消费者越来越关注食品外包装信息

作者:本网编辑 发布时间:2013-05-14
消费者越来越关注食品外包装信息

在市场经济环境下,有些产品包装出现包装出现生产日期等信息不真实的事情经常发生,但尽管不断爆出产品包装上面的宣传名不副实,仍有87%的人乐意花高价购买标有“全天然”等字样的食品,97%的城市消费者称他们在购买食品和饮料前会查看保质期,与此同时,还有调查却显示消费者很少顾及食品包装上的营养标签。对此,有专家表示,这反映了消费者对营养知识缺乏,营养标签是获得营养知识的便捷途径。

查看包装信息和成分标签是消费者自我保护的重要措施之一,有数据显显示,当前有97%的中国城市消费者称他们在购买食品和饮料前会查看保质期,87%的消费者会查看使用说明,82%会查看储藏说明,78%会查看净含量,67%会查看原产国,67%会查看生产商和经销商的名称及地址,66%会查看行业检验标签。同样,品牌对于消费者而言也非常重要,92%的人在购买时会注重品牌。而事实上,基本上每个食品的预包装标签里都会有营养标签,这是消费者获得营养知识,进行营养教育最便捷的途径,但却往往被忽略。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…