污染故障排除更轻松

发布时间:2020-09-07
新型污染故障排除服务帮助提升产品安全性和品质

新型污染故障排除服务帮助提升产品安全性和品质——食品加工工厂内的生物污染可能很快就不再是问题了。新型专家级故障排除服务GEA Safexpert®能够帮助食品、饮料和奶制品加工厂控制污染问题,促进产品安全性和品质提升。


残留着脂肪/胶原蛋白和矿物质的搅拌罐(上图左起分别为紫外线照射下的照片和自然光照射下的照片),胶原蛋白和矿物质类残留物很难采用标准清洁剂清除干净


食品、饮料或奶制品工厂细菌污染控制是一项一直存在的挑战。处理好这个问题有助于优化工厂生产率,确保食品质量,以及更长的贮存期限。基于10多年实际经验和深厚工厂和工艺经验,GEA能够帮助客户充分做好生物污染控制。GEA卫生专家Valerie Gallet表示,专家级故障排除服务GEA Safexpert®包括对整个工厂展开全面检查,详细调查现有和潜在的污染源,这项服务既适用于GEA设备,也适用于非GEA设备。在发生污染的情况下,GEA拥有利用相应必要工具,采取措施最大程度减少染污影响的能力,避免造成代价高昂的后果,保护好客户的品牌价值。


充分掌控

生产商们熟知工厂会产生污染的迹象。加工工厂一直存在污染问题,并且各行各业都有污染问题。绝大多数公司都会不时经历细菌污染暴发式尖峰值,当这种尖峰值变得更为明显和频发时,就说明污染问题加重。连续尖峰值会是工厂内可能生成生物膜污染的迹象之一。有些迹象则可能更为明显,诸如产品质量降低,影响到口味和质地;产品被迫召回;或者在极端情况下导致的工厂停运。


GEA过程和服务工程师——膜专家Valerie Gallet说:“但是我们不需要等到情况变得那样严重,GEA Safexpert®能够识别出工厂污染原因,运用GEA所拥有的深厚专业知识和可适用工具进行污染治理,这些工具包括诸如紫外线照射和酶处理。”


她解释说,“污染问题是由一系列因素导致的。流量不足、阀门故障导致设备泄漏,或者最明显的问题,即卫生死角,但卫生死角很难避免。污染也有可能以生物膜的形式隐藏在设备之内,而生物膜既难查出,又难清除。” 


她继续说道:“尽管不可能彻底将工厂污染清除干净,但必须将污染控制在可以接受的限值,确保产品质量最优,工厂生产率最优,从而避免发生高昂损失。GEA Safexpert®完全能够帮助客户达成这个目标。” 

残留着脂肪/胶原蛋白和矿物质的搅拌罐(上图左起分别为紫外线照射下的照片和自然光照射下的照片),胶原蛋白和矿物质类残留物很难采用标准清洁剂清除干净


充分发挥经验

GEA Safexpert®服务结合了GEA雄厚的工艺和工程设计经验,包括10年的酶处理经验,还有与技术合作伙伴Realco共同开发的新型创新生物膜治理技术。通过运用工厂设计和酶解决方案领域的经验和知识,GEA能够查明污染问题的根本原因并且治理好。


GEA乳制品、食品和饮料应用事业部解决方案和服务产品管理负责人Martien Streppel解释说:“最优化的工厂是可以高效清洁的工厂。通过从一开始参与讨论工厂,我们能够帮助客户查明可能的多方污染源,并治理好这些污染源。”


隐藏威胁

GEA Safexpert®服务的主要优势之一是食品、饮料和乳制品工厂生物膜污染的治理能力。生物膜是一种清洗耐受力非常强的污染类型。生物膜会形成一种胞外多聚物(EPS),保护隐藏在其下方的细菌。生物膜通常会在加工工厂内发现,特别是在换热器、贮罐或蒸发器内。生物膜可以抵抗标准的在线清洗(CIP)方法,并随后散播,将孢子或小凝块送入系统。如果生产商发现污染尖峰值数量的增加现象,则应当怀疑生物膜数量增多问题。如果不予治理,生物膜污染会导致工厂更频繁地停运执行在线清洗(CIP),这样就会最终严重影响工厂的生产能力。


GEA Safexpert®服务提供了一种治理和预防酶处理方案以及服务水平协议,既可应用于闭路和开放表面型工厂,又可应用于过滤型工厂。GEA与技术合作伙伴Realco密切合作,共同开发了配方精准的密酶混合物药剂,这种药物能够真正刺透所有类型的生物膜(EPS-胞外多聚物),而生物膜可能存在于制药、食品、饮料或乳制品工厂。采用这种专门的酶混合物,再结合客户的标准CIP在线清洗工序,能够创建出一种可以清除潜在生物膜的强有力工具。


Valerie Gallet表示:“我们将本身的工程设计经验和综合工厂保养计划与先进酶处理技术相结合,能够在必要时帮助客户工厂长期控制好污染水平。这样确保了生产商可以保持较高的生产水平,生产保质期更长的高质量产品,并防止不必要的工厂停运或代价高昂的产品召回。”


整厂优化

控制食品、饮料或乳制品工厂污染要求采用多领域的治理方法。首先确保正确地实施工程设计至关重要;如果现有设施存在缺陷,则需要查明这些缺陷,再纠正或控制好这些缺陷。如果在设计、建筑物和运行方面严格遵循最佳规范的工厂出现了生物膜增多的现象,GEA所具备的经验和能力能够对此提供长期有效的解决方案。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…