维达机械研发成功注吹模内贴标技术与装备

作者:维达机械 文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2014-01-16
维达机械研发成功注吹模内贴标技术与装备

江苏维达机械有限公司(以下简称“维达机械”)作为国内第一家研发注吹中空成型机及配套模具的企业,自20世纪90年代初研发与制造注吹中空成型设备及配套模具以来,不断开发新品,延伸注吹设备的产品线,在模具设计、机械制造和方案提供方面都处于行业的前端,目前已成为国内注吹中空行业的领跑者。产品远销俄罗斯、东南亚、中东和南美等40多个国家与地区。

维达机械2013年隆重推出了PP/PE容器注吹中空成型模内贴标技术与装备。众所周知,模内贴标技术已广泛应用于注塑机、挤吹中空成型机及PET吹瓶机等领域,用于日化、食品和医药包装等产品的表面装饰,但应用在注吹中空成型机尚没有先例。此次依托丰富的经验和雄厚的实力,维达机械顺利研发成功模内贴标技术在注吹机上的应用,大大提高了终端客户产品的附加值,并降低生产成本,同时能满足客户个性化的要求。

注吹中空成型模内贴标技术与装备主要由伺服注吹机、模具、标签和机械手整合而成。在维达机械的PP/PE容器注吹中空成型模内贴标解决方案中,成型设备为维达机械 MSZ30伺服中空成型模内贴标专用机;成型模具是维达机械研发的模内贴标专用成型模具;贴标系统的高速模内贴标机械手,由广州新标机电配套提供;标签材料选用日本YUPO 品牌的IML专用复合薄膜。目前,采用该方案生产100ml的PE扁瓶,双面贴标,贴标时间可控制在1.5~2s以内,从而实现高度自动化作业,有效提高生产效率;而且成型贴标一次完成,大大节省了人力成本和生产场地,是广大包装企业工艺创新、产品升级的理想选择。

0
-1
收藏