Certa正弦泵在高粘度物料输送中的成功应用

作者:刘翔宇 发布时间:2020-09-07
Watson-Marlow集团的Certa正弦泵使面包制造商在高粘度物料输送应用中受益

Watson-Marlow集团的Certa正弦泵使面包制造商在高粘度物料输送应用中受益——Watson- Marlow集团的Certa正弦泵成功输送高粘性酱料。一家荷兰领先的烘焙原料制造商已在现场安装了6台Watson-Marlow集团的Certa正弦泵,并追加订购了第7台Certa正弦泵。

经过良好的试验后,Sonneveld公司使用了Watson-Marlow集团的Certa正弦泵


一家荷兰领先的烘焙原料制造商在其使用的转子泵上遇到问题(例如在输送高粘度酱料时破坏产品完整性和出现堵塞)后,开始采用Watson-Marlow流体技术集团的Certa正弦泵技术。Sonneveld公司总部位于距离荷兰鹿特丹市不远的Papendrecht市,现已在现场安装了6台Watson-Marlow集团的Certa正弦泵,并且追加订购了第7台Certa正弦泵。这证明了Watson-Marlow集团的Certa正弦泵在应用上的成功。


Sonneveld公司成立于1956年,其在烘焙行业的解决方案赢得了全球赞誉。尽管公司总部和主要生产基地位于荷兰,但Sonneveld公司在比利时、英国、法国、俄罗斯、中国和匈牙利同样设有办事处,并且在欧洲、斯堪的纳维亚半岛、中东、南美和东南亚设有销售代表处。Sonneveld公司主营产品包括面包和蛋糕混合配料、上光剂、小杏仁饼、馅料、酱料以及脱模剂。其中一些产品为高粘性流体,这为该公司已应用的转子泵带来了很大的困难。


Sonextra Pomodori(以番茄为主要原料)是一种现成的酱料,可用于从小麦面包到白面包的各种面包。该产品可将烘焙损失降到最低,因为其可以将接近有效期的面包产品重新加工成独特的咸味小吃(面包片)。其他口味包括奶酪洋葱和绿色香草。Sonneveld公司的泵送问题集中在Sonextra酱料系列的应用上。

Sonneveld Papendrecht工厂的维护工程师John de Vos讲述了下面的案例:“我们的一些Sonextra酱料含有新鲜香草,而且具有基于天然脂肪的油腻型稠度,这对我们的转子泵来说具有挑战性。转子泵经常过度碾碎新鲜香草,而且经常会出现堵塞,导致产品不佳以及增加不必要的停机时间。”这其中对泵的要求是在IBC容器和5 L储罐(钢罐)之间输送酱料。


停机时间过长

“每次转子泵堵塞,我们相应的产量都会受到很大影响,因为要使其再次运行,我们必须将其拆开,这既困难又费时。”John de Vos表示,“这意味着最终产品的质量和维护导致的停机时间均未达到预期水平。”


Watson-Marlow集团的Certa正弦泵特别适用于输送高粘度产品,其销售工程师通过一次偶然的电话沟通让Sonneveld公司了解了Certa正弦泵的优势。“Watson-Marlow集团的食品和饮料销售工程师Arthur Van Geet主动与我们联系,并建议我们采用其公司的Certa正弦泵。”John de Vos说道,“我们一直对实施生产流程变更持谨慎态度,但是Watson-Marlow集团的Certa正弦泵在功能上的优势引起了我们的极大兴趣,这款泵似乎非常适合我们的一些产品。”


成功的试验

Sonneveld公司不愿意冒险,希望对Certa正弦泵进行广泛的试验。“从一开始,Watson-Marlow集团的Certa正弦泵就几乎在所有方面都表现出色。”John de Vos表示,“最重要的是对产品质量的影响。Watson-Marlow集团的Certa正弦泵在整个流程中都能轻柔地泵送新鲜香草,显著提高了最终产品的质量。相比使用转子泵,Certa正弦泵生产的产品更加美观。” 

正如John de Vos强调的那样,出于许多原因(而不仅仅是卫生方面),食品制造商的设备维护至关重要:“Watson-Marlow集团的Certa正弦泵的内部表面完全光滑,可防止产品残留在内部并保持清洁。如果我们想将Watson-Marlow集团的Certa正弦泵用于其他产品,只需执行简单的CIP清洁程序即可。我们用热水冲洗泵,将里面的残留物排出,然后Certa正弦泵就可以立即用于下一款产品。”  

产品专家Georges Paans对正弦泵技术也非常满意:“应用了Watson-Marlow集团的Certa正弦泵后,我们酱料中的新鲜香草能够保持完好无损,泵也不会堵塞。这款泵传递到生产流程的热量比较少,这也意味着酱料的结晶较少,从而可以提高酱料的稠度。”


运行三年

经过良好的试验后,Sonneveld公司决定将公司正在应用的转子泵更换为Watson-Marlow集团的Certa正弦泵,用于其Sonextra酱料的输送。这款Certa正弦泵已运行了大约3年,以最高5 000 L/h(4 bar)的速度泵送粘度高达8 000 cP(包含尺寸高达7 mm的颗粒)的产品。这款泵的成功应用是Sonneveld公司和Watson-Marlow集团之间建立良好合作的开端。


“事实上,一段时间后,由于另一个生产环节中使用的双螺杆泵出现损坏,面包的生产也随之陷入停顿。”John de Vos解释道,“双螺杆泵的供应商无法迅速解决问题,更糟糕的是,还要求我们将泵退回到他们的工厂,而我们却不知道维修需要花费多少时间和金钱。我们无法接受这种安排,因此决定再次联系Watson-Marlow集团的食品和饮料销售工程师Arthur Van Geet。”经过交涉,Sonneveld公司采用了Watson-Marlow集团建议的Certa正弦泵试用型号,该型号Certa正弦泵随即被交付到Papendrecht生产工厂。

Watson-Marlow集团的Certa正弦泵


“这让我们既可以快速恢复生产,又可以对这款泵的功能进行广泛的测试。”John de Vos表示,“这款泵必须以7 000  L/h(7 bar)的产能输送粘度高达10 000 cP的液态糊状面包增酵剂。事实证明这并不是问题,Watson-Marlow集团Certa正弦泵再一次给我们留下了深刻的印象。此外,Watson-Marlow集团的迅速响应和提供的出色服务,无疑促使我们再次选择Watson-Marlow集团。”


尽管泵的质量是Sonneveld公司决定使用Watson-Marlow集团产品的关键因素,但服务水平和承诺水平也同样重要。这种优势组合使得Sonneveld公司安装了更多Watson-Marlow集团的Certa正弦泵。


“目前,我们正在使用6台Watson-Marlow集团的Certa正弦泵,并订购了第7台。”John de Vos总结道,“Certa正弦泵非常适合我们,特别是在泵送脂肪和脱模剂时。此外,出色的客户服务也一直是我们决定继续使用Watson-Marlow集团产品的重要因素。”


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…