全新的拉伸套管解决方案

作者:本网编辑 发布时间:2014-06-09


包装袋稳稳地码放在货盘上,由核心层含15%的威达美丙烯基弹性体(PBE)的拉伸套管膜提供防护。

埃克森美孚化工位于比利时的梅尔豪特聚合物生产厂将更具可持续性的拉伸套管膜解决方案引入其包装操作。这种全新的拉伸套管解决方案使用威达美丙烯基弹性体(PBE)不仅可以使25公斤的聚合物颗粒包安全稳定地装载在货盘上,还能将材料用量减少16%,从而实现成本的降低。

2004年之前,梅尔豪特聚合物生产厂(MPP) 使用收缩套管包装进行货盘单元化和装载保护。之后,该厂引进了拉伸套管解决方案来提高装载稳定性,并且因无需明火而使得安全性得以加强,因使用的薄膜更薄而使得成本得以降低。

使用的拉伸套管膜配方为:外层100%埃奇得茂金属聚乙烯(mPE)树脂,核心层100%Nexxstar乙烯-醋酸乙烯(EVA)共聚物树脂。这种厚度为100微米的薄膜具有优异的应持力、装载稳定性、抗撕裂性和抗穿刺性、密封强度和耐候性。

添加威达美丙烯基弹性体(PBE)

致力于秉承可持续发展的宗旨,埃克森美孚化工希望研发出全新的拉伸套管膜配方,该配方的材料用量减少,成本降低,同时可以有效保持货盘上聚合物包装袋的稳定性并提供保护。此外,埃克森美孚化工还确定了托盘拉伸比目标为55%,因此需要更软的薄膜解决方案。

埃克森美孚化工转而使用旗下的威达美丙烯基弹性体 (PBE),因为使用它可以为软薄膜提供全新性能水平、提高加工效率并降低配方成本。威达美丙烯基弹性体(PBE)可以提高特定应用的目标性能,如弹性、曲挠性、表面胶粘度、热封性、粘着力、韧性和透明度。

经过大量的配方研发、试验和测试,最终获得了全新的拉伸套管膜解决方案。这种3层膜结构组成为:外层100%埃奇得茂金属聚乙烯(mPE)树脂,核心层15%威达美丙烯基弹性体(PBE) 和85%Nexxstar乙烯-醋酸乙烯(EVA)共聚物树脂。

埃奇得茂金属聚乙烯(mPE)树脂表层改进韧性,增强抗破洞形成能力和耐继发撕裂,并具备卓越的光学性能。Nexxstar乙烯-醋酸乙烯(EVA)共聚物树脂提供高应持力和拉伸能力。在核心层添加威达美?丙烯基弹性体(PBE)可以增强柔软度和弹性恢复。

测试表明这种配方可为此应用提供最佳性能。薄膜由位于意大利的Selene SpA生产。

“与标准乙烯-醋酸乙烯(EVA)薄膜相比,添加威达美丙烯基弹性体(PBE)可以减薄拉伸套管膜并提高曲挠性。我们在梅尔豪特聚合物生产厂(MPP)对覆盖聚合物袋标准货盘的威达美丙烯基弹性体(PBE)薄膜进行了测试。在本测试中,威达美丙烯基弹性体(PBE)节省了近20%的包装材料,并且保持了托盘稳定性。”Selene SpA技术部和研发部的Marco Rubertà说道。

薄膜厚度减10% 且性能相似

薄膜符合55%的拉伸比目标,并且更薄,厚度从100微米减为90微米。这可以节省原材料16%。

采用减薄拉伸套管膜的货盘通过了位于比利时德尔莱克的ESTL nv(www.estl.be)的测试,并且根据EN 12195-1被认证为稳定。

装载稳定性测试模拟了一辆装载有货盘单元的卡车进行紧急刹车。在测试中,货盘的加速度为0.5G。在卡车紧急刹车过程中,加速度0.5G是相对于作用于货盘的力而言。

之后,测量了货盘单元的形状变化。测试表明,新的拉伸套管膜在装载稳定性方面与原来的薄膜作用一样。抗穿刺力测试证明厚度为90微米的薄膜与厚度为100微米的薄膜提供的保护是一样的。

Frank Bruhn ApS是德国拉伸套管设备方面的独立专家,在梅尔豪特帮助埃克森美孚化工优化薄膜的运转。

“在比利时的梅尔豪特聚合物生产厂(MPP),我们将比较薄的威达美丙烯基弹性体(PBE)拉伸套管膜投入生产线。测试结果是这种薄膜与之前使用的较厚薄膜一样可以提供高质量的保护和装载稳定性。我相信,我的许多客户使用这种新的威达美丙烯基弹性体(PBE)拉伸套管膜能够将每个货盘装载所用薄膜减少100克。”Bruhn说道。

梅尔豪特聚合物生产厂(MPP)目前已将这种拉伸套管膜作为市售产品,埃克森美孚化工计划将它引入其全球网络中的其它聚合物生产厂。公司还相信,威达美丙烯基弹性体(PBE)拉伸套管膜在梅尔豪特聚合物生产厂(MPP)的成功能够延续到其它拉伸套管应用中。

“在我与全球许多不同拉伸套管用户的工作中,我预计这种新的威达美丙烯基弹性体(PBE)拉伸套管膜有很大的潜力。在公司寻求成本优化时,这种新的薄膜可以满足这些需求,因为它的减薄能力会得到客户的高度重视。”Bruhn说道。

“电气用具是拉伸套管技术加速发展的另一应用领域。我们使用威达美丙烯基弹性体(PBE)薄膜取得了良好结果,因为这种薄膜具备曲挠性、更好的复原性和优异的光学性能。”Rubertà说道。

0
-1
收藏