堡盟微型激光传感器:精准检测最小0.05mm的细小物体

O200微型传感器——可靠、精确、简单、数字化

发布时间:2020-10-21
堡盟微型激光传感器:精准检测最小0.05mm的细小物体(09/18/2020)紧凑的机器设计,有限的安装空间,以较高的检测频率检测细小物体和狭窄间隙或实现精确触发——这些只是带精准聚焦激光光斑的新款O200微型光电传感器的部分应用领域。新款O200微型激光传感器在检测微小位置偏差、狭窄间隙以及小尺寸物体(如散线或直径仅0.05mm的细丝)的过程中,能够确保更高的检测精度。

  

堡盟微型激光传感器:精准检测最小0.05mm的细小物体

堡盟微型激光传感器:精准检测最小0.05mm的细小物体

紧凑的机器设计,有限的安装空间,以较高的检测频率检测细小物体和狭窄间隙或实现精确触发——这些只是带精准聚焦激光光斑的新款O200微型光电传感器的部分应用领域。新款O200微型激光传感器在检测微小位置偏差、狭窄间隙以及小尺寸物体(如散线或直径仅0.05mm的细丝)的过程中,能够确保更高的检测精度。此外,新款O200激光传感器具有出色的抗干扰能力,不受LED光源、机械设备反射光等强环境光的影响,也不受其他传感器干扰,从而进一步丰富已经非常独特的O200产品系列。

O200背景抑制型激光传感器是名副其实的“全能型选手”,其检测范围为180mm,适用于在送料过程中或电气行业中对细小物体进行精确检测。最低抖动不到20微秒,可确保很高的重复精度,进而实现精确触发。例如,在包装行业,采用新款O200传感器,就可以精确裁切管状袋,从而大幅减少材料浪费。新款O200微型激光传感器重量轻、体积小,可满足机械手夹爪的灵活性要求。由于带附加功能(高功率工作模式),它们还可以检测深黑色物体或有角度的物体,检测距离达180mm。

除了点光斑型号之外,O200传感器系列还包括光斑长度达56mm的线光斑型号,其检测范围也更宽,因此检测结果不受PCB板上的孔的影响。O200镜反射式光电传感器采用了单镜头光学元件,由于发射和接收光束位于同一根轴上,即使开口非常狭小,也能穿过它可靠地检测物体,这就大大提高了机器设计的灵活性。

总之,O200微型激光传感器具有明显的附加值,例如:凭借高稳定性和高精度,即便在检测最小可识别的物体和间隙时也能确保很高的安全性和可靠性;因故障检测而造成的停机时间大幅缩短;通过快速、精确触发,缩短生产周期,进而显著提高系统效率;结构设计紧凑,多种型号可选,提高机器设计的灵活性;此外,CAD数据中集成光斑尺寸信息,有助于减少设计工作;也无需采用结构性防护措施来抵抗环境光的干扰。简而言之:O200微型光电传感器重新定义了可靠性和精确性。

更多信息,请访问:www.baumer.com/O200

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…