北京ABB电气传动系统有限公司高举可持续发展旗帜,荣膺国家级“绿色工厂”称号

发布时间:2020-12-15
北京ABB电气传动系统有限公司近日被国家工信部评为国家级“绿色工厂”。该认证是对ABB坚持低碳节能制造战略,不断创新突破,践行可持续发展理念的极大肯定。

北京ABB电气传动系统有限公司荣膺国家级“绿色工厂”称号

北京ABB电气传动系统有限公司荣膺国家级“绿色工厂”称号

国家级“绿色工厂”创建活动旨在高度表彰入选企业在可持续发展方面所付出的努力。该认证充分彰显了中国鼓励发展绿色环保产业的决心。ABB北京工厂主要生产面向全国各行各业的多种变频器,可通过精准的电机控制来助力客户节约能源。

“ABB致力于在2030年前实现所有业务的碳中和。此次北京工厂荣膺国家级‘绿色工厂’称号,是对我们践行承诺,持续优化产品性能,促进中国可持续发展的高度认可,”ABB运动控制事业部中国区负责人戚鲁平先生表示,“过去的十年间,我们为中国客户交付了超过500万台变频器,节约的总能源相当于64座大型发电厂的年发电总量, 减少二氧化碳排放约4.3亿吨。”

此外,北京工厂还多措并举,大幅提高其能源效率,包括:在厂房屋顶安装的太阳能光伏系统,截止2019年,已生产超过35MWh的电能;在暖通空调(HVAC)系统、恒压供水系统和空气压缩机中,采用了ABB自有变频器和高效电机,将耗电量降低一半以上;电机检测室的废热在工厂冬季供暖系统中循环使用。此外,自2019年以来,ABB传动还通过国际碳交易平台购买绿色能源指标,实现了工厂的绿色运营。

ABB北京工厂生产全系列变频器产品,可通过对电机的精密控制节约能源

ABB北京工厂生产全系列变频器产品,可通过对电机的精密控制节约能源

ABB传动将生态设计融入到变频器产品的研发过程中,高度重视产品对于资源和环境的影响。例如,不断优化变频器的零件尺寸和数量,减少用料量。同时致力于打造智慧工厂,提高生产效率。截止到目前,ABB传动已顺利完成4条变频器部件自动化生产线的建设。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…