贴标技术--应用更灵活的物流贴标系统

作者:白双扬 文章来源:碧彩(上海)衡器技术有限公司 发布时间:2013-03-19


碧彩生产的RFID标签,可用Easy-Link RFID技术由碧彩贴标机写入数据。

德国碧彩(BIZERBA)集团自1866年成立以来,一直致力于技术创新和提供以客户为导向的服务,并在许多领域为世界技术革新提供最前沿的理念,在全球范围内为客户提供专业的工业和零售称重、信息追溯及食品加工工业的解决方案。

碧彩最强大的竞争力来自于一站式解决方案系统,从原始数据的抓取,到数据转化,到标签打印贴标,到最终的产品追溯信息发布,都能给客户带来最优质的设备和服务。还可以根据每一位客户的实际情况和需求设计解决方案,灵活运用软硬件体系,从而帮助客户最大程度地发挥产品追溯的优势,树立品牌信誉。

对于一个功能完善的物流过程而言,产品自动贴标是一项基本要求。碧彩为生产、仓储和物流配送而设计的贴标系统,能运用所有通用的应用技术,对各种不同材料、尺寸和形状的包装盒和纸箱进行贴标。碧彩的解决方案聚焦于每一个具体流程的要求,定位于工业应用,同时在食品加工行业、零售行业及物流行业也都有广泛应用。

碧彩生产的物流标签,包括用于打印标准代码的标准化标签和RFID标签,其RFID标签可用Easy-Link RFID技术由所有碧彩贴标机写入数据。碧彩的打印系统能确保在高速打印时获得更高的出纸率、更好的条形码可读性以及最佳的粘着性。设备出色的清洁效率确保了整个贴标系统的顺畅运转。RFID读取器可以扫描贴有碧彩RFID标签的货物,单件扫描或者批量扫描都可以,最高扫描速度达到每秒500次。标签采用高质量的打印图片,可以设计不同的字体。还可配备转发器来存储数据(EPCglobal/UHF),适用于生产、仓储和物流配送等环节中的智能应用。RFID标签具有如下显著优势:

数据读取器和标签之间无需瞄准线;

在潮湿或脏污环境中亦可识别;

在识别过程中可以改变。

碧彩自动贴标机的特点在于简单的配置和简易的操作。维护成本极低,并可通过碧彩e-Services功能节省客户的时间。采用RFID标签,由于其数据读取器和标签之间无需视觉接触,因而能在生产、仓储和物流配送领域给用户带来决定性的竞争优势。以热敏打印技术或热转印打印技术最大可打印尺寸为A5的标签。而且,通过加装一个选配的RFID单元,贴标机还可以实时写入和辨识智能标签。自动贴标机共有三种贴标方式可供选择:吹气式、旋转臂式以及活塞式贴标,来打印不干胶标签,每种都适用于连续运行或开启/停止操作模式。通过外接的触摸式终端GT-12C或在线网络,可方便设置和输入所有打印数据,多台设备可以在一个网络中通过一个中央触摸式终端来同步操控。另外,可以通过输入控制信号来触发标签打印输出和启动自动贴标机。

碧彩的自动贴标机可作为独立的贴标机单独运作,也可由IT系统直接控制。利用碧彩的系统化概念,贴标机还可作为计价和自动检重生产线的总计打印机。它还能智能处理很多工作,如物品、文字、标签设计存储和计数器功能。并且可以顺利地集成到现有的输送系统中,其以太网功能也可用来连接碧彩的检重秤和碧彩DWS(体积测量、称重和识别功能)系统。

总之,碧彩自动贴标机让客户的工作更简单。贴标机可以极其方便地集成到传送设备和数据系统中,确保无差错地为纸箱和托盘等包装物贴标。碧彩在贴标技术上的专业能力,以及在标签设计和粘着剂方面的专长,是其与众不同之处。

0
-1
收藏