梅特勒-托利多全新金属检测技术

文章来源:《食品工程》 发布时间:2016-02-25

日前,一家面包、蛋糕、甜点及其他烘焙食品生产商,采用梅特勒-托利多的 Profile Advantage 金属检测机,确保符合食品安全法规,增强品牌保护,并提高设备整体有效性 (OEE)。利用创新型多频同步 (MSF) 技术,该检测机的检测灵敏度比传统金属检测技术提高 50%,从而确保全面符合《英国零售商协会 (BRC)》、《国际特定标准 (IFS)》、《美国食品安全现代法案》及《零售商行为规范》等标准要求。

以往,像烘焙食品这类高水分或盐含量的食品,或包装在金属薄膜内的产品,对于传统的金属检测机而言,会产生“激活产品信号”(通常称为“产品效应”)。此信号会降低金属检测机对极小金属污染物的识别能力,从而可能造成代价高昂及名誉受损的

产品召回。

但是,Profile Advantage 能够有效消除激活产品信号,以便获得之前与“干燥”或非导电产品检测相关联的灵敏度。该系统的创新型产品信号抑制功能允许系统在产品设置期间修改产品信号,以便使其与非导电或干燥产品类似,进而为所有金属类型(包括金属丝及金属屑等污染物)提供超乎想象的系统灵敏度。

“随着生产成本的增加,再加上超市货架面临的竞争日趋激烈,烘焙食品生产商对提高生产线效率的方法的担忧正在与日俱增,”梅特勒-托利多金属检测部门销售总监 Mike Bradley 解释道,“选择功能设计上用于优化 OEE 的设备,可帮助生产商最大限度地延长生产运行时间并减少产品浪费,从而实现这一目标。”

为支持提高 OEE 的这一举措,Profile Advantage 采用了一种复杂的软件算法,亦称“3S 算法”。它应用于通过金属检测机的所有产品,以便使激活产品信号模拟在自动设置程序中采集到的产品信号。因此,由烘焙产品内在变化所引起的故障触发意外事件可以得到根本性消除,最大限度地减少了产品浪费,从而通过提高生产效率来提高生产线 OEE。

Profile Advantage 的另一个重要研发是列入预测性分析。若系统识别出可能造成系统灵敏度降低的变化,通过分析金属检测机的性能(灵敏度)并发出警报,用户可以显著减少执行的预定性能监控测试次数。对生产商而言,金属检测机测试频率的降低(例如从一天6次降低至一天2次),可能会通过提高生产效率带来直接的投资回报,从而显著提高 OEE。

“这是向前迈进的重大一步,非常振奋人心,”梅特勒-托利多金属检测部门销售总监 Mike Bradley 补充道。“需要对金属检测机及所有其他相关检测设备的功能和性能进行定期测试,这已得到了充分的证实和认识。但是,本公司最新的一项研究表明,将所有生产成本考虑在内后,生产商减少测试次数的成本节约会

相当显著。

Profile Advantage 传输带式解决方案符合危害分析与关键控制点 (HACCP) 方法,具有弯曲角度和倾斜表面的卫生设计特点,能最大限度地减少积灰并便于快速、轻松清洁。Profile Advantage 全部采用不锈钢构造,具有 IP65 或 IP69K 进入防护等级。随附梅特勒-托利多 PROD X 数据管理系统性能监控数据,可自动整理并集中保存,从而针对质量控制目的生成报告。

0
-1
收藏