享受健康饮品-人们对低酒精和无酒精饮料的兴趣正在稳步增加

作者:Susanne Gerstmair,Claudius Kohrt 发布时间:2021-09-08
越来越多的人选择了无酒精的享受方式。或是出于对健康的考虑,或是为了身体的舒适,抑或是满足好奇心和对创造性概念的期待。对许多消费者来说,由自己掌控的饮食现在被认为是一种时尚,他们认为这种生活方式是一种地位的象征。在互联网、社交媒体和书店都可以找到各种各样的食谱和建议,像Instagram这样的社交媒体及美食博主就作出了很大的贡献。而新冠病毒的流行也在加强这一趋势。出于对病毒的恐惧,人们在努力通过饮食来保持身体和免疫系统的健康,从而降低感染的风险。零售业也为客户提供越来越多的食品和饮料产品,以迎合这一趋势。

低酒精和无酒精饮料为消费者提供了一种健康的享用选择。为了在这一细分市场提供正确的产品,生产企业必须详细了解消费者的偏好。Symrise公司可以在这方面为生产企业提供支持。在其发布的一项关于“适度饮酒”的调查报告中,排名第一的是啤酒和啤酒混合饮料。在这个领域,消费者将“适度饮酒”评为最重要的指标。

1

酒精含量少,口感完美

该报告清楚地表明,多数受访者期望从低酒精含量的啤酒和混合啤酒饮料中获得与他们喜欢的酒精版本相同的啤酒风味。相比之下,有不到40%的受访者则更为偏爱不含酒精的啤酒与混合啤酒饮料的组合。还有1/3的受访者期望尝试的啤酒饮料组合中能够发掘出与喜好酒精类型相似的风味,而不是完全相同。

无酒精啤酒混合饮料的口味更具灵活性

行业研究员将这种健康饮酒的整体概念称之为“更适合我”。他们把对自己健康的认知作为适度饮酒的首要考虑因素,更加注重消费体验与饮用享受并存所带来的快感。混合啤酒饮料潜在的混合方式在不断增加。正因如此,在混合啤酒饮料领域有很多新的实验正在进行。其丰富的多变形式,为无酒精的啤酒混合饮料提供了更多的实验想法和尝试有趣口味的空间。

期待附加的功能性

具有功能性的无酒精啤酒非常受消费者欢迎,例如,等渗性和维生素含量。如今,市场上出现了含有咖啡因、瓜拉纳和马黛茶等成分的啤酒和啤酒混合饮料,并且具有功能性的组分还在有序增加。它们为消费者提供了天然的额外感官刺激。

2

精酿:享受工坊啤酒的快乐

近年来,手工制作的啤酒花饮料或精酿啤酒和精酿啤酒混合饮料因其口味的多样性,越来越受消费者追捧。这里指的是通过使用高质量和天然的原料和添加物,以获得更好的口感,限量发售的产品。这也与Symrise公司在3个国家进行的“精酿啤酒调查”所得到的受访者愿望相符。其中就包括了被忽视的水果香气,它们提供着微妙的味道成分,具有实验性和独特的效果。这正是精酿啤酒和精酿啤酒混合饮料兴起的重要因素——为市场带来了令人兴奋和惊讶的新成分。

那些普通的、知名的和流行的啤酒和啤酒混合饮料正在结合精酿趋势的特点,积极投身口味的研发,以期创造出令人眼前一亮的产品。富有创意的工坊酿酒师以其独创性和专业知识,已经开发出了具有特色的饮料。他们作为风味饮料的“原作者”,在日益壮大的精酿饮料市场中脱颖而出。

更具异国风情的饮料

啤酒混合饮料为不寻常的风味组合留下了更大的发挥空间。受精酿啤酒的启发,越来越多的混合啤酒以及跨类别啤酒正在占据市场主流。无论是拉格啤酒,还是低酒精或无酒精啤酒和啤酒的混合饮料,它们对创造力都没有任何限制。

如今正处于新饮酒文化的历史转折期,打破既定的规则和规范是必要的。饮酒文化不应局限于何时、何地、如何喝,以及与什么食物一起喝(或不喝)。消费者对新的饮用体验充满好奇,并愿意为之买单。他们将菜单和食物序列与不同的酒精和非酒精饮料相结合,如啤酒、鸡尾酒、果汁、茶或不同类型的水。

特别是,人难免会处于一定时长的低谷期,而过去的时光总是能创造充满感情的区域,给予人们安慰并提供逃离日常琐事的机会。太过熟悉的东西很快就会让人感到厌烦,人们期望在新和旧的事物中寻找乐趣。令人称奇的风味搭配正在涌入市场,这里有热狗味的啤酒,啤酒花味的慕斯,以小吃为灵感的饮料、甜点与饮料,以糖果为灵感的精酿啤酒、威士忌与啤酒等一系列人们意想不到的全新体验。

3

注重食材的天然

消费者更加注重健康,并对他们的购买行为进行积极和严谨的思考。这里更多强调的是共通性。他们想知道他们吃的食物来自哪里,是如何种植的,以及与地球环境有什么相互作用。例如,他们越来越关注杀虫剂和化学品的使用。

Symrise非常重视饮料原材料的来源:主要从马达加斯加采购香草,从南非采购葡萄柚,从墨西哥采购酸橙。这些原材料将使消费者注重健康的愿景成为可能。为制造出具有天然口味的饮品,他们可在其风味和饮料解决方案中提供了一系列有价值的特性:

● 将天然产品的全球趋势与啤酒混合饮料联系起来;

● 全球对短成分表、少添加剂和高透明度的需求正在转移到啤酒混合饮料市场;

● 结合生活方式、产品质量、种类多样和风味独特等不同需求,给人留下深刻印象。

总结

Symrise公司的核心竞争力在于,所拥有的专业知识能够全面满足消费者的偏好,无论是具有完美口感、额外功能性以及符合精酿创意的低酒精或无酒精饮料,还是添加别样风味和天然可持续成分的饮品。在此基础上,Symrise还可为其提供传统与现代相结合的饮料解决方案。该公司的业务涵盖了当前趋势的整个范围,只为创造无限的可能!

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…