访卡玛亚洲区总经理柯达:中国市场充满无限可能

作者:刘翔宇 发布时间:2020-07-30
2020年7月1日,卡玛全球第三家研发制造中心在中国上海正式开业。中国新工厂的成立,标志着卡玛集团加速布局中国市场,加大本土化研发力度,为卡玛集团在中国的发展树立了崭新的里程碑。

对于中国大多数消费者来说,卡玛究竟是怎样的一个公司,还比较陌生。然而,采用卡玛设备包装的雀巢、哈根达斯、蒙牛、奥利奥、联合利华等食品行业领先品牌,已高度融入人们的日常生活。卡玛集团是全球领先的包装系统供应商,凭借其在食品包装领域的丰富经验,为客户提供量身定制的解决方案。2020年7月1日,卡玛全球第三家研发制造中心在中国上海正式开业。中国新工厂的成立,标志着卡玛集团加速布局中国市场,加大本土化研发力度,为卡玛集团在中国的发展树立了崭新的里程碑。

卡玛集团成立于1981年,总部设在在意大利,其核心业务是为跨国集团在食品和非食品产品生产提供一次和二次包装整线系统解决方案的开发。目前,卡玛已在中国、法国、英国、美国、荷兰设立了5家分公司,全球已安装设备线超过3000多条。


↑↑↑ 卡玛亚洲中国分公司总经理柯达采访视频 ↑↑↑


布局中国市场,研发本土化设备 

作为全球知名包装解决方案供应商之一,卡玛于90年代开始进入中国,2000年才开始有了真正的需求。2013年,卡玛在上海成立中国区分公司,随后三年又将亚太区的总部从泰国曼谷搬到了中国上海。得益于中国食品工业经济的飞速发展,如今卡玛又在上海建设全球第三家研发制造中心,也是亚太区唯一的研发中心,涵盖了乳品(含冰淇淋)、烘焙、咖啡和健康食品及应用等80%以上的国内业务领域。


柯达先生是卡玛亚洲区总经理,主要负责亚洲市场的维护、开发、销售及分公司管理工作。他认为,中国在整个卡玛全球布局中占有非常重要的位置。“中国市场一直是卡玛亚洲分公司的主战场。卡玛主要定位于生产研发高端自动化包装设备。中国经济的不断增长以及人工成本的上升,使得中国对自动化包装设备的需求实现了成倍的增长。所以我们决定今年加大中国市场投入,并在上海松江成立了卡玛亚洲研发制造中心。“

 不久前,卡玛新工厂已正式开业。总占地面积约1000平方米,生产区域约占800平方米。项目分为两期,一期主要开发了办公区域;二期是生产区域,预计将在今年年底随着卡玛中国制造系列机器的问世同步投入使用。“卡玛计划引进意大利先进技术,并整合国内优秀的加工资源,不断推出专门为中国客户设计的卡玛中国制造系列(CCM)设备。目前我们已经完成一期乳制品行业裹包机CCM的设计,将为中国客户带来更多的优质价美包装设备。”柯达先生表示。

 新工厂的成立对卡玛集团来说,意味着更多的可能。柯达先生指出:“对包装设备市场来说,卡玛就是一条外来的鲇鱼,能更好地促进行业的技术升级和发展;对客户来说,他们可以在不牺牲性能的的同时,拥有卡玛所提供的经验成熟、物美价廉的方案,从而有更多样的选择。“此外,柯达先生进一步指出:”我们对中心的成立有着极大的期许,中国市场是我们初期的聚焦重点,但是未来,它将服务整个亚洲,甚至成为我们全球市场的有效补充。“


提供一站式解决方案,满足定制化需求  

食品包装领域中不可能存在能够生产所有包装的“万能设备”,每个系统都与设备生产厂家的产品组合一样独立。因此,食品包装企业面临的一个关键问题就是:如何在满足多种多样的食品包装技术要求的同时能够经济地、安全地完成食品包装设备的设计、制造和使用运行?

卡玛作为一家既能设计包装,也能制作包装设备的公司,所有的配套机械手、包装机都是卡玛自主专利,无需外购。客户可以在卡玛得到一站式的解决方案,并得以确保更高的设备稳定性和售后维护可追溯性。

卡玛致力于成为为客户提供定制化二次包装解决方案的供应商。柯达先生认为,“这不仅需要高性能可靠的设备,还需要有丰富的包装相关知识,才能为客户设计提供战略性参考意见,同时时刻站在客户立场去细化设计方案,而不是为了卖设备去隐瞒很多重要的关键点。”他继而强调,“我们没有特别的营销技巧。诚信和丰富的经验分享,以及客户至上一直是我们坚持的理念。“

面对以“快”为特点的中国市场和崛起的互联网经济,新设备需要不断适应快速变化的市场和多变的规格,对设备灵活性是巨大挑战。设备企业不仅要着眼现在,更要为设备未来的变更规格预留空间。对于卡玛而言,这既是机遇也是挑战。“卡玛设备在业内以高灵活性和快速切换著称,未来充满机遇,同时如何将这一特性继续引用在未来的CCM机器上,对我们而言具有挑战性。”柯达先生表示。


拥抱工业4.0,加快数字化转型 

随着工业4.0概念的到来,智能包装开始走进人们的视野。食品产业的未来将实现生产过程的自动化、智能化和高效化,如何选择并实施食品产业升级策略,对于实现技术创新、节能高效十分重要。



作为全球领先的包装设备制造商,卡玛投入了大量人力物力,进行了相关的研究 。“目前我们从人机交互和大数据两个层面来进行,同时加快数字化转型,在产品方面加入更多的工业4.0元素。”柯达先生介绍说。“例如把工业4.0概念与包装机器相融合体现在机器制作和服务上。”

在机器制作方面,从机器设计研发开始,与意大利名校米兰理工大学合作研发定制包装仿真系统,使用三维模拟技术,为更高效高质的解决方案提供更高保障。

在服务方面,一是虚拟现实技术指导操作,为规格切换、设备维护、故障处理等方面提供直观准确的三维立体指导,减少人工操作失误,缩短设备停机时间,进而提高机器效率;二是设备部件状态实时跟踪,提供预测预防兼备的零部件维护系统,为客户提供高效直观维护计划参考,让机器自动诊断,自动报警;三是云端大数据存储,为客户提供清晰简洁的数据管理系统。

基于多年的潜心研究和发展,卡玛集团通过增加终端用户所要求的新功能,来提升包装系统自动化,更新其广泛的机器和机器人产品组合。“而这一新概念的机器,正突出了卡玛集团著名的二次包装机械和机器人的精益设计,是迈向六西格玛管理理念(6σ)的又一个进步。“柯达先生强调。

最后,正如柯达先生所表达的那样,未来,卡玛将中国市场作为卡玛初期的发展重点,并且会不断培养、打磨、扩展亚洲的研发团队,组建一支年轻活力的团队,以良好的面貌来应对未来的挑战。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…