整体大于部分之和 ——较低的成本和风险

文章来源:食品工程 发布时间:2015-11-30

开发一个无所不包的项目并不总是管理大量机器工程控制软件任务的最佳方式,因为机器的设计需求因客户不同而有很大差异。根据Mediseal GmbH的研发经理Ulf Leineke所言,他们有一个更好的解决方案。凭借经过全面测试的软件模块库并以贝加莱为自动化合作伙伴,这家包装机械制造商能够以较低的成本和风险更灵活地为客户提供新的解决方案。

Mediseal GmbH生产的高性能泡罩包装机。封装的、可重复使用的硬件和软件模块最大限度地减少了在制药行业中经常发生客户定制化修改所带来的成本和工作量。

“对我们在制药行业中的客户来说,产品质量和系统可靠性绝对是他们的首要考虑,”Mediseal公司研发经理Ulf Leineke解释道,“尽管如此,不断变化的需求仍然意味着每台机器有多达30%是需要修改或重新开发的。”

Ulf Leineke认为,批量生产设备制造商经常采用的方法——单个软件项目包含多个机器系列以及它们的所有选项——将无法使像Mediseal这样的公司获得相同的收益。“考虑到我们需要处理大量定制化修改,因此一个无所不包的项目将会很快膨胀到不可收拾的地步。这也将导致我们在每个项目中都会承载一些无用模块,或者不得不分离出一部分主要的开发路线。”Ulf Leineke还认为客户验收会有问题:“我们在制药行业的客户希望获得最先进的方案和更新,但是他们并不希望在每次修改后都去对整个项目进行测试和验证。”

经过测试的软件模块库

Mediseal从软件模块库中选择明确定义的接口创建每一个新机器的主要部分。“由于这部分不会以任何方式被修改,因此只有新添加的组件及其相互依赖性才需要测试和验证。这为我们以及我们的客户节省了大量的时间和精力。”Ulf Leineke解释道。

自从五年前Mediseal改用贝加莱Automation Studio 3工程环境之后,他们更容易实现软件模块化。“将软件封装到可重用的模块中是一件非常简单的事情,”Ulf Leineke说道,“另外,项目还可用作ASCII文本,而不只是二进制文件。”Ulf Leineke认为这一点非常重要,因为它允许有效地使用源代码控制工具来管理各种软件模块。一旦一个版本经过测试并发布,它就可以被冻结并一遍又一遍地被重复使用。

不被迫更换产品

正是由于这些明显的优势,Mediseal才成为了Automation Studio 3的早期使用者。“每当我们看到一项能够带来显著创新飞跃的新技术时,我们就会快速地采用它,使之变成我们以及我们客户的优势。我们希望我们的自动化合作伙伴能够采纳我们的反馈意见,并及时将任何问题告知我们——贝加莱在这一点上堪称模范。”Ulf Leineke解释道。重要的是他从来没有被迫更换产品,而是可以自由地选择最合适的时机。他欣喜地看到,他的开发团队仍然能够继续使用较老版本的Automation Studio,贝加莱则为此提供持续更新。“另一个巨大的优势是,我们几乎从来都没有发生过固件不兼容的问题,”Ulf Leineke说道,并指出当涉及到产品可用性时,Mediseal也大可放心,“即使是贝加莱历史最悠久的产品一般都仍然可用。”而且他应该知道,毕竟,在过去超过17年的时间里,Mediseal在其所有机器上都依赖贝加莱自动化技术。

Mediseal GmbH生产的高性能泡罩包装机。封装的、可重复使用的硬件和软件模块最大限度地减少了在制药行业中经常发生客户定制化修改所带来的成本和工作量。

CP600泡罩包装机的操作员控制台是基于分布式Automation Panel,贝加莱根据Mediseal的设计需求对其进行了改动,从而使它可以被直接安装在控制台上。

开放的解决方案,开放的伙伴关系

Mediseal当初改用贝加莱技术是为了实施基于分布式驱动技术和柔性运动控制的创新机器架构。“即使在当时,贝加莱就已经拥有集成伺服技术的控制方案,这使我们在改变凸轮曲线的同时能够将PLC和运动功能统一到一个系统中,”Ulf Leineke回忆道,“这些因素加上方案的开放性以及贝加莱对我们要求的及时响应是我们决定与贝加莱结成自动化合作伙伴的基础。”

这拉开了一系列机器创新开发的序幕,CP600就是很好的证明。它是Mediseal首款配备数字伺服驱动器的泡罩包装机,每分钟可以包装600个泡罩,是市场上运行速度最快的泡罩包装机之一。

