纯净安全 节能环保

作者:崔芳菲 发布时间:2021-07-08
访盖米公司通用机械事业部销售总监高志群先生——从采访中,可以了解到盖米阀门公司为CBB 2016展会带来的创新产品以及先进的市场营销理念。

微信截图_20210708184846相对于其它传统行业,盖米公司生产流体控制阀产品,产品种类非常多,比如蝶阀、球阀、卫生隔膜阀、截止阀等,可广泛应用于轻工、石化、电力等多个行业。本次展会盖米公司带来了多种产品,每个产品均有各自的特性,且都是针对食品、饮料、啤酒行业生产和研发的。在谈及这些产品都具有哪些特点时,高志群先生为我们重点介绍了三款产品。

GEMÜ 651是两通隔膜阀,其最大特点是气动头顶部安装有组合开关盒,开关盒中集成了微处理器和两位三通阀或气电定位器,可以做成开关阀也可以做成调节阀,属于当今的先进产品。它具有体积小、响应速度快、通讯能力强和节能降耗的优点,同时可以保证阀门的无菌性和安全性。

GEMÜ 660是两通隔膜阀,其最大特点是气动头顶部具有手动调节器,顶盖侧面具有10个刻度,每转一周阀杆行程会变化1 mm。由于隔膜阀膜片具有自己的物理特性,因此它在进行受热的过程中会发生形变,有一定形变量,在食品工程行业实际应用中,当完成CIP或者SIP操作以后,膜片无法恢复原始状态,此时手动调节器起到重要作用,可以调整膜片位置,达到精确控制流量的目的,比如在无菌冷罐装系统,这种调节方式可以确保列装阀门罐装精度一致。

GEMÜ 555是角式截止阀,阀体内部经过抛光,使得金属表面光洁度小于0.4 μm,基本无残留,保证了食品饮料的卫生安全。其最大特点是可以通无菌蒸汽,也可以通食品等介质,具有食品级认证,所以它多应用于无菌领域,如啤酒饮料的杀菌设备。这三款产品均结合食品饮料市场而设计,其突出性能是市场上其他产品所不具备的。

盖米阀门主要应用在食品饮料行业制造工艺中对啤酒、饮料、奶制品等液态流体的清洗、灌装、UHT杀菌等领域。对此,高志群先生重点强调道:“产品寿命长、控制精度高、通讯能力强、通讯模式多样以及标准化程度高是盖米产品的整体特点。公司一直秉承做高品质、高性价比阀门的理念,为客户提供优质的产品使用体验。”

例如,盖米隔膜阀使用的膜片具有独特的物理特性,采用了化学合成的橡胶材料。在相同的工况下,盖米隔膜阀是同类产品中动态使用寿命最长的。角座阀设计寿命可以达到400~500万次。盖米角阀阀芯部分可配特制调节锥可以精确的进行流量调节,从而确保所控制工艺过程安全、准确运行,因而盖米的调节阀和开关阀都可以应用在高温杀菌过程中。此外,盖米产品可采用多种协议:IO-Link、Profibus DP、AS interface、DeviceNet等,当然也可以采用传统的数字量和模拟量进行通讯,和现有的各种自动化系统都可以做到完美兼容。盖米生产的产品严格遵守欧盟及国际质量标准。


图盖米概念性产品Conexo智能笔


无论是从技术角度,还是理念角度上,高志群先生在现场展示了盖米公司阀门产品在节能降耗方面的突出贡献。他解释道:“盖米公司的产品之所以在食品设备得到大量应用,是因为其满足生产规模化、国际标准化和工业自动化要求,并且符合“高效、节能、绿色、安全”的产品理念。”接着,他补充道:“从技术的角度,盖米的阀门生产技术装备实力雄厚,因此对阀门机械部件的加工具有较高精度,从而使整阀在使用过程中更加省力、灵活、轻盈,可以有效帮助客户减少能耗。针对阀门的电气部分,盖米多选用低功耗电气部件,同样达到降低能耗的作用。”由于盖米产品在机械和电气部分的制作过程中有以上节能特点,因此在自动控制系统中,用户不会因为盖米产品而增加整个控制系统的能耗。

如今,中国食品企业的自动化水平在不断提高,随着国际和国内的法规对自动化、信息化方面的监管变得越来越严格,工业4.0的升级改造已成为食品企业发展的一个必然趋势。在谈及如何理解盖米产品在工业4.0中的应用时,高志群先生说:“在中国市场还没有广泛接触到工业4.0概念以前,德国盖米集团已经致力于相关产品的研发和制造。盖米出产的产品属于机械类自动化产品,可以和现实中的生产控制系统兼容。例如,盖米在2015年推出的概念性产品Conexo智能笔,在阀门中内置无线射频识别芯片提供了持续的溯源能力,通过该产品可以读取和处理设备以及元件的识别数据,与盖米移动端 APP 相结合,通过盖米服务门户,现场数据可以被集中搜集、处理、管理和存档。目前,国内制造商和市场上的大多数用户还没有达到工业4.0水平,若要达到工业4.0水平,我们还需要完善许多基础的自动化及通讯技术,还有很长的路要走。盖米将努力走好每一步,实现生产上的高标准严要求,制造出更多满足工业4.0标准的产品。”

盖米公司作为世界领先的阀门及控制测量系统制造商,具有先进的经营理念和企业文化。高志群先生在采访中表示:“盖米公司会一直秉承‘做好世界级公司,坚持原创精品路线’的理念,致力于在发达国家和发展中国家开发不同的产品,以满足当地不同客户的需求。‘激情、智慧、创新’的企业文化理念在盖米集团的运营管理过程中贯穿始终。公司的全面质量管理,包括信息管理、生产技术管理、物流管理、仓储运输管理以及人力管理,都会从本质上达到世界级标准。盖米(中国)公司服务于中国市场,会继续坚持以生产技术和亚太生产基地的现代化工厂为基础,为中国市场提供符合其要求的本地化产品。目前,中国的食品饮料行业发展潜力巨大,我们将抓住市场发展契机为行业内广大客户做更大贡献。”      

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…