包装后道解决方案 ——碧彩助力食品行业安全生产

文章来源:食品工程 发布时间:2015-11-11

自1866年以来,碧彩集团在食品加工领域的技术发展中发挥着重要的作用。其为食品行业客户提供全球你独一无二的围绕“称重”为核心技术的硬件和软件组合式解决方案,满足日益严格的食品生产需求。特别是针对熟食鲜肉和蔬菜水果行业,碧彩提供整套包装后道的解决方案,大大提高了企业的生产效率和产品品质。

目前包装后端的生产流程通常包括:称重贴标,外包装检测和分拨发货三大部分:

全自动称重计价贴标系统,最高速度200包/分钟

在整个生成流程中,包装后的称重贴标环节对整个产线效率至关重要。碧彩全自动称重计价贴标机能够实现包装产品的自动称重计价贴标,特别是针对日渐流行的非定量包装形式的产品,整线效率会大大提高。相关的订单信息可以直接关联到贴标机,实现按单生产贴标,实现后端的产品生产追溯。领先的GLM-I evo拥有多种型号,并集成了金属检测仪,其模块化的设计非常易于集成在客户的包装生产线上,最高200包/分钟的产量,使得机器能满足现在及未来的称重贴标需求。GLM-I evo出色性能还表现在坚固的机身和易清洁设计。其集成的图像检测系统及 'Plug-In?-标签' 功能, 使得机器更便于操作使用,避免人为操作失误造成的损失。

BVS图像识别系统,实现产品的100%品质检测
随着消费者食品安全观念的增强,食品生产商越来越考虑到生产环节的安全控制,为此碧彩图像检测系统(BVS)应运而生。该系统可集成在GLM-Ievo贴标机后端,通过高速相机扫描并分析贴标后的产品,对标签位置,标签条码、文字可读性,包装密封性进行100%检测,实时剔除不合格产品,保证成品的合格率,降低因食品安全问题导致的品牌形象受损风险。

碧彩包装后道解决方案。

按订单分拨,实现入库发货效率最大化

传统食品企业的生产模式中,产品的入库和发货是需要大量人工且易出错的环节。碧彩贴标机通过与企业生产系统的无缝连接,实现了生产任务和生产订单的关联。实现了每盒产品的发货信息、追溯码信息及其他动态信息的打印,配合后端的自动分拣机TU100和手动贴标机GLP –maxx,完成产品的自动分拣和外箱打印贴标,同时上传实时生产数据给到客户生产管理系统,极大的提高了生产效率。如有需要,碧彩也可提供后续自动装箱码垛的相关方案,实现整套生产线的全自动生产。

0
-1
收藏
相关文章