CP600泡罩包装机的操作员控制台是基于分布式Automation Panel,贝加莱根据Mediseal的设计需求对其进行了改动,从而使它可以被直接安装在控制台上。

CP600配备了POWERLINK和贝加莱伺服技术,每分钟可以包装600个泡罩。

CP600完全满足最严格的质量要求,任何一个有缺陷的泡罩都会被机器检测到。使用贝加莱技术可以轻松地集成外部检测设备如摄像头。

与其他公司相比,Mediseal在数字伺服技术应用方面拥有更加丰富的经验。因此,其用户可以从极高的灵活性和生产效率中获益。直接驱动取代了机械运动部件,将PVC/ALU和ALU/ALU泡罩包装之间的换型时间缩短在35分钟以内。模块化的结构以及明确划定的区域可以很容易地实现可选的功能模块 – 由开放的贝加莱技术提供最佳支持。CP600在与Mediseal装盒机配套使用时,其所有性能可以得到最好的利用。

同步开发和调试

Mediseal生产线中的每台机器都是由贝加莱X20系统CPU模块进行控制的。“这种分布式结构使我们更容易在开发软件的同时,对生产线上的机器进行单独调试,这比处理单个中央控制器更高效,”Ulf Leineke说道,“我们目前正在对Automation Studio 4进行评估,这将使我们能够在单个控制器上实现同步工作。如果这被证明是可行的,那么我们将可能很快转移到一个拥有中央控制器的架构上。”这一步骤还将排除生产线控制器之间的交叉通信——这将产生积极的效果。

作为一家针对制药行业的包装机械制造商,Mediseal公司需要对每台机器中多达30%做出修改或重新开发,从而满足其客户的需求。由于使用了贝加莱的Automation Studio工程环境,Mediseal已经能够将软件工程量降至最低。Mediseal尤其看重Automation Studio能够将软件封装入可重复使用的模块并添加相应功能库的能力。

控制器与分布式伺服驱动器之间的通信以及贝加莱X20系统本地和远程I/O站点之间的联网都是由POWERLINK提供的。“贝加莱解决方案为我们集成其它总线网络和第三方系统提供了几乎无限的可能,而且我们还可以完全自由地选择所使用的电机类型。凭借Automation Studio,我们能够使用相同的软件接口来控制直线电机、伺服电机或步进电机,”Ulf Leineke说道,“虽然我们全线使用了贝加莱技术——从控制和I/O到HMI——然而更重要的一点是,贝加莱为我们提供了出色的从产品到方案的一站式服务。这有助于我们缩减我们高度定制化机器的工程支出,并且能够对新的行业发展趋势做出快速响应。”

相关链接
贝加莱(B&R)是一家自动化技术领域的全球性领导厂商,总部位于奥地利Eggelsberg,于1979年由Erwin Bernecker先生和Josef Rainer先生共同创建。经过30多年的发展,今天,B&R已经在全球68个国家拥有162个分支机构。
贝加莱工业自动化(上海)有限公司是贝加莱全资子公司,于1996年在上海成立,在过去的十几年里,贝加莱一直为中国机械制造业和流程工业领域提供深嵌行业经验及关键技术的自动化方案。

CP600配备了POWERLINK和贝加莱伺服技术,每分钟可以包装600个泡罩。


CP600完全满足最严格的质量要求,任何一个有缺陷的泡罩都会被机器检测到。使用贝加莱技术可以轻松地集成外部检测设备如摄像头。

在机械制造业,贝加莱为本土OEM厂商提供了行业应用集成、技术支持和培训服务,赢得了业界广泛信任和业务的持续高速增长,在塑料、纺织、印刷、包装、电子半导体、风力发电及太阳能等领域提供了包含行业软件集成的整体解决方案,在缩短“Time to Market”、降低成本、提升整机性能与竞争力方面为众多战略合作伙伴做出了卓越贡献。同时,在自动化方案研发理念、系统架构及服务理念方面贝加莱也赢得了业界的广泛认同。

在过程控制领域,贝加莱以灵活的架构设计、开放的系统平台、良好的通信连接性、组态的方便性、便于维护和系统高可靠性等优势同样在交通、能源与电力、石油与天然气、水处理等众多领域赢得了信任,为管控一体化、能源优化、综合管理提供了高效的系统软硬件平台。

“深耕行业,加强软件标准化与集成”,这是贝加莱在中国发展的源动力,也是赢得信任的重要因素,为客户提供完美的自动化方案,并成为互赢的合作伙伴是贝加莱团队信奉的理念,也是对“Perfection In Automation”这一理念的精确阐述。

0
-1
收藏