2020现代食品工程第4期国内新闻

发布时间:2021-01-04
11月6日,康师傅控股有限公司宣布陈应让将接任康师傅控股CEO一职;12月1日,麦当劳中国首个IT战略研发中心正式启用;11月24日,国家航天局探月与航天工程中心在海南文昌举办授牌仪式,确认中国飞鹤成为“嫦娥五号”婴幼儿配方食品官方合作伙伴;11月25日,雀巢公司宣布同意向Food Wise出售银鹭花生牛奶和银鹭罐装八宝粥在华业务;11月1日,在2020年全国商业科技质量大会上,君乐宝乳业集团获“2020年全国商业质量奖”。

人事交接

康师傅控股宣布CEO交接

11月6日,康师傅控股有限公司宣布,按照公司既定接班人计划,自2021年1月1日起,韦俊贤将从康师傅控股CEO职位上荣休,转任高级顾问。现康师傅控股研发长陈应让将接任康师傅控股CEO一职。

康师傅方面表示,韦俊贤携其丰富的国际公司领导治理经验,于2013年入职担任食品控股CEO,并于2015年接任康师傅控股CEO。按照“巩固、革新、发展”的经营方针,构建人才发展制度、数字化经营系统、确保经营安全体系。帮助企业与经营团队顺利完成世代交替,向更加专业化治理的方向迈进。康师傅也在2020年7月成功入选联合国可持续发展优秀案例,在“重返荣耀,受人尊崇”的可持续发展之旅上稳步向前。公司对韦俊贤多年来的奉献表示衷心的感谢。

陈应让于2013年入职,有25年的跨国公司管理经验,在公司得到充分历练和长期有序培养,在新世代人才培养、内部协作、外部伙伴合作、食品安全等领域均取得了卓越的成绩。接任CEO后,公司期待他从产品力技术平台出发,推动经营效能的进一步提升,继续强化企业经营安全与价值观的建设、夯实内部协作与巩固外部合作伙伴关系,带领团队继续向卓越公司转型前进。

康师傅方面表示,“弘扬中华饮食文化,成为受尊崇的企业”是康师傅公司一直以来的使命与愿景。公司将同心协力,支持领导团队,按照既定发展蓝图,以经营安全和企业价值观为基础,以规模、品牌、系统、创新、人才与团队能力提升为支撑,协作共创,让政府放心、消费者安心、股东和合作伙伴开心、全体同仁充满信心,共同再创佳绩。


研发中心

麦当劳中国首个IT战略研发中心在南京启用


12月1日,麦当劳中国首个IT战略研发中心——麦当劳中国南京研发中心正式启用。研发中心将为麦当劳中国提供本土化的信息系统综合解决方案,研发方向涵盖餐饮新零售、智能终端平台、智能餐厅设备、大数据平台及人工智能等多个领域,为麦当劳数字化发展提供强劲助力。

“数字化是麦当劳中国发展的核心驱动力之一。从大数据平台的洞察,到数字化的用餐体验,从拥有超过1.5亿会员的全渠道会员体系,到技术赋能带来营运效能提升,麦当劳持续以数字化驱动业务发展。”麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“江苏是麦当劳中国近年加速发展的重点市场。南京作为名校之都,在地理位置、人才吸引、信息产业集聚上具有独特优势。我们非常看好南京的市场潜力和人才效应。麦当劳中国希望在信息技术领域增加研发投入,与本土资源开展更多合作,孵化更多创新的数字化项目。”

麦当劳中国南京研发中心位于南京市徐庄高新区,占地面积1 200 m2,采用简约、现代的工业风设计。中心由国内一线互联网专家领衔,预计到2022年,研发团队规模将达到200人,未来5年投入总额预计超过2亿元。研发中心将充分利用大数据、人工智能以及物联网等技术,持续为麦当劳中国提供本土特有的餐饮新零售解决方案,包括互联网运营产品、营销工具、餐厅开店工具、效率诊断工具等,不断提升餐厅效率和顾客体验。


授牌仪式

飞鹤牵手嫦娥五号以航天品质研制中国宝宝口粮

11月24日,国家航天局探月与航天工程中心在海南文昌举办授牌仪式,确认中国飞鹤成为“嫦娥五号”婴幼儿配方食品官方合作伙伴,这体现了中国探月工程对中国飞鹤高标准、高品质的充分认可。

