5项食品包装材料检测技术通过验收

发布时间:2015-02-10
由天津检验检疫局工业产品安全技术中心主持完成的5项食品包装材料中有毒有害化学物质检测技术研究课题,顺利通过质检总局专家组验收。课题组最终建立了5种多个化学物质的快速检测方法,填补了国内空白。

日前,由天津检验检疫局工业产品安全技术中心主持完成的5项食品包装材料中有毒有害化学物质检测技术研究课题,顺利通过质检总局专家组验收。课题组最终建立了5种多个化学物质的快速检测方法,填补了国内空白。

食品包装被称作是“特殊食品添加剂”,是国际食品贸易中各方检验检疫机构对食品质量安全评价的重要指标之一。“课题主要针对近年来欧盟《新塑料法规》中规定的食品包装材料中化学成分开展研究,重点研究食品包装材料中的三种常见增塑剂,包装材料中典型常用烷基酚及烷基酚聚氧乙烯醚等有毒有害化合物的迁移规律及特定状态下的迁移量,开展了各类化学物质的安全评价技术探索。”天津检验检疫局相关工作人员介绍。

0
-1
收藏