物超所值的创新成果——带IO-Link接口的PP20H压力传感器荣获“创新展示奖”

作者:刘翔宇 发布时间:2020-05-19
在美国芝加哥国际食品加工机械与技术展(Process Expo)上,堡盟PP20H压力传感器得到食品加工行业专家评审团的高度认可,荣膺乳品类“创新展示奖”(Innovations Showcase Award)。



在美国芝加哥国际食品加工机械与技术展(Process Expo)上,堡盟PP20H压力传感器得到食品加工行业专家评审团的高度认可,荣膺乳品类“创新展示奖”(Innovations Showcase Award)。凭借其抗冷凝硅压阻式测量芯体和IO-Link接口,以及在整个温度范围内具有的超高精度,PP20H压力传感器从17个入围产品中脱颖而出,拔得头筹。“IO-Link接口是压力传感器领域的最新发展趋势,我们在PP20H中就使用了这种技术。”堡盟压力传感器产品经理Baschar Al Hammoud如是说道。不过,堡盟的目标可不止于此,为客户提供附加值才是堡盟一贯的风格——除了支持IO-Link数字接口,PP20H还提供模拟量输出。Baschar Al Hammoud解释道:“正是凭借这一技术组合,PP20H的灵活性令其他任何压力传感器都望尘莫及。”


如此一来,在传感器调试过程中,用户不仅可以利用IO-Link接口带来的所有优势大幅简化传感器的参数设置,同时还能通过传感器的4-20 mA模拟量输出实现过程控制。此外,借助IO-Link接口,PP20H压力传感器还可获取各种过程数据,例如测量芯体所受到的压力、压力传感器温度以及中央处理单元中微芯片的温度。通过分析这类信息,可以得到一些很有用的结论,例如当容器内的温度出现异常上升时,则可以判断储罐内的配料可能有问题或者剂量不准确。由于高温可能会缩短传感器或其他系统元件的使用寿命,因此可以根据温度信息来判断是否需要进行预防性维护——这也是“工业4.0”所要实现的基本功能之一。当然,PP20H系列具有IO-Link接口的所有优势,例如在运行期间和安装之前快速完成参数设置。此外,新传感器还可以通过IO-Link主站轻松获取原有传感器的参数设置,安装后立即可以投入使用。对于Baschar Al Hammoud而言,这只是第一步:“我们正计划通过IO-Link接口实现更多功能。”


在坚固性方面,PP20H也超越了所有标准。即便在表压测量过程中,PP20H的测量芯体也能保持完全密封,从而防止周围环境中潮湿的热气进入并且在遇到较低的过程温度时发生冷凝——在牛奶或冰淇淋加工过程中就会出现这种情况。同时,由于传感器还要测定大气压力的变化,传感器必须在一定程度上对周围环境“开放”。为了应对这一挑战,堡盟工程师设计出一种独特的技术解决方案:在PP20H传感器外壳背面加装一个气压传感器,这样就可以通过一个开口来测量大气压力。如此一来,传感器正面的硅压阻式测量芯体仍然可以完全保持密封。因此,PP20H压力传感器不仅适用于CIP(现场清洗)和SIP(现场消毒)过程,而且还能应对过程介质温度突然发生变化的工况。 


更多信息,请访问:www.baumer.com/pp20h 


堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有39家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com


0
-1
收藏