我国食品包装机械行业发展“喜忧参半”

发布时间:2014-06-26
随着制造业的进一步发展,未来智能化也将成为食品包装机械行业的发展方向。食品包装机械市场的竞争是全球性的,我国的食品包装机械市场规模也扩张了,然而产品技术水平还有待提高。

随着中国国民经济的快速、健康发展,中国包装工业已成为一个极具发展潜力的产业,必将有着广阔的市场空间。而虽说中国食品包装机械行业取得了长足的进步,但国外公司独占的表象依然存在,可以说我国食品包装机械行业发展“喜忧参半”。

随着制造业的进一步发展,未来智能化也将成为食品包装机械行业的发展方向。食品包装机械市场的竞争是全球性的,我国的食品包装机械市场规模也扩张了,然而产品技术水平还有待提高。

国内企业在包装设计方面还应该加入大投入,这对食品包装机械的技术创新有一定的积极意义。我国作为一个沉着开放的市场,积极引进外国先进技术,这有效提高了我国包装机器水平的提高,且随着市场的进一步开放,我国食品包装机械行业还将进一步打开国际市场。近几年,中国在各方面都在高速发展,但食品包装机械行业发展的道路也并不是一帆风顺,它将会面临更大的挑战。

不少包装企业将目标瞄准国外,但国外的市场竞争更为激烈。德、意、日形成了食品包装机械行业的“铁三角”,他们的技术水平因为研发及使用早于中国数年,对中国食品包装机械企业来说有压倒性的优势。

目前,中国包装企业能站在国际舞台上的只有极少数的几家。安徽正远包装科技有限公司就是其中一家大型的食品包装机械制造企业。正远董事长李义生表示,中国食品包装机械企业的发展道路还很长,在这条漫长的道路上必然会遇到各种挑战,积极学习国外先进经验的同时,加强自主研发,创新才能取得进步。

我国凭借着这一优势,积极的加强技术的研制和学习新知识,迅速提高食品包装机械的技术水平。我国的包装机经过技能提高和优化,实现自动化、智能化的进程。而包装机经过高新技能的不断使用和推进,更加受用户的青睐。

不难预测,未来的食品包装机械行业的主流发展方向,应该是节能可回收、高新技术智能化。目前中国制造的立式包装机、二次包装机、给袋包装机、重袋包装机、真空包装机、包装生产线、自动称量机等包装技术水平处于国际前列,当然要实现世界顶级包装技术,还是需要不断提高研发水平以及优化包装技术。

0
-1
收藏