蜂巢包装--全新的包装瓶交错配置系统

作者:本网编辑 发布时间:2014-06-24

西得乐旗下子公司希迈(CERMEX)开发的全新包装瓶交错配置系统能帮助收缩包装机将产品逐一交错摆放,形成蜂窝状包装,增加稳固度、减少浪废,且能带来附加经济和环境效益。

传统包装通常需要某种形式的瓦楞材料支撑以保护瓶体安全,如托盘、U型纸板或是衬垫。全新的蜂窝包装通过交错放置的包装布局使包装瓶之间形成相互支撑,从而摆脱了对瓦楞材料的需求。通过蜂窝排列,包装瓶之间的接触点增多、空隙和占用空间减少,而硬度和稳定性得到了提升。另外,由于包装在整个生产流程中是经由手工和自动化操作,包装的完整性得以保证。

简单理念,减废节支

由于弃用了瓦楞支撑材料和设备,蜂窝排列包装还可降低开支,减少产品对环境的影响。据报告,截至目前为止,每个包装可节省5到6欧分(具体取决于之前使用的瓦楞支撑材料的成本和尺寸)的成本。不要小看这单个包装节省的少量费用,如果不断累积,最终每年的节省量可以达到数十万欧元(具体数额视产品生产速度和产品类型而定)。
绿色环保包装带来更多市场机遇

由于包装形状各异,蜂窝包装在设计和市场促销领域可带来巨大机遇。实质上,新颖而精美的包装在超市货架上更引人注目,因而销售量得以提高。在减废方面,蜂窝包装只需要一种材料 -- 低密度聚乙烯薄膜,比较便于循环利用。希迈一贯重视可持续发展,而这一宗旨极大促进了减少浪费、降低客户的碳足迹、保护环境等目标的实现。

筒形产品的通用外观

当需要对大量产品(如水、软饮料和果汁,或是某些食品)进行归整、存储或运输时,所有容量为0.25升至1.5升的筒形产品皆可应用创新的收缩膜包装方案。由于托盘每层可多承载20%的瓶子,托盘装运得到了优化,降低了总体仓储成本。

希迈的这个包装方案在多家国际领先的瓶装饮料生产商那里得到了实施,充分彰显了该创新方案的价值。在这个方案中,由于传统包装和蜂窝包装都可以在同一条生产线上进行实施,因此将有很多机会可以将其整合到世界各地的生产线中进行使用。欲了解更多详情,敬请访问希迈官网:www.gebo-cermex.com。

希迈收购Newtec 包装箱托盘装载公司

希迈这家西得乐集团旗下专业从事包装、捆绑打包和托盘装载的子公司继续实施着自身的增长战略。对于Newtec包装箱托盘装载公司位于塞夫尔河畔圣洛朗的厂房,希迈借机对其托盘装载方案进行了扩展,并增进了与鲜乳制品行业的合作。

通过合并Newtec集团的原有厂房,如今希迈的业务围绕法国的三个技术中心展开。科尔塞勒-莱西托(Corcelles-les-Citeaux)中心专注于包装业务,利雪(Lisieux)中心专注捆绑打包,而塞夫尔河畔圣洛朗( Sa int-Laurent-sur-Sèvre)中心则为希迈在传统工艺基础上增添了机器堆垛和分层堆垛领域的尖端技术。在技术进步的同时,希迈有意利用Newtec在鲜乳制品行业的广泛经验谋求发展。其目标是在公司战略中进一步突出对该行业的重视,利用全新机遇进入希迈的传统优势细分市场,如食品加工、饮料(包含葡萄酒和烈酒在内)、个人护理品、家庭护理品以及制药等。

这一全新架构设置将显著提升希迈服务全球行业客户的能力,进一步巩固西得乐广泛的专业技术。

西门子提升工业用户机器安全水平

2014年5月22日,“制造业的未来——西门子机器安全媒体交流会”在北京举行。该交流会由西门子工业业务领域工业自动化集团控制产品与系统工程业务部(以下简称CE)主办,旨在与媒体探讨目前工业环境中机器安全的重要性,并介绍基于CE产品的小型安全集成解决方案,重点介绍了该解决方案中去年新加入的、荣获德国汉诺威2013iF产品设计论坛大奖的Sirius 3SK1安全继电器。

“每年有数百万人死于工作中的事故和职业病,全球4%的国内生产总值(GDP)被消耗于事故和职业病处理,因此机器安全的重要性显得日益突出。”CE总经理朱涛在交流会上指出,“随着一系列国际标准的变化,以及用户市场的成熟,机器安全技术的产品供应商正在不断创造出更具灵活性、低成本、集成化的安全解决之道。

0
-1
收藏
相关文章