冷热之间的测量

作者:Florian Simpson 发布时间:2020-09-07
乳制品行业中可靠的测量技术

乳制品行业中可靠的测量技术——在乳制品生产领域中,卫生条件有着非常重要的意义和作用。在大型乳制品生产厂中有多达1 000个温度和压力检测点,对于乳制品生产加工中的生产设备以及生产过程中采用的测量仪器来说,这无疑是一个巨大的挑战。

某大型乳制品生产厂中有多达1 000个温度和压力检测点。温度大幅波动是这些检测点遇到的最大难题


2016年,一家大型乳制品厂在寻找合适的测量技术合作伙伴时遇到了Labom公司。这家企业之所以与Labom建立合作伙伴关系,是因为其乳制品生产设备的一个检测点在生产过程中总是出现问题:牛奶定期加热和冷却产生的温度变化使得温度变送器不堪重负,使用几周之后就需要更换一个新的温度变送器。原来的温度变送器使用几周之后不是焊缝开裂,就是传感器内部的隔膜开裂。强烈的温度波动使得传感器元器件材料快速老化,这就导致元器件在极端恶劣的工作环境中经受考验。


作为卫生测量技术领域中的专家,Labom公司接手了这一任务,开始了第一次攻关尝试,为这家乳制品厂提供了一个带有隔膜密封件的Pascal Ci4型压力变送器。这种温度传感器加变送器的组合配置方式不仅满足了卫生设计的要求,而且非常坚固耐用,具体的特点为直观的4键操作。所用的膜片和焊缝技术均根据乳制品生产的特殊条件设计而成,可以很好地承受大温差的冲击。


这种仪表的配置方式的优势很快就得到了证明:经过数周、数月乃至一年的考验,这种仪表组合配置方式一直没有出现问题,也没有更换传感器。这一项目的成功也为两家企业的合作打开了大门,乳制品厂的各个生产基地一共有1 000个流量检测点,所有检测点都附加了温度和压力检测,旨在对乳制品生产过程进行更加精准的监控。只有严格对生产过程进行检测监控,并准确地保持工作参数的稳定性,才能一如既往地保证大批量乳制品生产的超高质量。经过技术改造的乳制品生产厂每小时牛奶的平均生产能力达到100 000 L,如此大的生产能力必须受到严格的监控。基于关键测量点取得的成功,乳制品生产过程中使用的压力和温度变送器逐一由Labom公司的产品所取代。


除了久经考验的Pascal Ci4产品以外,乳制品公司还可以使用全新的V-Line系列仪表。全新的V-Line系列仪表除了具有Pascal Ci4系列的优点和性能之外,结构也非常紧凑。螺纹接口的Ci4重量大约为1.4 kg、外壳的直经约为74 mm,新型的Pascal CV4压力变送器和Pascal GV4温度变送器的重量大约只有0.7 kg、外壳直径只有59 mm。V-Line系列仪表将结构紧凑和大屏显示技术进行了结合。直观的4键操作也为用户提供了巨大的帮助,高分辨率的背光显示屏能够显示多种不同语言的对话框。特殊的快速设置功能有利于操作者迅速掌握如何使用仪表,以及如何快速完成仪表的参数化设置。除了技术特性不同以外,外观相同的压力变送器和温度变送器对乳制品厂来讲也非常重要,因为它保证了整个乳制品生产线的整齐划一。

Pascal CV4型压力变送器和Pascal GV4型温度变送器均具有坚固耐用且结构紧凑的特点


那些由Labom公司仪表替换下来的流量检测点设备原本就没有统一的标准化连接接口。因此,替换老旧型号仪表的第一步工作就是设计一个合适的过程连接。克服了这一障碍之后,立即开始用Labom公司的仪表替换原来的仪表:每当老旧型号的仪表出现问题之后,立即用Labom公司的新型仪表进行替换。基于Pascal Ci4的成功应用,乳制品厂对Labom公司研发生产的仪表非常信任,因此在V-Line系列仪表还未完成原型测试时就订购了许多新型的V-Line仪表。


当前,这家乳制品公司在不同的生产基地中一共使用了1 000个Labom公司的仪表,而且数量还在不断地增加。这些仪表不仅可以用于关键点的检测,还可以用于流量检测。此外,还可以在乳糖过滤系统中使用:利用连续性压力检测来监测控制过滤器的污染状态和污染程度。


Labom公司的仪表因具有符合卫生设计、高质量,以及拥有易于卫生清洁表面等特点,获得用户一致认可。但Labom公司始终坚持仪表的优化改进,目的是为了让产品能够更加符合用户现场使用的要求。例如,在附加使用了通气过滤器之后,Pascal CV4型压力变送器的安全保护等级提高到了IP69K级别。这一配置选项颇受业界关注。安装在仪表内部、补偿环境压力差的过滤器能够避免在测量时出现错误,例如在高压清洗时降低喷溅水的影响。

本文作者系Labom公司检测与调节技术产品的国际销售主管。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…