高度自动化包装设备越来越受到青睐

文章来源:互联网 发布时间:2013-06-19
随着行业的不断扩大智能包装在保护、服务、信息等方面的强大功能使其在药品、食品、日用化学品、物流等领域的运用越来越广泛.

随着行业的不断扩大智能包装在保护、服务、信息等方面的强大功能使其在药品、食品、日用化学品、物流等领域的运用越来越广泛。

随着科学技术的不断发展进步,各种食品加工品的出现,对包装技术和包装设备都提出了新的要求,包装机械设备在流通领域中发挥着越来越大的作用。目前包装设备竞争日趋激烈,而高度自动化、智能化、多功能、高效率、低消耗的包装设备越来越受到行业的青睐。

进入21世纪以来,较之传统包装机械设备,新型制药包装机要求具有简洁化、高生产率、配套更完善,更具自动化等特点。目前国外包装和食品机械水平高的国家主要有美国、德国、日本、意大利和英国等。而德国的包装机械在设计、制造及技术性能等方面则居于领先地位。

最近几年,这些国家包装和食品机械设备发展呈现出新的趋势。未来的包装机械将配合产业自动化趋势,促进包装设备总体水平提高。如高智能数控系统、编码器及数字控制组件、动力负载控制等新型智能设备已经普遍应用到包装机械设备中,使设备使用者在操作过程中更具有独立性、灵活度、操作正确性、高效率和兼容性。

包装自动化已成为一种必然的趋势,但现在的包装自动化只能说是相对的,要实现真正的自动化,路还很长,会碰到一系列问题。从包装自动化的定义来说,它是利用自动化装置控制和管理包装过程,使其按照预先规定的程序自动进行。在社会流通的全过程中,包装能发挥保护、美化、宣传、销售产品的功能,提高商品的竞争能力。

0
-1
收藏