享受灵活性

作者:本文选自《啤酒和饮料工业》国际版 发布时间:2021-07-12
填装精度,生产灵活性以及可持续性——这些都是帮助饮料厂商把市场机会转化成长期利润的重要因素。

“碳酸软饮料市场无疑在发生翻天覆地的变化,”Sidel填装部门的产品经理Stefano Baini说道。“不过,当动态碳酸软饮作为世界上卖的最好的软饮料,销售额仅次于大量销售的瓶装饮用水,市场的改变同时也带来了成长的机会。”


新兴市场的机会

成熟软饮市场正在慢慢往“健康”碳酸饮料发展。在2015年,国际上有25%的新碳酸软饮都多少带有“天然”的成分,这种碳酸软饮已经变成该市场不可阻挡的趋势,分析也指出它们很有可能在将来变成CSD非常重要的组成部分。


生产灵活性是成功的关键

在国际CSD市场中,商业增长需要灵活的生产科技。事实上,新科技不仅帮助厂商制造出新产品,同时也提高了厂商的可持续性。制造商使用可转换成库存量单位(SKUs)的设备之后可提高灵活性并适应各种市场需求。可转化成新饮料配方和容器格式的模块化生产线是一个高效高性价比的生产方式。


85年以上的装瓶经验

从20世纪30年代开始,Sidel开始做瓶装加工,到现在提供包括CSDs在内的各种饮料液体瓶装服务。Sidel提供包括产品质量,灵活性,安全设计,食品安全,最小维护,自动化和快速清洁在内的全面服务,并且提供最低的所有权总成本(TCO)。选择正确的填装科技是制造始终如一高质量饮料的关键。Sidel 会帮助制造商为不同的液体选择最适合他们的填装科技。挑选条件会考虑到制造商的卫生要求,设备的使用,设备操作人员的技能以及常温下的生产和运输条件。除了选用正确的填装科技,预测液体在瓶中的反应也很重要。 Sidel在意大利Parma拥有两个无菌填装细菌分析的实验室,在法国Octeville有两个研究无菌液体包装的实验室。为了确实最合适包装的大小,形状,密封和PET树脂,以及他们在包装过程中如何表现,Sidel的专家会观测产品的配方,粘稠度,酸碱度和碳酸化一段时间。


碳酸软饮的精确填装

Sidel MatrixTM Filler SF 300 FM填装系统因其牢固的结构和高可靠性,以及快速切换不浪费的优点,很适合填装碳酸饮料。Sidel最新一代的填装系统运用了牢固的部件并提供高达98%的填装效率,并可以每小时填装多达80 000瓶PET瓶。该系统有限减少了二氧化碳的使用量,并且使用继电器大大节省了用电量。另外,它提供由HMI(Human Machine Interface)提供的严格卫生的自动化转化,以及优化的运行时间和最高的生产力。通过磁通和质量流量计的控制,Sidel的Matrix Filler SF300FM确保在不同条件下提供零浪费,高精度的填装服务。顺滑安全的填装可避免碳酸饮料中不必要的泡沫形成,避免了液体的溢出和浪费。同时外部饮料水槽可以快速替换,为CSD制造商节省了时间和开销。Sidel MatrixTM Filler SF 300 FM系统只需要市面填装系统70%的维护时间。


最小的产品损失和CO2使用量

Sidel的紧凑卫生安全Blendfill解决方案有一整套的填装口和混合器确保在转换生产饮料时有最小的产品损失。Sidel的Matrix Mixer SM500 饮料水槽抛弃了不必要的部件,只有一个主水槽,避免了累赘的气压和液面控制功能,这同时也减少了二氧化碳的使用量。这确保了只用一个单独的HMI系统可做到自动化和快速配方替换。


CSD完整解决方案

随着现在顾客对于碳酸软饮的需求变化,产品的多样性变得尤其重要。Sidel的最新一代设备Sidel Matrix,可以提供3倍的配置,让用户可以对不同规格,比如大到3.5 L的碳酸饮料进行包装。为填装软饮找到合适的解决方案不仅仅在于填装设备,最好的解决方案是引用一整套具有灵活性的生产线。科技进步使PET瓶装生产线比以前更加复杂,生产线自动化是唯一的解决方案。

“从包装开始,Sidel的专家会帮助设计制造一整套CSD-PET生产线解决计划,一步一步帮助用户直到结束。Sidel用顺滑安全的处理方式填装液体,同时做到高效和精准。不管什么种类的饮料,我们为用户提供坚实可靠的服务。”Stefano Baini总结到。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…