食品包装材料:掀起食品包装创新

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2014-11-20
食品包装材料:掀起食品包装创新

包装材料是整个包装行业的上游产业链。随着我国经济的发展,食品包装材料近年来获得迅猛的发展,各种新型食品包材如雨后春笋般涌现出来,如可食性包装材料、隔热隔水包装材料、可降解包装材料、功能性包装材料等。这些新型包装材料纷纷把安全环保、经济实用当作卖点,掀起了食品包装的新一轮创新。

可食性包装材料是怎么样的

主要内容:随着高科技在食品包装领域的不断发展利用,各种能食用的包装材料相继问世,这些可食性包装材料一般以人体能吸收消化的天然可食性物质如蛋白质,淀粉,多糖植物纤维及其他天然物质为基础原料,通过不同分子间的相互作用,制成具有多孔网络结构,不影响食品风味的包装薄膜。

全球10种可食用的包装材料

主要内容:全球10种可食用的包装材料包括大豆蛋白可食性包装膜;壳聚糖可食性包装膜;蛋白质、脂肪酸、淀粉复合型可食性包装膜;耐水蛋白质薄膜;豆渣为原料的可食性包装纸;可食性包装容器;玉米蛋白质包装膜;虫胶片或蛋白质涂层包装纸(容器);玉米淀粉海藻酸钠或壳聚糖复合包装膜(纸)等。

日本开发出新型食物包装材料

主要内容:近日,日本开发出通过加热能避免水蒸气浸湿食物的快熟食品包装。该包装材料由聚丙烯薄膜与聚乙烯薄膜、纸、铝箔多层材料合成,加热时水蒸气在薄膜表面凝结,然后被纸吸收,达到避免浸湿食物的目的,可保持食品的原型与风味。

0
-1
收藏