弗戈工业传媒弗戈工业传媒

每一种需求都有合适的配方

作者:Oliver Wolf 发布时间:2021-03-12
如今,运动饮料不仅仅要能够解渴、提供能量和有着良好的口感,而且还要具有附带提供其他生理学营养成分的益处。业余和专业运动员们对饮料工业寄予厚望——因为他们知道以吸引人的方式将有利于健康的附加值整合到饮料中不是一件容易的事情。然而,利用Gelita公司开发的、具有生物活性的胶原蛋白肽就可以轻松地开发出具有特定效用的运动饮料,这些成分已被科学证明其易于吸收且有益于身体健康。

体育在世界各地都非常受欢迎。德国人更喜欢到健身房去锻炼身体——在欧洲没有任何一个国家能与之媲美。德国的健身会员超过了1 000万人,有近9 000个健身俱乐部,创下了德国健身历史上的新高。从一个业余爱好者到被称为一名职业运动员的过渡会非常顺利,因为许多业余运动员每周要接受数次严格的专业训练。除了新的健身计划和健身设备之外,健康有效的运动营养品正成为这类人群谈论的重要话题。

结构性胶原蛋白可以确保肌腱和韧带的牢固性,这也就是为什么运动员可以从摄入胶原蛋白中受益的原因

“到目前为止,运动营养品一词主要与促进肌肉生长、提供运动所需能量或者因出汗而补充水分和电解质的产品有关。但是,业余运动员和专业运动员的表现在很大程度上取决于他们身体的抵抗能力——肌腱和韧带易于受伤的人常常会中止他们的训练计划。胶原蛋白肽有着增效肌肉结缔组织,预防肌腱、韧带受伤的功效,迄今为止,市面上还没有出现富含胶原蛋白肽的运动营养品。但这种产品却有着很大的市场潜力。”Gelita公司负责健康和营养产品的副总裁Hausmanns博士说道。


专注于预防和再生

在高水平的体育运动中,人类的支撑和肌肉骨骼系统很容易受伤——这一点会在业余运动员和专业运动员的训练中体现出来。结构性胶原蛋白可以确保肌腱和韧带的牢固性,这也就是为什么运动员可以从摄入胶原蛋白中受益的原因。“Gelita公司首次在公司的产品中推出了专门为运动营养市场研发生产的、可以预防运动员受伤的胶原蛋白肽Tendoforte®。”Hausmanns博士说道。这种具有生物活性的胶原蛋白肽能够刺激肌腱和韧带产生结构、形成细胞,促使其产生更多的胶原蛋白分子,从而保持关节的强度和柔韧性。同时,具有生物活性的胶原蛋白肽也有助于提高肌腱和韧带的性能,帮助运动员免受伤害。即使运动员因运动过度产生疲劳,Tendoforte®胶原蛋白肽也能帮助他们更快地恢复身体机能,并恢复到以前的运动水平。这些效果已经通过临床研究并且得到了证明。

除了新的健身计划和健身设备之外,健康有效的运动营养品正成为这类人群谈论的重要话题

多次获得铅球世界冠军的David Storl也回应了胶原蛋白肽的积极效果,他说:“在我的日常营养补充中,Tendoforte®胶原蛋白肽是必不可少的营养补充品之一。尤其是在我准备比赛的期间,需要加强肌腱结缔组织的训练,而它正为我提供了足够的支持。因为只有高弹性、强韧的肌腱和韧带,才能让我在铅球运动上取得最佳的表现。”


健壮的骨骼

除了肌腱和韧带之外,骨骼也可以从具有生物活性的胶原蛋白肽中受益。钙和维生素D在保持骨骼的强壮和健康中有着非常重要的作用和意义。但是,如果骨骼只是由钙组成,会使得它非常脆弱和易骨折。胶原蛋白是组成人类骨骼必不可少的重要成分之一,也是形成种种不同骨骼的基础。胶原蛋白使我们的骨骼更具有弹性,并且更具有抵抗外部载荷的能力。除了骨质疏松和脆化的老年人之外,从事体育运动的人士也可以加以补充这种具有生物活性的胶原蛋白。例如,经常进行大运动量的运动可能会使得身体出现骨骼的疲劳断裂,而这种疲劳断裂不仅只发生在专业运动员的身上。对于这类人群,饮用含有胶原蛋白肽的功能性饮料是一种非常简单的防止骨质疏松或者磨损、增强骨骼稳定性的有效方法。

为了刺激骨骼中的胶原蛋白代谢,Gelita公司专门开发了商品名称为Fortibone®的胶原蛋白肽。科学研究证明了这种胶原蛋白肽中的生物活性成分具有明显促进骨骼生长的作用。另外,这种胶原蛋白肽产品还有着稳定骨骼、减缓骨质分解的作用。当人逐渐步入老龄时,Gelita公司研发生产的胶原蛋白就能很好地发挥作用:调节骨骼的老化分解过程。


保护关节,促进肌肉生长

许多运动员常常备受关节磨损的痛苦。为消除关节磨损给运动员带来的痛苦,Gelita公司开发了有助于重建受损软骨组织的胶原蛋白肽Fortigel®。在对大约2 800名患者进行的20项研究,证实了Fortigel®胶原蛋白肽对细胞外软骨基质的生物合成有着很好的生长刺激作用。所有的实验研究都证明了人在服用这种胶原蛋白肽之后,能够明显地减轻疼痛并改善活动能力,提高生活质量。Fortigel®胶原蛋白肽不仅能够去除软骨组织磨损给患者带来的痛苦,而且还有着很好的预防作用。

胶原蛋白肽Bodybalance®是在锻炼肌肉和减脂中成功使用功能性活性成分的一个实际例子。在某项科学研究中,相关研究人员对生物活性胶原蛋白肽的作用进行了检测:12周的临床测试时间里,114名年龄在30~60岁的男性每天服用15 g的Bodyblance®胶原蛋白肽或者安慰剂。在整个科研临床试验中,所有的实验对象都完成了规定的肌肉力量训练,以刺激肌肉生长。研究结束时发现:胶原蛋白肽组的肌肉质量增长情况明显比安慰剂组高出很多。这一实验结果与脂肪含量减少呈现正相关。


技术特性

无论服用的是粉质形式的粉末、瓶装形式的浓缩液,还是与运动饮料或者与水质饮料相似的胶原蛋白肽产品,其中的生物活性成分都能发挥自身的功能性作用——在开发具有生物活性的胶原蛋白肽饮料方案时,设计师的创造力几乎不会受到任何限制。由于胶原蛋白肽的特性,它们最适合于制成饮料类产品。即便是经过高浓缩的胶原蛋白肽,它们也能很好地溶解在冰镇饮料中,并且有着很好的流动性且不会使饮料变得浑浊不堪。胶原蛋白肽不会对饮料产品的口味或者气味产生不利的影响,即便是过敏症人群也可以服用。另外,胶原蛋白肽有着很好的热稳定性和耐酸性能,并且可以完美地与诸如矿物质盐或者维生素等其他营养物质一同服用。


本文作者系Gelita公司B2B(全球)市场负责人。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…