瓦克环糊精可改善咖啡拉花的泡沫性能

作者:刘翔宇 发布时间:2020-07-09
慕尼黑,2020年7月8日—卡布奇诺、拿铁或奶咖等咖啡特色饮品的魅力在于其绵密细致的奶泡。瓦克CAVAMAX® W6品牌的环糊精能够改善咖啡拉花的泡沫性能,提高牛奶和植物奶奶泡的体积,使泡沫结构均匀,长时间稳定。

各种咖啡饮品不仅在德国深受人们喜爱——德国每年人均饮用162升咖啡,在欧洲其它地方和北美洲,人们大多每天也会喝上好几杯咖啡。咖啡的冲泡方法因文化、地区习惯和个人口味不同而各异,其中,搭配了奶泡的特色咖啡尤其受人青睐。人们甚至还就这些乳白色的泡沫创建了一门独特的手艺——拿铁艺术(Latte Art),即咖啡专业调理师用奶泡制作独具一格的拉花图案的艺术。

 

打制均匀细密、体积大、稳定性强的奶泡是咖啡拉花的关键。瓦克CAVAMAX® W6品牌的α-环糊精(简称α-糊精)用植物淀粉制成,具有多种优异性能,可大大改善奶泡的性能。

 

这种环状的寡糖糖分子,其外层具有亲水性,内部空腔则具有亲脂性。“这些空腔能够吸收拉花用奶中的亲脂性组分,形成颗粒状络合物,使奶泡结构稳定,并可抑制液相凝聚,”负责瓦克食品业务单元技术服务工作的Ulrike Fischer-Nägele女士介绍说:“CAVAMAX® W6能够使泡沫结构均匀,令拉花长时间保持稳定,可将奶泡的半衰期,即奶泡体积减半的时间从3分钟显著延长至15分钟左右。”

 

CAVAMAX® W6是一种无嗅无味的水溶性粉末,易于处理,可用于不同配方。Fischer-Nägele女士表示:“无论是牛奶、植物奶,还是液体的或是在使用前溶化的奶粉,CAVAMAX® W6能够改善各种拉花产品的奶泡性能。”产品因此可满足人们对纯植物性咖啡饮品的需求。多份市场调研表明,豆奶、杏仁饮料等牛奶代用产品正受到越来越多的消费者的欢迎,仅美国,每年的需求量增幅便已达到10%。

 

瓦克的环糊精是植物淀粉发酵产品,采用可再生原料生产而成。它们由基于葡萄糖的环状连接的低聚糖组成,根据葡萄糖单位的数量,可分为阿尔法、贝塔和珈玛3种环糊精。瓦克CAVAMAX® W6品牌的α-环糊精为纯植物性,符合犹太及清真洁食要求。

 绵密的奶泡: CAVAMAX® W6能够改善咖啡拉花的泡沫性能(照片:瓦克)。


欢迎索取详细资料:

Wacker Chemie AG

Presse und Information

Manuela Dollinger

电话:+49 89 6279-1629

manuela.dollinger@wacker.com

www.wacker.com


企业简介:

瓦克是一家全球运营的化工集团,共有员工约14,700人,年销售额约达49.3亿欧元(2019年)。

瓦克目前在世界各地拥有24个生产基地、23个技术中心和51家销售办事处。

 

瓦克有机硅

硅油、有机硅乳液、硅橡胶、硅树脂、硅烷、气相二氧化硅、热塑性弹性硅胶

 

瓦克聚合物

可再分散乳胶粉、乳液、固体树脂和溶液形式的聚醋酸乙烯酯和醋酸乙烯酯二元和三元共聚物 

 

瓦克生物科技

生物技术产品,例如环糊精、半胱氨酸和生物药剂等,此外还有精细化学品和聚醋酸乙烯酯固体树脂

 

瓦克多晶硅

供应半导体和光伏产业用多晶硅材料



0
-1
收藏