为食品高效清洁生产保驾护航

作者:本网编辑 文章来源:PF《现代食品工程》 发布时间:2019-04-25
中国食品市场对食品生产工艺、食品生产线和生产设备提出了更高的要求——盖米集团作为世界领先的阀门、测量及控制系统制造商之一,针对不同国家和地区的市场特点推出个性化解决方案和服务,可以很好地帮助客户提高食品技术含量,实现更强大的市场竞争力。 文/本刊编辑 邵杰

 

微信截图_20190425161850.png

“做好世界级公司,坚持原创精品路线,为用户提供高品质的产品和服务是盖米始终追求的目标和方向。”盖米阀门(中国)有限公司通用机械事业部销售总监高志群先生在CBB 2018展会现场接受《制药业》采访时强调了盖米集团所坚持的发展宗旨。他指出,盖米阀门(中国)有限公司是盖米集团在亚太地区的生产基地,研发和生产创新且实用的技术和产品,能够很好的满足当前中国食品市场高端化发展趋势。


膜片密封性对于阀门来说是重中之重。展会现场,盖米集团展示了几款采用柱塞式密封设计(Plug Diaphragm)的创新产品,如盖米567微小流量控制阀、盖米F40气动灌装阀和F60电动灌装阀,这些产品可以帮助食品、饮料企业提高生产效率、降低成本。采用柱塞式密封设计的产品不仅可以将执行机构组件与管道内介质完全密封隔离,保证无菌工控,同时也能够实现长时间高频次的开闭循环。此外,其结构紧凑、易于清洁,可简单快速地更换磨损部件。


盖米567微小流量控制阀将隔膜阀和截止阀的结构有机地结合在一起,达到对微小流量的精确控制,同时又便于清洁,使阀门在无菌工况下使用更安全。盖米F40气动灌装阀和F60电动灌装阀可以在无菌工况下实现灌装,很好的将介质和执行部件进行隔离,使用寿命可达1 000万次,维护简单。此外,盖米F60电动灌装阀可以实现实时控制,控制精度更高,对于不同介质,不同形状的容器都可以进行合理的编程,很好地控制了灌装效果。此外,盖米集团很好的发展了通信技术,在阀门元器件内部植入RFID 芯片,通过CONEXO智能扫描笔对现场设备和元器件进行识别,然后通过移动APP和盖米自身的服务网关实现对现场数据的采集、处理、管理及合理存档。这种方式实现了整个现场设备及配件的深层次数据透明化,满足了工业4.0对工厂数据更实时、更准确的要求,实现了工厂的全生命周期管理。


在中国食品行业面临着高端化以及确保食品安全等诸多因素的挑战下,盖米集团将充分利用自身技术优势,不断提高产品的技术创新能力,以更加优质的产品和服务,推动中国食品、饮料行业向多元化、高端化方向顺利发展。

0
-1
收藏