Watson-Marlow集团的 Certa 正弦泵使面包制造商在高粘度物料输送应用中受益

发布时间:2020-03-18
Watson Marlow集团的 Certa正弦泵成功输送高粘性酱料。一家荷兰领先的烘焙原料制造商已在现场安装 6 台Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵,还订购了第 7 台Certa 正弦泵。

· 转子泵无法避免损坏高粘度酱料

· 其他问题包括反复堵塞

· Certa 正弦泵已在相同应用中成功运行三年

· www.wmftg.cn 


一家荷兰领先的烘焙原料制造商在其先前的转子泵上遇到问题(例如在输送高粘度酱料时破坏产品完整性和堵塞)后,开始采用Watson-Marlow流体技术集团的Certa 正弦泵技术。Sonneveld 总部位于鹿特丹附近 Papendrecht,现已在现场安装 6 Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵,还订购了第 7 Certa 正弦泵,这证明了Watson-Marlow集团的 Certa正弦泵的成功。

Sonneveld 成立于 1956 年,在烘焙行业的解决方案方面赢得全球声誉。尽管公司的总部和主要生产基地位于荷兰,但 Sonneveld 在比利时、英国、法国、俄罗斯、中国和匈牙利也设有办事处,还在欧洲、斯堪的纳维亚半岛、中东、南美和东南亚设有销售代表处。主营产品包括面包和蛋糕混合配料、上光剂、小杏仁饼、馅料、酱料和脱模剂。其中一些产品为高粘性流体,这对该公司的转子泵来说非常困难。

Sonextra Pomodori(以番茄为主要原料)是一种现成的酱料,可用于从小麦面包到白面包的各种面包。该产品可将烘焙损失降到最低,因为可以将接近其有效期的面包产品重新加工成独特的咸味小吃(面包片)。其他口味包括奶酪洋葱和绿色香草。Sonneveld 的泵送问题集中在 Sonextra 系列的应用上。

Sonneveld Papendrecht 工厂的维护工程师 John de Vos 讲述了下面的案例:“我们一些 Sonextra 酱料含有新鲜香草,而且具有基于天然脂肪的油腻型稠度,事实证明这对我们的转子泵来说具有挑战性。转子泵经常过度碾碎新鲜香草,而且经常会堵塞,导致产品不佳和大量停机时间。”泵的要求是在 IBC 容器和 5 升储罐(钢罐)之间输送酱料。

 

停机时间过多

“每次转子泵堵塞时,我们都会损失很多产量,因为要使其再次运行,我们必须将其拆开,这既困难又费时,”de Vos 先生表示,“这意味着最终产品的质量和维护导致的停机时间均未达到预期水平。”

Watson-Marlow集团 Certa 正弦泵特别适用于输送高粘度产品。Watson-Marlow 销售工程师一次偶然的电话使 Sonneveld 了解了其优势。

Watson-Marlow集团的食品和饮料销售工程师 Arthur Van Geet 主动与我们联系,并建议采用Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵de Vos 先生确认道,“我们一直对实施生产流程变更非常谨慎,但是泵的功能优势引起了我们的极大兴趣,而且似乎非常适合我们的一些产品。”

 

成功的试验

Sonneveld 不愿冒险,希望对 Certa 泵进行广泛的试验。

“从一开始,Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵几乎在所有层面都表现出色,de Vos 先生表示,“最重要的是对产品质量的影响。由于在整个流程中都能轻柔地泵送新鲜香草,因此使用 Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵可显著提高最终产品的质量。相比使用转子泵,生产的产品美观得多。

正如 de Vos 先生强调的那样,出于许多原因,而不仅仅是卫生,食品制造商的维护至关重要:“Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵的内部表面完全光滑,可防止产品残留在内部并保持非常清洁。如果我们想将Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵用于其他产品,只需执行简单的 CIP 清洁程序即可。我们用热水冲洗泵并将其排出,然后我们就可以立即开始用于下一款产品。”  

产品专家 Georges Paans 对正弦泵技术也非常满意:“有了Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵,我们酱料中的新鲜香草就完好无损,泵也不会堵塞。这款泵传递到生产流程的热量也较少,这意味着酱料的结晶较少,从而提高稠度。

 

运行三年

经过良好的试验后,Sonneveld 决定将转子泵更换为 Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵,用于其 Sonextra 酱料输送。这款泵已运行大约三年,以最高 5,000 l/h (4 bar) 的速度泵送粘度高达 8,000 cP(包含尺寸高达 7mm 的颗粒)的产品。这款泵的成功是 Sonneveld Watson-Marlow 之间建立良好工作关系的开端。

“事实上,一段时间后,面包生产陷入停顿,因为另一个生产环节中使用的双螺杆泵坏掉了,”de Vos 先生解释道,“那款泵的供应商无法迅速解决问题,更糟糕的是,还要求我们将泵退回到他们工厂,却不知道维修需要多少时间或金钱。我们无法接受这种安排,因此我们决定再次致电 Watson-Marlow Arthur。”

对方立即安排了所建议 Certa 泵的试用型号,该型号交付到 Papendrecht 生产工厂。

“这让我们既可以快速恢复生产,又可以对这款泵的功能进行广泛的测试,”de Vos 先生表示,“这款泵必须以 7,000 l/h [7 bar] 的产能输送粘度高达 10,000 cP 的液态糊状面包增酵剂。事实证明这不是问题,对于这种应用而言,结果再一次给我们留下了深刻的印象。此外,Arthur 的迅速响应和我们获得的出色服务,无疑促使我们再次选择 Watson-Marlow。”

尽管泵质量是 Sonneveld 决定使用 Watson-Marlow 产品的关键因素,但服务水平和承诺水平也同样重要。这种组合使得该公司安装了更多 Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵

“目前,我们在使用六台 Watson-Marlow集团的Certa 正弦泵订购了第七台,de Vos 先生总结道,“Certa 泵非常适合我们,特别是在泵送脂肪和脱模剂时,出色的客户服务一直是我们决定继续使用 Watson-Marlow 的重要因素。”


 

www.wmftg.cn 

 

编辑备注

Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) 是蠕动泵及相关流体管路技术的全球领导者。该集团包括十个知名品牌每个品牌都有各自的专业领域。他们共同为食品、制药、化学和环境行业提供领先的工程解决方案。WMFTG  Spirax-Sarco Engineering plc 的全资子公司,后者是一家有大约 7,900 名员工的全球组织,其中 1,600 多名是直销和服务工程师。自 1959 年以来,其股票已在伦敦证券交易所上市,并且是 FTSE 100 指数的成分股。 WMFTG 的总部位于英国法尔茅斯,在 34 个国家/地区开展国际业务。

更多信息请访问 www.wmftg.cn 

 


0
-1
收藏