小块头有大力量:堡盟微型应变力传感器在狭窄空间内轻松测力

作者:刘翔宇 发布时间:2020-06-28
DST20微型应变力传感器进一步完善了堡盟力传感器产品组合。

作为一种高性价比的紧凑型测力解决方案,即便安装在狭窄的空间内,该传感器也能轻松测量10,000N以上的力。凭借28×12×10mm的外壳尺寸,DST20微型应变力传感器比市面上其他任何螺栓式应变力传感器都要节省安装空间。同时,由于采用了不锈钢外壳并且通过IP65防护等级认证,DST20特别适合用于苛刻的生产环境,而且应用领域非常广泛,包括机械与设备工程以及过程自动化。根据在实验室进行的初期测试,DST20应变力传感器只需很少的设计工作量即可集成至机器中,同时可以安装在狭窄的空间内,用于替代粘贴式应变片,从而提供更加持久的测力解决方案。


与堡盟其他应变力传感器类似,紧凑型DST20传感器也是基于应变技术,由应变片和弹性体组成。由于内部采用柔软的几何结构,DST20微型应变力传感器可显著减少对被测结构的刚度影响,因此非常适合用于静态和动态测力。此外,由于螺栓受到的反作用力很小,DST20还可用于监测较薄的结构。


DST20微型应变力传感器在出厂时对每个产品的满量程信号进行了测量并刻在外壳上面,大约在1mV/V左右,这样在更换备件时就不需要再次用力传感器来进行标定。用户可以实现微米级测量精度,并轻松、快速地完成调试——在紧急情况下可节省大量宝贵的时间。


DST20提供拥有两种测量范围:500和1,000µm/m,确保在预期应变值和允许的机械应力方面满足客户的不同要求,具体取决于钢材的特性。这样,仅需使用一个传感器即可应对大量的应用,从而帮助用户降低成本并节省仓储空间。


DST20微型应变力传感器进一步完善了堡盟丰富的测力产品组合——力和应变力传感器。除了用于室外和工业应用的坚固型应变力传感器外,堡盟提供的DST20将坚固性、精确性与紧凑的外壳设计融为一体,从而大大地扩展了堡盟应变力传感器的应用领域。现在,即便是安装空间非常狭小的应用,用户也可以提高其过程安全性和过程质量。


更多信息,请访问:

www.baumer.com/strain-sensors


堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有39家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆www.baumer.com。

0
-1
收藏