在授牌仪式上,国家航天局探月与航天工程中心与中国飞鹤共同启动了“听飞鹤讲月亮的故事”系列公益活动,将邀请探月工程相关专家为全国的飞鹤宝宝解读“探月”那些事,启蒙少儿科学思维,培养未来航天人才。

嫦娥五号任务着眼人类未来,体现的是中华民族对人类命运共同体的责任和担当;中国飞鹤作为国内婴幼儿配方食品行业龙头企业,为中国宝宝提供高品质、可信赖的产品,服务的是国家和民族的希望,理念的契合达成了今日的“牵手”。

此次探月与航天工程中心授予飞鹤“嫦娥五号婴幼儿配方食品官方合作伙伴”,体现了中国探月工程对中国飞鹤高品质的充分认可。今后,飞鹤将以“飞鹤向月”为新起点,推动更高标准的制定、更适合中国宝宝体质的技术创新,向航天品质看齐,为中国宝宝提供更安全、更高品质的产品。

未来,中国飞鹤将在多个方面与中国探月工程开展深入合作,将以探月精神融合飞鹤理念,以航天标准打造飞鹤品质,健全和完善全产业链发展模式,将中国宝宝的口粮牢牢掌握在中国人自己手中。


业务出售

雀巢同意向Food Wise出售银鹭花生牛奶和八宝粥业务

11月25日,雀巢公司宣布同意向Food Wise有限公司出售银鹭花生牛奶和银鹭罐装八宝粥在华业务。该交易包括银鹭食品集团位于福建、安徽、湖北、山东和四川的5家企业的全部股权。银鹭品牌在2019年的销售额为7亿瑞士法郎。交易双方同意对此次交易的财务条款不予以披露。

Food Wise有限公司由银鹭创始人陈清水家族控股。选择Food Wise接手银鹭,是因其能够确保平稳过渡的同时保证银鹭业务的长期成功。

该交易将使雀巢在中国更专注于关键领域:婴儿营养、糖果、咖啡、调味食品、乳制品和宠物护理等。雀巢公司得以利用强大的品牌优势、数字化能力和创新引擎推动业务增长。

作为交易的一部分,雀巢将保留其雀巢咖啡即饮咖啡业务,并在大中华区大部分区域进行分销。雀巢咖啡是推动雀巢战略增长的引擎,公司将进一步在中国所有渠道加强投资该品牌。雀巢咖啡在中国的整体业务将由一个团队管理,借助协同效应加强能力,助于推动业务的进一步增长。

银鹭将继续为雀巢加工生产雀巢咖啡即饮咖啡产品,并在中国一些省份分销该产品。银鹭并将继续在雀巢的许可下生产和销售雀巢茶萃产品。

大中华区为雀巢提供了巨大的增长机会,因此雀巢会一如既往地倾力投入于该区的发展。大中华区为雀巢全球第二大市场,2019年销售额近70亿瑞士法郎。过去5年,雀巢在大中华区的投资约为8亿瑞士法郎。

预计交易将于2020年年底完成。


获奖

君乐宝荣获“2020年全国商业质量奖”

11月1日,2020年全国商业科技质量大会在京召开,大会主题为“科技创新助力实体经济、诚信兴商铸就质量体系”。君乐宝乳业集团凭借多年来创新驱动、诚信赋能的高质量发展新貌获“2020年全国商业质量奖”。

“全国商业质量奖”是由国务院批准,中国商业联合会对实施卓越的质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的在质量方面的荣誉,每3年评选一次,现已经成为与日本戴明奖、美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖齐名的国家级、全国性质量奖励。美的集团、宜宾五粮液股份有限公司等众多知名优秀品牌均获得过此殊荣。

此次荣获“全国商业质量奖”充分表明了君乐宝的质量管控实力,更是对君乐宝全球领先水平的质量管理模式的高度认可。“实现高质量发展,要做到4个‘最’,即质量最优、品牌最强、百姓最放心、消费者最满意。”君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华曾表示。

君乐宝乳业集团副总裁、质量管理中心总经理柴艳兵表示,“君乐宝将继续增强企业的质量管控能力,坚守全产业链建设,以科技创新作为突破,深耕产品品质,助力中国乳业在高质量发展中做大做强。”


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…