无需切割工具即可拆除的套膜包装

作者:Matthias Schweizer 发布时间:2020-09-07
Beumer的拉伸套膜机是一款高产量包装系统,通过使用可高度拉伸的套膜罩可满足各行各业众多类型产品的具体要求

Beumer的拉伸套膜机是一款高产量包装系统,通过使用可高度拉伸的套膜罩可满足各行各业众多类型产品的具体要求——对于室外贮存,为了避免货物遭受日照、土壤和湿气等环境的影响,在使用非透明套膜时,需保护货物免遭窥视。如果设计作为内衬层,则套膜罩应当能够防止货物与运输包装箱发生接触。在这些应用条件下,Beumer集团推出了世界首款易开式套膜罩,用户无需任何切割工具就能轻松而快速地拆掉套膜。

为了减少运输期间造成的损坏以及满足更高的物流要求,许多公司都倾向于采用拉伸套膜包装


Beumer拉伸套膜机A型是一家内部物流专业厂商的成果之一。这家公司重新设计了这套经实用检验并赢得客户信任的包装系统。在开发期间,专家们分析了各个部件,并将这些部件从功能、排列和人体工学方面进行了优化。其中包括一个触控面板,该面板可以直观引导用户使用设备控制菜单,以及在包装机内以友好的方式输送套膜。这款产品的包装吞吐量更高,其占地面积比该系列产品前款型号减少了40%以上。Gregor Baumeister自2015年10月以来负责管理这家公司的码垛和包装技术业务部门,他解释说:“市场还从未有过任何货盘包装系统可以要求操作者不使用切割工具就打开套膜。”


精密撕裂线

从现在开始,员工在开包或重新包装货物时的操作将更加轻松。之前员工需要自行切开套膜,这样甚至会损坏货物。Baumeister对物流行业非常了解:“对于一些公司来说,这样成本很昂贵,也会增加事故风险。”Beumer开发了一项可以沿精密撕线打开套膜的技术。采用这项“易开”技术,物流员工可以轻松快速地撕开套膜而无需使用任何工具,显著增加了开拆包效率。


一机满足各种要求

Beumer的拉伸套膜机A型产品已经得到了水泥、建筑和化学行业以及消费品市场、物流行业客户的认可。这些行业都有各自的要求,因此开发技术人员对客户的规格和系统要求进行了分析。Baumeister解释说:“为了达成这个目的,我们聚集了客户以及包装和码垛制造商一起合作。”其成果就是这套具有高性价比和高处理吞吐量的包装系统。该设备占用空间小、灵活性高,并提供了轻松的操作和维护理念。

拉伸套膜能够保护垛件,并能为至少5个面提供防水货盘包装


高效商务应用

在商务应用领域,这台包装机为牢固包装消费类商品提供了运输和贮存的高效解决方案。Baumeister说:“我们展示了一家大型德国药店连锁直销商的一个装有混合类别产品的货盘以及堆垛着清洁剂的货盘。”当食品和消费类商品进行货盘包装时,套膜必须能够保护产品。值得一提的是防窜改功能,未经授权,人员不能在不损坏套膜的前提下将货物从货盘当中取出。


无需热封

为了确保货物在运输期间切实得到保护,拉伸套膜可以适应货盘上堆垛的产品的任何形状。套膜具有高拉伸度,在包装过程中,套膜所具有的收缩力能够将货物牢固地裹在一起。由于包装过程没有使用热封,这点与热收缩套膜形成鲜明对比,套膜不会粘贴到产品上。货盘可以针对高架贮存系统进行包装,配合下伸式底座、各类底座加强件以及包装护套。由于套膜具有高透明度,包装货物清晰可见,条形码标签可快速辨识。商品标志和文字也可以印刷在套膜上作为广告用途。Baumeister补充说:“拉伸套膜包装的运行吞吐量非常大,每小时至少可以包装200个货盘。” 


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…