弗戈工业传媒弗戈工业传媒

2021现代食品工程第2期-新技术开发

发布时间:2021-03-12
维萨拉于近日推出新一代温湿度变送器系列HMT370EX;阿特拉斯·科普柯向全球市场推出模块化集装箱式空压机房AIRCUBE;2月3日,先正达植保正与人工智能(AI)和深度学习公司Insilico Medicine开展合作,加速发明和开发新的、更有效的植保解决方案;近日,艾默生宣布推出全新PACMotionTM伺服运动控制产品系列,为高性能工业应用提供集成的自动化解决方案。

温湿度变送器

维萨拉推出适用于危险环境的新一代温湿度变送器系列HMT370EX

维萨拉于近日推出了新一代温湿度变送器系列,新型维萨拉HUMICAP©本安型温湿度变送器系列HMT370EX以值得信赖的维萨拉HMT360系列面市20多年以来积累的经验为基础打造而成,其设计更加坚固可靠且易于使用。

“我们很高兴能推出HMT370EX系列,该系列可提供更出色的用户体验、更好的传感器耐腐蚀性以及最先进的维萨拉湿度测量性能。它是我们值得信赖的HMT360产品系列的真正继承者,可以轻松地安装到现有系统中。”维萨拉工业测量部产品经理Juhani Lehto表示。

HMT370EX系列专为危险和易爆环境而设计。整个变送器可以直接安装在级别高达0区和20区的易爆区域。

“HMT370EX即使在最危险的环境中仍可安全可靠地运行,无需额外的防护外壳。由于变送器显示屏坚固耐用,变送器能够承受持续暴露于含有易燃气体或粉尘的潜在易爆区域。”Lehto继续说道。

HMT370EX的典型应用涵盖汽车行业的喷漆室、电力行业的氢冷发电机、化工车间和工艺流程、烘焙行业、制药业、石油和天然气钻井平台以及燃料箱和燃料贮存。

HMT370EX系列由变送器和探头组成,其中探头有多种型号可供选择。变送器配备有直观的图形显示屏,更加易于使用。测量探头可手动拆卸,使用维萨拉Insight电脑软件可轻松进行产品配置和校准,这使得维护过程尤为顺利,能够最大限度地缩短测量过程中的停机时长。

HMT370EX提供了几种针对不同应用的探头选项:适用于墙面安装的HMP371,适用于密闭空间的HMP373,适用于加压空间的HMP374,适用于高温环境的HMP375,适用于高湿度环境的HMP377,适用于加压管道的HMP378。

除了可测量相对湿度和温度外,这一新型变送器还能够输出其他参数,包括露点温度、湿球温度、绝对湿度、混合比、含水量、水质量分数、水汽压和焓值。


空压机房

阿特拉斯·科普柯推出AIRCUBE集装箱式空压机房

阿特拉斯·科普柯向全球市场推出模块化集装箱式空压机房AIRCUBE,以满足没有空压机房的用户的压缩空气需求。

AIRCUBE集装箱式空压机房的高品质组件可以根据客户的个性化需求进行定制组装。对于暂时没有建造压缩机房计划,又必须快速提高产能的成长型企业或偏远地区的能源开采行业等,即插即用的AIRCUBE是客户理想的空气动力解决方案。

AIRCUBE集装箱式空压机房可在客户需要的时间和地点提供压缩空气,为企业节省生产占地空间,省去了为了建造空压机的漫长等待,并使企业能够迅速提高产能。阿特拉斯·科普柯提供的AIRCUBE模块化系统,使集装箱空压机房对每个工业市场领域都具有吸引力。

AIRCUBE用户可以从阿特拉斯·科普柯多种压缩空气设备和许多不同的选项中进行选择,配置属于自己的即插即用集装箱式空压机系统。既去除了兼容性问题,也进一步提高了AIRCUBE的可靠性。

AIRCUBE即插即用压缩空气解决方案,免除了设备内部管道安装和调试的繁琐,设备到达后就可以快速投入使用。AIRCUBE集成供气系统质量更可靠,操作方便,提高了现场设备操作人员的工作效率。

AIRCUBE可以配备定频或节能的变频驱动空压机,客户可选阿特拉斯·科普柯工业气体部功率范围11~110 kW的空压机产品,并可以配备干燥机、储气罐、过滤器、节能管道和其他能满足其需求的产品,所有产品组装在20英尺或40英尺ISO认证的海运集装箱中。

