智能化,安全,高精度--德国盖米公司携创新产品及市场理念亮相CBB 2014展会

德国盖米公司携创新产品及市场理念亮相CBB 2014展会

作者:本网编辑 发布时间:2014-12-17
在CBB 2014展会上,德国盖米公司通过智能化,安全,高精度三个角度,与参会贸易观众及《现代包装》期刊的读者分享了他们针对产品,技术,市场,创新,营销等方面的领先见解.

在CBB 2014展会上,德国盖米公司通过智能化、安全、高精度三个角度,与参会贸易观众及《现代包装》期刊的读者分享了他们针对产品、技术、市场、创新、营销等方面的领先见解。

PP现代包装:首先,请您简要介绍一下德国盖米阀门公司为CBB 2014展会和参会贸易观众带来的领先而独特的阀门产品。

德国盖米公司:CBB2014展会代表着啤酒、饮料行业最高水准的行业峰会,盖米公司一直对此给予了高度的关注。相对于其它传统行业,我们是生产流体控制阀产品的,产品种类非常多,比如蝶阀、球阀、卫生隔膜阀、截止阀等,通压(常规压力)品列中的种类非常全,可广泛应用于石化、电力、轻工等多个行业。此次参展的盖米公司的产品线比较全面,产品比较多样,每个产品均有各自的细节和功能,但都是针对食品、饮料、啤酒行业生产和研发的。

我们这次带来了三个系列的产品参展,首先是智能化程度非常高的产品。在自动化技术及通讯领域,我们带来了系统集成度非常高的流体和饮料行业适用的产品;其次,当前食品、饮料行业生产过程中的食源性污染问题比较严重,盖米公司是全球无菌阀生产领域中的市场先驱者,我们从产品的无菌性能方面考虑,从阀体材质到材料进行了严苛选择,最终推出了无菌、无污染的阀门产品,这也是我们参加本次展会所展现出的一个亮点;最后,针对于流体控制,盖米公司一直专注于啤酒、饮料行业流体介质的控制,因此我们带来了流量计量精度比较高的控制阀。该产品可以很好地适用于饮料行业中流行的无菌冷灌装系统的灌装工艺流程,使灌装的精度提高,实现单位容器1%的灌装精度。

PP现代包装:我们的一个问题是针对高智能化水平的产品,这款产品具体做出了哪些技术改进,以实现它的自动化水准和通讯的响应?

德国盖米公司:您的这个问题主要是针对于我们产品的自动化线的控制问题,自动化线是关于自动控制系统在实际生产环境中的应用问题。控制阀作为单位的执行工作部件,必须能够与自动控制系统实现及时的通讯。在盖米当前的产品品类中,基本上我们生产的产品都完全可以和现有的自动化系统生产商在通讯方面实现完全、无缝隙的兼容。我们目前通讯的方式,包含了常规的232、485接口,同时也有基于现场总线profibus、或ASI interface整线的通讯方式,当然我们也可以直接与PLC、开关量的输入输出实现连接。很显然,从电气角度来看,盖米的每一款自控阀产品都具备了和当今最先进的控制系统实时对接、匹配的功能。通过这种方式,盖米的产品能够轻松地融入食品饮料行业中的控制系统,在全自动化的过程中,作为执行器进行融合,并且在自控系统中实现自身的节流功能。

PP现代包装:针对材料更为安全的阀门产品,贵公司是否应用了创新的材料?

德国盖米公司:从无菌、防污染角度出发,作为部件生产商的领先代表,盖米在全球始终走在领先位置。应对行业对不同产品的原材料的具体需求,我们通常会选用欧标和美标之间的不锈钢材料,要求铁元素的含量必须小于0.5%,甚至达到0.25%,盖米对材料供应商的选择是非常严格的,我们所用的所有原材料在进厂之前都进行了严格的检测,从原材料环节严格把关以服务广大客户。

盖米在阀门制造过程中,始终秉承着生产高端产品的愿景。在食品饮料行业,由于行业对食源性污染的特殊要求,为避免污染出现,我们生产的产品在该领域中均带有行业认可的第三方国际权威认证,比如FDA的相关认证、TUV认证等等,完全符合行业最新应用需求并可协助企业确保合规。作为全球化的供应商,盖米坚持在从材料选择、到生产加工、直至最终成品出现的全生产过程中,我们的每一个产品都可以保持可追溯性及可召回功能。对于材料来源、对于生产过程中出现的问题,盖米建立了有效的回溯机制。在实际应用过程中,凡是选用盖米产品的食品饮料企业,均得到了生产过程顺畅的保障。

PP现代包装:请您详细介绍一下盖米公司的定量精确控制阀门产品,以及其中的领先技术。

德国盖米公司:从流体定量灌装角度考量,业界基本采用容积式、称重式、自控闭环批量控制等方式,对定量灌装的精度实现控制。现在更为精确的计量方式,是由流量计和精度控制阀门配合实现的。控制阀精度的提升主要依赖于阀门行程和阀芯结构变化的配合,而盖米公司在阀门行程精确化控制领域始终是走在行业前列的,并且有自身的独到之处。比如将未知的行程在实际应用中变为已知——通过机械的传动或机械方面的特殊加工(包括装置的改进),使我们之前未知的行程变为已知。我们可以通过外部的转换装置对阀门的行程进行调整,提高阀门控制精度,并配合高精度的流量仪表,定量计量
精度。

PP现代包装:阀门产品是否能够实现一些节能降耗的目标,盖米公司对此的见解如何?

