罐中的自然(上)--克朗斯专业灌装技术助力食品行业

作者:本网编辑 发布时间:2014-06-09

施坦斯,蒂罗尔山环绕的普通城市是一条精致产品生产线的所在地:在这个拥有2,000人的地区内,A. Darbo AG公司制造果酱、果冻和其他水果甜品,按照传统配方并使用天然材料酿制。为了将这些优质产品装罐,尽其所能保持产品鲜美,这所家族式公司在生产业务上大胆创新实现巨大突破,成为世界上投资Viscofill设备的第一个食品制造商。如今代表克朗斯专业灌装技术的新开发的机器现在还可应用到成熟的食品业。

当您进入Darbo的生产大厅,迎接您的是诱人的嗅觉体验:第一条生产线的右侧,浓郁醇厚的甜草莓果酱扑面而来。当您还完全沉浸在这种诱人的气味中,清新的接骨木果味会从右侧飘然而至,而很快又变成令人愉悦的杏的香味,让您的记忆飘至无忧无虑的童年和在外婆的厨房逗留的星期天。联想确实在意料之中。因为Darbo只使用奥地利代代相传的传统配方。就其本质而言果酱是一种传统产品。在这里重新发明就是多此一举。董事长Martin Darbo解释称:“我们想尽可能以自然的状态将产品推介给客户,因为自然给我们的水果和糖恰恰是一种完美的食物,你真的无需再去做什么。”


图1 天然、果味、美味:向所有Darbo产品一样,优质品牌包含果酱、果冻和糖浆。

对于天然纯净生产线的产品,结果仅使用了四种原料:水果、糖、浓缩柠檬汁和果胶胶凝剂,但用量颇多。例如每年Darbo煮制14,000吨水果和12,000吨糖来生产果酱、果冻和水果甜品。并为乳品业和烘焙业供应水果制品和各种类型的蜂蜜和糖浆。最后一项领域尤其深刻地证明了Darbo是如何在维护原真性的同时,控制向新生事物平稳开放传统产品领域的罕见壮举。Martin Darbo称:“对我们来说糖浆仍然是一个相对较新的产品群。一路走来,我们注意到奥地利在这部分好像是一个没有塔顶的金字塔,我们决定填补这个空白。”计划奏效了:在奥地利本土市场,Darbo糖浆其间的市场份额超过15%。对于一种优质产品,它的定价远高于竞争者的价格,这是一个相当令人瞩目的成绩。


图2 天造地设,克朗斯的Viscofill灌装机和Darbo的果酱。

超越他人的雄心

新产品在公司内部开发。相关的基本理念来自公司的各个部分:董事会、实验室、生产,所有部门的员工都提供了建议。任何产品的推出最重要的因素是该产品是否行得通。对于相关战略,董事长解释称:“创新不能脱离品牌。我们只处理我们非常确定可以超越他人,并在品质方面领先的事情。其他的制造商首先定价,然后按照这个价格选择材料和生产工艺,而我们正好相反。”负责董事会工程拨款的董事长的叔叔Adolf Darbo对公司的战略总结说:“我们不想占有低端市场的任何部分,我们想让产品理念和质量的期望变成消费者现实的东西。”


图3 利用Viscofill灌装机灌装各种产品装罐。此处森林浆果果酱被灌装到精致的球形罐中。

2012年,Darbo的营业额实现1.172亿欧元,工资单300份。整个生产业务位于奥地利施瓦茨区。被蒂罗尔州阿尔比斯山脉环绕的这个位置成为Darbo公司企业形象不可分割的一部分。Martin Darbo以坚定的态度称:“几十年来我们在这里所建造的一切不可能移至别处而不损失重要的东西。我知道中欧的工资成本较高,但是以这个成本得来的东西是不能轻视的。”同时他的叔叔还说:“我们始终对品质进行投资,从原材料开始,加上人员,一直到我们工厂的装置。”

食品灌装机

作为一种食品灌装机,Viscofill在克朗斯范围内代表了一种全新的产品系列。这款活塞灌装机有三种不同型号,可以处理各种各样的产品包括果酱、酱料、乳制品和婴儿食品。它的特点是可以平稳而精确地灌装含有大块果肉,高粘度或压纹的产品。

0
-1
收藏