2021 Doemens News

发布时间:2021-09-08
Doemens News

跨越国界的信号

时隔 54 年,Doemens 将再次搬家,向东北方向迁移800 m,位置依旧在慕尼黑的Graefelfing附近。 此次Doemens搬家的主要目的是针对饮料行业的实用知识传播,打造欧洲最现代化的教学基地。和我们一起在几个月后亲临现场见证Doemens是如何做到的。

从远处可以看到,Doemens规划的新建筑令人印象深刻。该建筑的最底层是一个先进的饮料技术中心,建筑面积达5000m2。建筑内设有 11 间教室,并配备实验室,可进行各种培训。虽然数字课程已经在实践中,但在新大楼里可以更方便进行。

因为 Doemens 享有良好的国际声誉,所以新校区发出了一个跨越国界的信号。这个“新家”现在正在进一步优化与完善中。

这一切是否值得约 3000 万欧元的投资? 幸运的是,我的前任和执行委员会的现任成员对这个问题都给与了充分的肯定。现在,身为财务主管的我为Doemens带来了一定的收获,但我不想夺他人之功。我非常感谢总经理 Dr. Werner Gloßner 和他的团队对建设新校区的出色规划和实施。我们都知道,由于各种原因,如今施工项目是极具挑战性的。

目前看来新校区项目并没有超预算,反而低于预算成本。作为财务主管,我特别高兴。我代表整个主席团,诚挚地邀请您和您当地的员工一起来了解一下“Doemens 2020”,共同推动我们的行业向前发展。

1

Jens Geimer Doemens主席团成员

Jens Geimer Doemens主席团成员

将您的酿酒事业提升至顶峰

下一个WBA酿酒大师计划将于2022年2月7日启动。

酿酒教育课程是我们最为独特的计划之一,您将会有20周的时间与我们一同体验世界领先的拥有独创性酿酒的两个国家!

加入我们,首先您将在Siebel理工学院进行6周的高级酿酒理论学习,然后在慕尼黑的Doemens学院持续进行14周的理论学习和数小时的实验室动手体验,以对酿酒理论予以应用。在课余时间里,您可以抽空前去探索这两个令人兴奋的城市,尽情欣赏这里的美妙景色和声音。

WBA酿酒大师课程将为毕业生提供深入浅出的酿酒知识和实践经验,课程圆满结束后所获得的资格证书将为您的职业发展提供有益助力,帮助您在现代酿酒行业中获取成功。

更多信息:https://www.worldbrewingacademy.com/

2

Julia Bär被任命为EBC感官集团的新负责人

Julia Bär拥有食品生产技术与运营学士学位,曾是Doemens风味学院的员工,并且兼职培训课程负责人的工作。如今,Julia Bär已被总部位于布鲁塞尔的EBC(European Brewery Convention,欧洲啤酒厂公约)任命为感官委员会的新负责人。EBC的工作基于各种工作群组,如大麦和麦芽、啤酒和麦芽汁、啤酒花、微生物学、包装以及感官评估。在这里,来自欧洲各地的众多专家会为复杂问题开发解决方案。

Julia Bär和她的团队的任务是修订和优化现有的Analytica-EBC方法,并针对当前主题开发和建立新的分析规范。这些都是啤酒厂在质量保证协议中用于感官评估的感官分析方法。

Julia Bär是公认的感官专家。在慕尼黑工业大学完成食品技术专业的学业后,她在维森(慕尼黑工业大学)的酿酒和饮料技术中心担任了4年的感官系主任,研究方向专注于“感官分析”。她参与并开展了多场酿造和饮料行业的协议品尝,以及组织有关感官分析主题的内部和外部研讨会,由此获得了广泛的实践经验。

自加入Doemens学院以来,Julia Bär一直将她的感官专业知识用于教学以及现场和内部培训课程,包括个人咨询。

3

危机时期的咨询服务

新冠疫情的影响对啤酒厂来说非常大。大多数公司的生啤酒销量在短短几天内几乎降至为零。新冠也对 Doemens 咨询部门造成了严重的影响。 在封城之初现场咨询业务几乎完全瘫痪,而通话与视频会议咨询的需求非常大。

产品开发需求旺盛

产品开发需求旺盛

长期停工导致问题

逐步解禁后,对咨询的需求,尤其对现场咨询的需求,变得巨大。 很大一部分问题集中在啤酒厂因停工造成的影响。

 一方面,例如Keg桶系统已经几个月没有运行了,导致重新启动时会出现微生物问题;另一方面,有些啤酒在地窖中存放了很长时间,不幸的是这些啤酒存放的方法不正确,导致这些啤酒已无法正常出售。

除了这些问题之外,还有其他一些新问题。 例如由于许多公司的瓶装啤酒销量增加,他们的灌装能力达到了极限。 他们咨询的重点则是如何优化灌装系统以及减少调试时间和停机时间。

面向未来的项目

除了以上提到的问题之外,很明显一些啤酒厂正在充分利用自己的现有条件,开始启动一些面向未来的项目。尤其是在封城期间,Doemens 除了能对系统更新进行规划外,还可以支持多个由啤酒厂委托的产品开发项目。这些啤酒厂希望在疫情停产的情况下充分利用自己的闲置产能。许多啤酒厂称,许多项目已经搁置了很久,由于时间不够,一直无法实施。

Doemens 的顾问Florian Huber 和 GerritBlümelhuber 博士

Doemens 的顾问Florian Huber 和 GerritBlümelhuber 博士

加强Doemens咨询部门

当前整体情况对Doemens来说是有益的。2019 年 10 月,随着 Florian Huber 的聘用,咨询部门再次得到加强。 Florian Huber最初在一家麦芽厂担任管理职位数年, 这使他在原料麦芽方面积累了广泛的专业知识,后来他完成了 Doemens 生产经理培训。

在Florian Huber的职业生涯中,曾在一家啤酒厂担任了七年的技术总监。 在那里进一步扩展了他在原材料和技术领域的能力。在此期间,他进行了大量的更替投资,例如投资建设新的糖化车间。 这使得他在项目管理、啤酒厂设备规划以及验收测试领域积累了丰富经验和专业知识,而这些领域现在越来越受欢迎。

Doemens快影

Doemens灌装技术中心:在新的灌装技术中心安装所有的机器和系统之后,接下来会进行安装、组装、调试以及Doemens员工的培训工作。我们很期待和学生们一起完成第一批灌装订单。

4

Doemens全球侍酒师:2015 年 5 月,我们的合作伙伴,中国台湾地区台北开平(音)烹饪学校的Howard Hsia博士和Yvonne Wu博士第三次培训了侍酒师。Doemens祝贺15位新的侍酒师!

5

杜门斯学院信息:

V.i.S.P. Dr. Werner Gloßner,

Doemens e.V., Stefanusstr. 8

D-82166 Graefelfing/Munich

电话. +49 (0) 89/8 58 05-0

传真. +49 (0) 89/8 58 05-26

电子邮箱: info@doemens.org

www.doemens.org

编辑联络:

Eva-Maria Kahle

Verlag W. Sachon GmbH+Co. KG

电话. +49 (0) 8261/999-311

电子邮箱: hirthammer@sachon.de

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…