为食品与饮料行业不断努力

作者:马璞 发布时间:2016-11-28

确保食品安全高效生产

叶总首先提到,食品工业生产必须达到最高卫生标准,同时还要保证高产。像一些机器的直接接触区域的用油都会采用食品级油脂,来确保食品生产的安全。在食品生产的过程中首先要识别并且预防危险,比如说霉菌引起的腐烂,或者清洁剂,消毒剂以及机器因腐蚀或磨损产生的异物等。在食品生产的加工设备中,应该选择合适的材料,比如要选用能够与食品发生直接或间接接触的材质,同时机器设备也应该有高耐腐蚀性,能够快速高效的完成清洁的要求。“卫生、高效的自动化”是费斯托在此次展会的主题, 费斯托公司拥有一流的技术专家,并且在食品行业有透彻的理解。在食品加工的过程中,要想达到高效生产的目标就需要提高机器的利用率,同时还要减少机器设置时间或者故障调试时间。提高机器的利用率首先应该听取专家的专业意见,并为公司量身定做一套合适的解决方案,其次应该选用定制或者最合适的部件。如果设备的部件不合适,就会导致机器的磨损,以致生产效率低下。

智能化食品生产

目前食品行业在国内的发展还是非常乐观的,特别是涉及到机器人方面,未来需要越来越多的机器人来代替人工进行工作。尤其是在包装方面,机器人可以发挥他们准确高效率的优势。在自动化的解决方案中,费斯托首先研究其原理和应用,调查市场,然后再做开发,为客户定制量身化的方案和产品。食品行业的设备使用期限要求很长,比如一套啤酒罐装的设备要使用数年,就需要高质量的解决方案,而目前智能化的迅速发展也会使设备操作简便化,易于管理和维护。

《工业4.0》和《中国制造2025》都旨在生产模式智能化,数字化,高效化。费斯托的发展也正是符合工业4.0的要求,“工业4.0需要什么,我们就开发什么”,叶总说道。费斯托不断研发的技术和智能化的生产体系正是对工业4.0的践行。

针对此次CBB 2016展会,费斯托还展示了一些为客户量身定制的的阀岛和气缸,比如圆形易清洁气缸,用于位置感测,丰富的派生形式,运行性能佳,使用寿命长,活塞杆带外螺纹或内螺纹。专用阀岛具有卫生、耐腐蚀设计、容易清洗等功能。除此之外还展示了专门为液体食品或者啤酒的相关设备,比如夹管阀,目前在行业内还是非常的领先。

0
-1
收藏