德国盖米公司:当前,客户企业比较关注绿色工程和节能降耗,在自身产品的设计、生产和应用过程中,盖米一直是秉承着能耗削减的理念进行产品创新的。我们在阀门产品的设计及生产过程中,均注意到了能耗和功耗的问题。我们的愿景是生产高端阀门,对阀门的寿命、介质流通的效率,都是有自身独特的建树的。比如,在阀门通径相同的情况下,盖米产品的流通效率(单位时间内介质通过的流量或流速)都相对较大。盖米致力于将阀门的各个组件的机械尺寸实现严密的配合,提升材料表面的光洁度,对轴杆等部件进行光洁度处理,这些特殊的加工处理工艺,使得部件之间的摩擦力相对较小,密封接近完美状态,功率消耗相对较低,可以实现阀门气耗削减的目标,节约生产现场的气源消耗,提升阀门产品的整体质量,特别是产品在长时间工作时。

PP现代包装:感谢您对盖米新产品和技术的介绍。接下来,我们想请您分享一下盖米公司对中国食品饮料行业的独到见解。

德国盖米公司:食品饮料等轻工行业是近十几年国家大力支持的产业,从每年食品饮料行业为中国整体GDP贡献的产值来看,其贡献率也实现了双位数的增长。食品饮料领域一直是盖米公司非常关注的领域,也是非常适合我们产品应用的领域。在过去这些年中,食品行业在装备水平等方面获得了大幅提升,但比对于欧美等发达地区,我们的装备水平还存在大幅提升的空间。盖米公司在高端装备上应用的经验和领先的产品,将使我们更加致力于食品、饮料行业的服务。我们现有的资源和技术,可以促进食品行业装备水平的提高,从智能化、安全和精度等角度均有相应的阀门硬件产品可以作为保障,助力食品、饮料行业实现装备智能化、自动化的领先水准。

PP现代包装:您认为食品、饮料行业有什么独特之处,贵公司在食品、饮料行业中的策略是怎样的?

德国盖米公司:从发展的深度来看,食品、饮料行业还有很大的潜在空间,无论是从装备提升角度,还是技术完善角度。很显然,食品、饮料行业当前更为重要的关切是绿色和安全。盖米公司在全球食品市场中所提供的技术和服务,均直接关系到人类的健康安全,因此盖米公司更加致力于从设计、生产、制造等角度帮助客户避免不安全的生产要素。从过去,到现在,盖米在现在及未来的市场中将一如既往致力于提供品质安全、质量可靠的流体控制产品。

PP现代包装:贵公司在中国市场中的客户群是怎样划分的?盖米针对不同层级的客户是否有不同的营销策略?

德国盖米公司:盖米公司针对市场中处于不同发展阶段的生产商提供高、中、低不同层次的解决方案。

我们在中国市场中的客户包括了当今全球性的公司在中国的分支机构,比如克朗斯、KHS等设备生产商,我们是这类公司的资源供应商、流体部件系统解决方案合作伙伴。

我们的另外一个重要的客户群体为新兴的民营企业,比如新美星、乐惠、合肥轻机、南京轻机等公司,这些企业也都是盖米公司的合作伙伴。

从之前传统的行业分化出来的食品研究所等机构,从机制、体制来讲属于国有性质,这类企业一方面在解决机制问题,另外一方面也在解决技术革新的问题。盖米也是这类企业的合作伙伴。

盖米公司在阀门销售和处理售后部件方面,有时针对终端客户直接接洽,但更多是通过设备商、工程公司向终端客户传递产品性能和价值。我们在不同行业中的销售模式不同,比如在制药行业,盖米通过工程公司,为终端用户提供服务或技术,在电力行业也是同样模式。在食品、饮料、纺织等轻工机械装备领域,我们是通过代理商的方式进行销售的。

盖米公司在食品行业的客户群体覆盖非常广泛,我们会有效组织渠道,将服务价值,特别是产品性能和高品质传递给客户。在食品行业的终端,我们的重要客户包括了光明、伊利、蒙牛、青岛百威、三得利等大型集团。

制药行业在过去十年中得到了相对充分的发展,生产商装备水平整体提升很快。当前,凡是在制药行业能够许可生产的企业,基本都已满足欧盟认证。盖米公司的无菌阀和卫生阀产品,也在这类制药行业工厂中获得了广泛的认可。

食品行业的安全问题在得到了政府的高度关注之后,我们更希望食品企业能从更深的一个层次意识到食品安全的重要性,希望部件供应商、设备生产厂商、终端生产企业,共同将整体的行业生产制造、终端产品质量提升起来。盖米愿意在这个领域中继续努力,为整个市场多做自身贡献,提供独特的资源产品服务价值。

PP现代包装:感谢您接受我们的访谈!

0
-1
收藏
相关文章