AIRCUBE具有许多标准功能,例如,通风、内部配电柜和照明,并为客户提供多种选项,包括环境附加组件、智能连接和控制功能、ISO 8573不同的过滤级别选项以及安全附加组件等。

所有的AIRCUBES都可以满足-10~45 ℃的温度范围工作,也可根据需求提供满足-20 ℃环境温度运行的低温型AIRCUBE产品,甚至可以定制环境温度在-40~50 ℃的AIRCUBE集装箱供气系统。


人工智能

先正达植保与Insilico Medicine将利用AI推动可持续产品创新变革

2月3日,先正达植保正与人工智能(AI)和深度学习公司Insilico Medicine开展合作,加速发明和开发新的、更有效的植保解决方案,以保护作物免受疾病、杂草和害虫的侵害,同时保护生态系统。先正达将通过创新,更快、更高效地为农民带来新的解决方案,帮助他们应对所面临的持续挑战,以提高生产力,满足全球对可负担的优质食品的需求。

“与Insilico Medicine的合作意味着,作为先正达20亿美元创新和可持续发展承诺的一部分,先正达可以利用人工智能的巨大潜力和影响范围来开发下一代可持续的植保解决方案。”先正达全球植保研究总裁Camilla Corsi说,“这将为世界各地的农民提供他们所需的工具,以最有效的方式生产健康、营养、经济和以可持续方式种植的粮食,推动农业的变革,同时最大限度地减少对环境的影响。”

Insilico Medicine是其所在领域的领先企业,并已在制药研究方面取得了重大进展,使用AI和深度学习来设计、合成和验证新成分。同样的方法在改变植保解决方案的开发方式上也有着巨大潜力,进而更好地从种植到收获的全过程保障作物安全。Insilico Medicine将与先正达紧密合作,利用其人工智能驱动的小分子生成化学技术,以更快的速度发明活性成分的分子,同时积极设计出更可持续和环保的分子。

“我们很高兴能与一家致力于为种植者开发安全和可持续解决方案的公司合作。”Insilico Medicine创始人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士说,“我们的人工智能从基础开始设计,以产生非常精确的化学反应来保护人类健康,同时确保短期和长期的安全性。这种专业技术对于作物科学来说是非常有价值的,对于以产品安全为首要任务的企业来说更是如此。先正达是一家追求卓越的公司,拥有许多杰出的科学家,我们将共同致力于利用人工智能造福农业。”

“深刻理解种植者所面临的挑战,并与杰出的公司建立合作,是我们建立全球创新领导者声誉的基石。”Camilla Corsi指出,“与Insilico Medicine的合作将把双方的技能、知识和技术结合起来,从而确保我们能够以更快的速度将新的、更有效的植保解决方案送达农民手中。”


运动控制

艾默生发布全新的运动控制产品系列

近日,艾默生宣布推出全新PACMotionTM伺服运动控制产品系列,为高性能工业应用提供集成的自动化解决方案。该系列包括一个新款运动控制器,该控制器可直接连至PACSystemsTM RX3i可编程逻辑控制器背板,通过高达40轴联动的同步运动实现高速、高精度性能,帮助最终用户在不损失性能的前提下完成运动控制系统的扩展。

全套PACMotionTM产品系列包括运动控制器、伺服电机、伺服驱动器和运动配置软件,适用于包装、印刷、物料搬运、半导体、食品与饮料以及一般制造业等行业的应用。全新PACMotionTM PMM345运动控制器专为PACSystemsTM RX3i控制器而设计,简化了结构,便于进行无缝集成,同时实现更高的速度和精度。

艾默生专利技术可实现准确、无晃动的定位,防止物料滑落和生产损耗,并提高机器利用率。即时电子重置使用户无需停止生产即可快速换线,缩短了生产时间,提高了机器利用率。

“新产品组合延续了艾默生的承诺和投资,通过扩大产品范围,服务于更广泛的行业。”艾默生机械自动化解决方案市场与战略副总裁Derek Thomas先生说道,“我们完善的控制和运动产品系列为离散和混合型制造商提供了单一平台和工具包,简化了设计、开发及调试工作,同时结合艾默生业新技术,使客户能够创建具有先进IIoT功能的智能机器,进一步提高生产力和效率。”


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…