一体化灌装系统

作者:刘翔宇 发布时间:2020-09-07
只需要一台机器——即可对各种PET瓶、玻璃瓶和易拉罐进行消毒,冲洗,灌装和封口。ALL-IN-ONE一体化灌装系统意味着更高的灵活性和更低的使用成本。

只需要一台机器——即可对各种PET瓶、玻璃瓶和易拉罐进行消毒,冲洗,灌装和封口。ALL-IN-ONE一体化灌装系统意味着更高的灵活性和更低的使用成本。


自2018年初,GEA VIPOLL成为GEA旗下分公司,进一步了确定了其在饮料加工领域的领导地位——GEA VIPOLL的ALL-IN-ONE一体化灌装系统一经推出便表现不俗。

2019年3月,澳大利亚加工与包装机械协会(The Australian Packaging and Processing Machinery Association)在AUSPACK研讨会上进行评选,ALL-IN-ONE一体化灌装系统一举拿下最佳新产品(Best New Product Award)和最佳进口设备(Best Imported Equipment Award)两项大奖。


真正的一站式

对于饮料制造商和酿酒厂来说,生产的灵活性意味着在全球市场中的竞争力。但更高的灵活性往往也意味着更高的时间成本——在瓶和罐的切换上,常常需要花费几个小时去重新配置和调整。

ALL-IN-ONE一体化灌装系统实现了真正的一站式——只需一台机器,即可对各种PET瓶、玻璃瓶和易拉罐进行消毒、冲洗、灌装和封口——解决了“时间”这个富有挑战性的难题。操作人员可以在20~30 min内轻松切换不同的瓶和罐,而无需使用工具。从而减少了停机时间,降低了生产力的损失。


周到节能的冲洗能力

ALL-IN-ONE的冲洗喷嘴确保能接触到容器的每个角落并且不浪费冲洗介质。可根据需要选择配置水循环系统——冲洗水可收集,进一步减少水资源的消耗。可选择配置机械或电动“无瓶不喷”控制功能,防止邻近瓶子被喷。既节约用水,又保持邻近瓶子干燥。旋转式双通道冲洗机配有通用夹具,不同容器间切换只需更换进瓶螺杆和瓶型部件。适用于多种处理介质,包括消毒剂、无菌水或无菌空气。瓶子可在冲洗机中预热再进行热灌装,避免因温差造成瓶子的破裂。


灵活的灌装

ALL-IN-ONE作为独立模块,可集成到现有的灌装线。应用范围广泛,包括各种非酒精和酒精饮料。

灌装方式可选择容积式灌装或软管式灌装。当从一种灌装格式切换到另一种,或者在不同容器间切换时,只需对设置进行微调即可。全自动化操作,确保每一瓶和每一罐的灌装都精确无误,减少损耗。所有容器都经过双重预排气,以确保在灌装过程中尽可能减少氧气的进入和泡沫的产生。

用户可根据生产目标灵活配置自己的ALL-IN-ONE。比如针对敏感性产品进行配置,或按需选用伺服电机驱动或齿轮传动系统。灵活的配置可实现冷热两种产品的灌装,如热果汁、冷果汁、碳酸饮料或水。

通过将多个配方和产品灌装参数预编程到系统的PLC中,只需在触摸屏上选择配方,机器就会自动调整冲洗器、灌装机、封盖机高度。


精确多变的封口

ALL-IN-ONE采用全自动封盖系统,可精确对准不同尺寸的盖和易拉盖。高度灵活的解决方案,使机器可以同时对同一设备上以不同组合形式出现的容器进行封盖封口。

根据封口速度和配置不同,ALL-IN-ONE的处理能力各不相同,用户可按需选择更加适宜的方案。配置高级的一体机适用范围非常广,从易拉盖/盖供料系统到压盖机/封口机,均可为不同容器提供多种形式的压盖和封口功能。

用户的需求总是因时而变,为了让用户保持市场领先,GEA集团要首先做到领先于市场。所谓良工与好马,相得而益彰,正是用户的需求,成为了GEA集团不断进步的源泉。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…