冲洗水、清洗剂的相分离提供先决条件,即该系列传感器能精确测量流动介质的电导率,并以此推断出介质类型及其浓度。由于温度补偿的响应时间很短,Züger的控制系统仅在15 s内就能接收到准确的测量值。这样,控制系统便能更快地作出响应,并通过触发阀门来实现精确的相分离。

相分离的精确性至关重要,因为任何错误或延迟的测量信号都极有可能是灾难性的;“最严重的后果甚至会使CIP储罐被溢出的液体淹没,从而导致系统瘫痪。”Züger技术维护和新系统主管表示,“我们的目标不仅是避免这种情况,而且要更有效地利用资源。因此,传感器能否快速、可靠地响应过程事件对于我们而言至关重要。”

CombiLyz® AFI电导率传感器探头采用PEEK材质和一体式卫生型设计,具有快速温度补偿的功能。此外,该系列传感器还配备用于测量电导率的电感式元件和一个温度传感器。传感器探头的热容值和热阻值都很低,因此即便是在温度波动较大的情况下也能做到快速响应。有些传感器探头采用两片式设计,并将温度传感器设计在金属下方;这样虽然响应速度会更快,但在实际应用中经常会出现频繁的温度波动,给塑料和金属的连接部位施加热应力,最终导致传感器开裂和发生故障,无法用于食品的安全生产。

稳定的解决方案:一次性投入即可换来长期回报

“Züger长期以来都在使用堡盟电导率传感器。”Züger技术维护和新系统主管介绍道。例如,在生产马苏里拉奶酪的过程中分离奶油和水或回收水时,Züger使用堡盟电导率传感器来测定含盐水和成品中的盐含量。因此,Züger在面临“如何优化CIP清洗过程”这一问题时,很快就作出了决定,那就是选择CombiLyz® AFI。

借助堡盟CombiLyz® AFI电导率传感器,Züger每天可节省10万l的冲洗水

借助堡盟CombiLyz® AFI电导率传感器,Züger每天可节省10万l的冲洗水

作出这一决定的主要原因并不是Züger单纯地信赖堡盟品牌。“利于生产是购买任何产品的先决条件。”Züger技术维护和新系统主管坚定地表示,“寻找满足过程需求的方案是解决问题的开始。CombiLyz® AFI是市场上非常出众的一款电导率传感器,可以满足Züger的CIP清洗需求。”

成功优化CIP清洗过程后,Züger不仅节省了大量资源,还同时满足了相关法律规范以及内部可持续生产的要求。

堡盟CombiLyz® AFI电导率传感器可为CIP清洗过程中食品原材料与冲洗水、清洗剂的相分离提供先决条件

堡盟CombiLyz® AFI电导率传感器可为CIP清洗过程中食品原材料与冲洗水、清洗剂的相分离提供先决条件

Züger对堡盟传感器的长期可靠性非常满意。在此之前,Züger曾尝试过很多传感器,Züger技术维护和新系统主管表示:“单从宣传资料来看,所有传感器的性能都相差无几。但其中很多传感器仅仅在使用一周后便出现了问题。Züger看重的是设备的长期稳定性,堡盟传感器刚好可以满足这一点。”

为堡盟的每个合作伙伴创造更大的价值

“与Züger的合作富有挑战,也令人兴奋。”堡盟负责对接Züger的产品经理表示,“Züger非常愿意从长远发展的角度来实施项目,这正好契合堡盟的经营理念——不只是卖产品,还要成为客户长期可靠的合作伙伴。”

CombiLyz® AFI 电导率传感器探头采用PEEK 材质和一体式卫生型设计

CombiLyz® AFI 电导率传感器探头采用PEEK 材质和一体式卫生型设计

客户能直接感受到这种经营理念带来的诸多益处,“堡盟了解我们的需求,在遇到问题时能够及时提供建议,还能主动推荐出色的解决方案。”Züger技术维护和新系统主管证实道。这就是堡盟的主要优势,尤其是对于持续优化项目而言;从长远来看,Züger未来将继续实施此类项目,堡盟也将是其不可或缺的合作伙伴。

本文由堡盟供稿。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…